Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
вопрос только в том, что Лилак просто написала, что у ребенка есть музыка, а уже другие форумчанки, и ты одна из них, стали писать, что это извращение.
пры жаданні кожны можа схадзіць і пачытаць сам. Лілак не проста напісала, што ёсць музыка. Лілак напісала, што дзеці пішуць музычныя дыктоўкі і вывучаюць па сутнасці тэорыю музыкі. І што праз тое, што з гэтым ёсць цалкам сабе заканамерныя і чаканыя складанасці, дзіця можа быць пазбаўлена магчымасці вучыцца на высокім узроўні далей. Падазраю, што Лілак гэта думка "цешыць".) Аб чым і пішу. Астатнія ў сваім праве думаць іначай. Вывучэнне музыкі ў такой форме, роўна як у форме "у якім горадзе нарадзіўся настаўнік Бетховена" - вычварэнства, так. А прымусовае вывучэнне музыкі ўсімі без разбору і жадання - глупства. Як мінімум, нерацыянальнае. І шкоднае.

Magda

Well-known member
что Лилак просто написала, что у ребенка есть музыка,
Неа. Лилак написала, что ее талантливый в языках ребенок может вылететь из гимназии из-ха неуспеха по музыке и математике.
А потом
уже другие форумчанки, и ты одна из них, стали писать, что это извращение.

И все логично. Такая же реакция была бы и про нас, если бы мальчика Ф угрожали выкинули бы из его учебного заведения за слабый уровень математики. Поэтому именно здОрово, что есть такие учебные заведения у нас, где мальчик Ф может комфортно учиться, а не парить себе мозги математикой. А то, что в Германии в гимназии надо ВСЕ тянуть на высокий уровень, это глупо. Глупо, что нет вариантов.... Профильности....

Watch and wait

Well-known member
из-ха неуспеха по музыке и математике.
а почему все в музыку тогда вцепились,почему не вычварэнства -математика?
У вас у первой упоминается математика.
П.С. подскажите в какой теме было это обсуждение.

Magda

Well-known member
а почему все в музыку тогда вцепились,почему не вычварэнства -математика?
У вас у первой упоминается математика.
Я и тогда, и сейчас пишу, что глупо заставлять человека талантливого в языках и не любящего математику, учить математику. И наооборот. И пишу это регулярно, и дословно.

Watch and wait

Well-known member
А то, что в Германии в гимназии надо ВСЕ тянуть на высокий уровень, это глупо
я думаю,там есть альтернативы,мы просто о них не знаем.Ну,и гимназическое образование должно быть непростым, это образование элитное.
Мы в этом плане,гимназии сравняли со школами.

Magda

Well-known member
я думаю,там есть альтернативы,мы просто о них не знаем.
Ну вам виднее. Я спрашивала несколько раз. Дамы оттуда сказали, что альтернатив нет.

П.С. подскажите в какой теме было это обсуждение.
какое именно?

Watch and wait

Well-known member
Я и тогда, и сейчас пишу, что глупо заставлять человека талантливого в языках учить математику. И наооборот.
возможно,там есть разные гимназии с разными уклонами?(вот например первое что нагуглилось:
"Из класса сына только один мальчик туда ушел. Не знаю, насколько там методы обучения отличались от обычной программы, по набору предметов они просто выполняли и часы языковой гимназии и часы естественнонаучной гимназии, то есть и три иностранных, и химия с физикой расширенные."
В музыкальной гимназии (ну как у нас - это музыкально- языковая гимназия
, в городе есть еще гимназия с математическим уклоном и вроде бы как литературным - их всего три) есть дополнительно оркестры, биг бенды, хоры, джазовые и рок группы. Отдельно можно заниматься и в музыкальной школе. Занятия платные и я немного обалдела от цен... Если вы едете не по линии поздних переселенцев или еврейской линии -то дороговато как по мне.
про Лилак и проблемы с музыкой/математикой

Magda

Well-known member
возможно,там есть разные гимназии с разными уклонами?(вот например первое что нагуглилось:
=====
Я спрашивала несколько раз. Дамы оттуда сказали, что альтернатив нет.
======
про Лилак и проблемы с музыкой/математикой
в какой то из школьных беседок или в подростках. не помню точно...

Watch and wait

Well-known member
Я поняла,всё как всегда у нас на форуме...)
Возможно,у конкретной форумчанки не было возможности поменять гимназию,возможно,другие уклоны не подходили,миллион "возможно".
Но немцы-глупцы и дураки,хотя альтернативы у них есть,и выбор нагрузки в старших классах как оказалось тоже....и профили и гимназии с разными уклонами.
Есть гимназии с разными уклонами: математико-экономические, гуманитарные, педагогические и т.д.

https://news.tut.by/society/625839.html
я уже читала...это просто...нет слов(((((

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Тасана, можно уточнить, на какой балл надо сдать музыку. В том и вопрос, что явно не на минимальный.
Родители же Федора не требуют, и правильно, отменить математику именно потому, что школа не требует ее знания на повышенном уровне. А я говорю, что в этом и проблема - когда проходной балл высокий.
Ну, в общем, Магда все выше сказала.

Watch and wait

Well-known member
В том и вопрос, что явно не на минимальный.
какой-то разговор ни о чём.
На какой балл нужно сдать музыку ребёнку Лилак кто-нибудь знает?Конкретный балл.
И я не удивлюсь,что вдруг окажется,что балл не максимальный,а проходной.

Watch and wait

Well-known member
Да, хочется пригласить в студию автора
даже без автора мне кажется вполне логичным,что в гимназии не учатся все на максимальные оценки,есть некий диапазон и минимальные критерии для того,чтобы из гимназии не выгнали.И именно о них явно и шла речь,раз под вопросом стояло дальнейшее обучение в гимназии.
Но тут почему-то решили,что именно в Германии гимназии одного (языкового с музыкальным уклоном)типа,и музыку нужно сдать,чтобы там учиться ,на максимальный балл)))).

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Watch and wait, но там попасть в вуз можно через гимназию. Не стать врачом из за неуспеха в музыке мне кажется диким.
Не стать инженером из за неуспеха в математике - логичным.

Если доступны гимназии, условно, с музыкой и без, то логично все.

Watch and wait

Well-known member
я там выше давала ссылку про образование в Германии,там пишут как и форумы с опытом реальных людей(ссылки на предыдущей странице),что выбор направления гимназии есть и немаленький.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Предлагаю перестать мусолить нормальность и обязательность в учебной программе таких предметов, как искусство (в различных его видах, музыка в том числе) и физкультура.
Те, кто против прымусу наогул ва усим, по факту против только этого направления, потому что менавита им яно не трэба. Ну не трэба - welcomе на индивидуальное обучение.

И очевидно, что намного сильнее возможным введением профильных обществоведческих и других гуманитарных классов озабочены те, чьи дети по воскресеньям добровольно и бесплатно занимаются математикой.

К слову, мой ребенок на доп математику (правда, платную, а как раз в исторический кружок - абсолютно добровольно, в субботу, и бесплатно) ходит в воскресенье.

Выяснили уже, что не только вычварэнцы беларусы изучают искусство и иже с ними. А в РБ - очень и очень лайт вариант. Не понятно только одно - если так мешает музыка и физкультура и аж передергивает от того, что в школе девочек научат не только производные брать, а еще и вязать, например, и несчастные 2,5 часа в неделю на физру вызывают столько негатива и отторжения, почему не переводят детей на ИП? И считайте, решайте все те часы, когда не ходите на лыжах и не держите в руках спицы. Мне правда интересно, зачем так мучать себя, когда выход есть

biene

Well-known member
Не стать врачом из за неуспеха в музыке мне кажется диким.
Не стать инженером из за неуспеха в математике - логичным.

У меня племянница училась в Германии в гимназии и не только, никакой обязательной музыки там не было (по-моему вообще музыки не было ни в каком виде), а вот иностранные языки и физ-мат профиль были очень серьезные. Но инженером можно стать , не обязательно закончив гимназию. Можно закончить обычную школу (срок учебы меньше) , потом что-то типа колледжа-техникума у нас (по какому-то профилю обучение) и потом сдать экзамен Абитур . Но вот в медицинский насколько я помню только после гимназии, но явно не музыкальной.

И-ра

New member
Не стать врачом из за неуспеха в музыке мне кажется диким.
Со слов знакомых из Германии, в их местности в мед можно поступить исключительно имея 1 в гимназии по всем предметам. С 1,1-1,2 ребенок будет ждать когда кто-то вылетит из тех, кого зачислили.

я там выше давала ссылку про образование в Германии,там пишут как и форумы с опытом реальных людей(ссылки на предыдущей странице),что выбор направления гимназии есть и немаленький.
Если предположить, что в гимназии там не только 3 предмета (химия, биология, латынь) то не стать врачом вполне возможно из-за физкультуры, к примеру. Да?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху