Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я жду от 3 часов физики много хорошего. Из последних сил жду:)

Watch and wait

Well-known member
Velca, я не жду,но надеюсь. Если учитель будет тот что я хотела бы,то ,да,эффект от 3 часов определенно будет.

FialCa

Well-known member
МОМ, а у вас уже известно, какие будут профили? у вас же гимназия по умолчанию "профилированная". ну и у дочки спросить, чего ей хочется, какие планы у нее, что легче идет.

МОМ

Well-known member
FialCa, я правда не хвастаюсь. Ребенок учится ровно, но это заслуга усидчивости и трудолюбия. Но она не блестит по какому-то предмету. Сидит, учит, разбирается- такое старание очень любят учителя. Но усложнение заданий вводит в откровенный ступор.
Профили точно будет химбио и матангл или физмат. Но в 7 классе такая химия, что не поймешь, нравится она или нет. Физика такая же. Да и по учителям я пока не пойму, куда стоит идти.
Ясность есть по языкам, но это самое непопулярное направление, оно может собрать самых слабых детей.
Математика в гимназии, на мой взгляд, на уровне школы, тоже не особо целесообразно идти.

lada

Well-known member
Три часа физики...какой ужас... для лириков, я без иронии.
Дайте лучше пару часов английской литературы.

имя-как-имя

Well-known member
Три часа физики...какой ужас... для лириков, я без иронии.
Дайте лучше пару часов английской литературы.
Не соглашусь, что для лириков лишний час зло. Может, хоть немного времени на задачи появится, легче будет.

lada

Well-known member
zavtra, а моим столько физики не надо, читать-переводить с оригинала, пересказывать было бы самое то.
В мое время была английская литература как отдельный предмет, мне нравилось.

FialCa

Well-known member
Ну вот. Только один человек сказал "против" трех часов физики в 9ом классе. И это при том, что, судя по написанному, программу 9го класса упростили, часть информации вынесли в старшие классы, дадут более подходящую базу по математике, что сделает "усвояемость" материала гораздо эффективнее.
Ещё будем обмусоливать "да кому нужна ваша физика?", "Вынести за сетку" и "Учите свою физику в 100 баллах "?
:)

lada, да не будет её больше. Просто разжуют лучше. Как с математикой. Часов сделали больше, а программа легче.

lada

Well-known member
FialCa, чтобы разжевать для общего развития, вполне достаточно двух часов. Чтобы жевать ещё и третий час, что-то другое уменьшат, не думаю, что труды и обж)
в любом случае, физикам радость. Тем, кому физика нафиг нужна в таком объеме, не радость.

FialCa

Well-known member
lada, ну вот и мне интересно, за счёт чего станет больше часов физики.
5 часов английского вам сильно сделали погоду?

МОМ

Well-known member
Я довольна 5 часами английского. И тоже согласилась бы на + 2 часа английской литературы.

lada

Well-known member
FialCa, мне не с чем сравнить английский, как было бы, если бы меньше. И очень хочется верить, что не за счёт иностранного добавят физики.

FialCa

Well-known member
С этими бесконечными и бесконтрольными реформами мы так и не узнаем, к лучшему они или нет. Сравнивать в итоге не с чем. Ибо ещё никто не доучился ни по одной модернизированной программе целиком.

МОМ

Well-known member
Velca, я согласилась бы на любой расклад. Сейчас у дочки 6 часов в неделю, был бы еще час. Мне проще , чтобы в школе занималась. Учитель меня устраивает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху