Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
KavitaИ если выбирать быть физиком или лириком (дай бог), то математику с физикой нужно выбирать раньше, чем обществознание, ибо углубленное изучение этих предметов само по себе сложнее как ни крути
Смешались в кучу кони, люди.. Ваши слова как нельзя лучше иллюстрируют необходимость всестороннего развития. Ну чтобы не только цифрами оперировать.. Все, что не физика, то математика или лирика? Хотя труды из-под этой категории, вроде, вывели, уже хорошо :dance:

lada

Well-known member
имя-как-имя, сорвали с языка) убрать час здоровья и спорта, то бишь две физры оставить, и вот вам час) вам для физики, мне для английской литературы) но нет, будет как-то не так

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мне проще , чтобы в школе занималась. Учитель меня устраивает.
Меня ОЧЕНЬ устраивает учитель, но окончание занятий в 16.00 вместо 15.00 категорически бы не устраивало.
Приходить из школы в 5 вечера ненормально.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
имя-как-имя, сорвали с языка) убрать час здоровья и спорта, то бишь две физры оставить, и вот вам час) вам для физики, мне для английской литературы) но нет, будет как-то не так
Прежде чем потоком пойдет, что лирики за физру с трудами сейчас всех порвут, напишу, что я тоже за такой расклад)

FialCa

Well-known member
Kavita, не очень вас поняла. Обычно "физиками" называют обобщенно всех "технарей"
«Шестидесятники» состояли из двух взаимосвязанных, но разных субкультур, шутливо называвшихся «физиками» и «лириками» — представителей научно-технической и гуманитарной интеллигенции.

И стихотворение Слуцкого :)
"Физики и лирики"
Что-то физики в почете.
Что-то лирики в загоне.
Дело не в сухом расчете,
дело в мировом законе.
Значит, что-то не раскрыли
мы, что следовало нам бы!
Значит, слабенькие крылья -
наши сладенькие ямбы,
и в пегасовом полете
не взлетают наши кони...
То-то физики в почете,
то-то лирики в загоне.
Это самоочевидно.
Спорить просто бесполезно.
Так что даже не обидно,
а скорее интересно
наблюдать, как, словно пена,
опадают наши рифмы
и величие степенно
отступает в логарифмы.

evva

Active member
Девочки, а откуда информация про третью физику? Если еще семейные отношения, то факультативов не будет вообще в гимназиях в девятых или до пяти будут учиться :(? Бедные дети.

МОМ

Well-known member
Velca, у нас занятия начинаются в 9.00. Все факультативы- в 8.00. Вставала бы раньше. В 8 классе английский может быть три часа, придется идти в ИХ. У нас это значит ездить.И потеряется гораздо больше времени.А учитель допы ведет по учебникам Стримлайна. И дешевле в разы.

evva

Active member
А, это компенсация за её отсутствие в шестом, значит труда не должно быть в девятом. В 10-11 опять будет по две.

FialCa

Well-known member
Kavita, сложно сказать :) это же не какое-то научное деление специальностей. Это такой доинтернетовский ср*ч, извините :) кто важнее в 60ые годы. Тогда время такое было, что государством технари поощрялись больше.

evva

Active member
lada, посмотрела в эл. дневнике 9-ю параллель, действительно нет. В шестой когда моя шла, отсутствие физики объясняли заменой на труд, типа сейчас у вас будет два, зато в девятом не будет. Я наивно решила, что компенсировали.
Сейчас у девятых в сетке 32 урока в неделю с учетом ЧЗС + классный и информ часы, у восьмых 34+2.

Solar

Well-known member
Вместо трудов в 9 классе есть черчение. Ещё один "замечательный" предмет. Особенно, если учитель с комплексом неполноценности по поводу своего предмета.

Watch and wait

Well-known member
А я "за" черчение всеми ногами и руками)),с адекватным учителем(как и во всем),архитекторам и инженерам очень полезно.

Катя_Катина

Well-known member
я не понимаю смысла "черчения" в наше время. никто давно карандашом ничего не чертит. рисование рамочек и писание буквочек в луччих традициях нашей школы: "чтобы задолбались"
профессия чертежника умерла безвозвратно. как и машинистки. и счетовода.
для меня умение "чертить" - это как умение бухгалтера в наше время вычислять на счетах. прикольно, но ваще непрактично. странный, смешной навык.

Я тоже не очень понимаю черчения в наше время. Для пространственного мышления (плоскости, сечения) достаточно геометрии. Лучше бы, если реально в инженерную плоскость, информатику разделили на программирование и графику (векторы, автокад и пр.).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху