Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
У меня совсем неважно с пространственным мышлением и черчу я откровенно плохо. Но читать чертежи могу и мне это в жизни пригодилось. Может, и не реже, чем пришивание пуговиц. Хотя на черчении я мучилась.

lakshmi

Well-known member
Инна_2012, а мы тоже готовили что-то и кормили мальчиков. И нас это очень злило, потому что мы все покупали для "бутербродов", готовили, а мальчики ели на халяву ))) учитывая то, что у нас на 7 девочек было 14 мальчиков... И наши девочки хотели, чтобы хоть разочек мы поменялись с ними местами.

Мне труд не пригодился абсолютно, потому что все что я делаю, я научилась сама или от мамы. Шить как терпеть не могла, так и не шью. Не вяжу. Что там еще. А гладить у меня и сын умеет (без стрелок на рукавах рубашки)

Но я не против того, что кому-то он будет полезен и может даже важен в жизни, ну мало ли папа не научит лампочку вкручивать, а мама яичницу готовить. Но писать конспекты по труду, учить неделями и получать за это 8ки - это капец.

Юста

Well-known member
вот утюжить-то приходится гораздо чаще. у меня есть специально-обученный муж, если что... этому учат на трудах?
Учат
Шьют изделие и гладят-отпаривают точно
Нашим прям недавно купили два хороших утюга

мы тоже готовили что-то и кормили мальчиков. И нас это очень злило, потому что мы все покупали для "бутербродов", готовили, а мальчики ели на халяву )))
Принудительно кормили?..вас заставляли?

Мне труд не пригодился абсолютно,
А мне химия, черчение и многое другое
Есть база определенная...и имхо должна быть до 9 класса...не зря образование называется базовым

Но писать конспекты по труду, учить неделями и получать за это 8ки - это капец.
Вот это да...согласна

lakshmi

Well-known member
А мне химия, черчение и многое другое
Есть база определенная...и имхо должна быть до 9 класса...не зря образование называется базовым

Разница для меня в том, что химию, черчение, математику, физику самостоятельно не выучишь, а с трудами справиться можно любому полу, в любом возрасте.

Принудительно кормили?..вас заставляли?

В принципе да, даже не обсуждалось.

RbIgik

Active member
вопрос в том что считать за "базовое" и мое ИМХО- до 9 это поздно, т.е. углубляться в 10-11 поздно :( ну хоть бы до 7 было это базовое со всякой мутью... :)))

имя-как-имя

Well-known member
а кто пришивает?
Видимо, тот, у кого оторвется? Никто ко мне свои оторванные пуговицы не носит. Или у нас одежда неправильная. Куртки с молниями и кнопками, на джинсах болты, майки-свитера без пуговиц.

Я прышываю. І не магу ўявіць, хто б гэта рабіў за мяне на маіх кашулях))
Ну если б у меня вдруг оторвалась пуговица от рубашки (не помню такого ни про свои рубашки, ни про детские, прямо удивительно, что у у других это не просто однажды случилось, а регулярно происходит), и хотелось надеть именно ее - уж пришила бы, не понесла по соседям :))).
Я не о том, что не царское это дело - пуговицы пришивать, а о том, что реально это умение совершенно не нужно, если оторвется раз в жизни - то чему там учиться, взял и пришил.

А вот черчение мне реально полезнее.

У нас черчение вообще кажется было в 8 классе. Раньше объемных фигур в геометрии. Очень потом было хорошим подспорьем к стереометрии.
И у нас. В 7-м было еще рисование. Эх, рисования мне жаль. Пусть бы было вместо ОБЖ.

Watch and wait

Well-known member
Эх, рисования мне жаль.
многие с вами не согласятся.(не я,если что)

А в заграницах подобие трудов есть, интересно?
какая разница?они всё равно тупые,как немцы ,например.Их опыт нам не опыт,у нас свой путь.

lakshmi

Well-known member
какая разница?они всё равно тупые,как немцы ,например.Их опыт нам не опыт,у нас свой путь.

Интересно, если есть, над чем трудятся? А если нет - то как яичницу жарят, гладят, пуговицы пришивают, утюжат, вкручивают лампочки и прочее :)))

МОМ

Well-known member
lakshmi, нет, про труды точно рассказала бы подружка. Ни разу не проскочило. Нету там трудов в гимназии, может, в других школах,ремесленных там, и есть, а в гимназиях нет.

Инна_2012

Well-known member
Что то я выпала в осадок
Я выпала в осадок от реакции директора школы. Кому нужен стадион? Следить за ним...такой директор и школьные часы сократил бы до минимума, дай волю. Чтоб дети по школе не болтались)

МОМ

Well-known member
А чего школам шиковать. У нас в районе две школы будет. Одну прямо возле рынка, построили. И вторая возле рынка планируется.

Юста

Well-known member
В Могилеве вон на школьном действующем стадионе дом строить собрались
Не удивлена
У нас впритык школа наша и гимназия на один стадион...так несколько лет назад, еще до того, как школы загородили, дом собирались построить прям во дворе гимназии...нуаче шиковать...погуляют гимназисты и в школьном дворе
Народ стеной встал просто...и писали, и собрания собирали....отстояли

lakshmi

Well-known member
Ну вот и оно:

Что касается инцидента в столбцовской школе, он считает, что «надо на всю катушку спросить прежде всего с председателя райисполкома». «И с министра образования. Почему не навели порядок в школе?» — сказал Александр Лукашенко. «Школа — святое место. Как в церковь, надо идти в школу», — убежден он.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/626023.html

МОМ

Well-known member
Самое главное для меня не то, чтобы наказали, а чтобы разобрались и представили правдивую картину. Только так можно предупреждать подобные случаи.
Министра образования, впрочем, пусть накажут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху