Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
спросите у вашей дочки, она знает как тушить масло? им говорили? На трудах или обж.
Ради эксперимента позвонила младшему (дочка не доступна)
выключить плиту...чем-нибудь накрыть...заливать нельзя
ОБЖ
Можете не верить:)
А спросите у своих детей..может вы не знаете, что они знают

biene

Well-known member

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Morgenstern, это я образно, потому и написала ТИПА. Уже забыла, что именно. Да, было про ужин. Но про юбку из той же степи:)

FialCa

Well-known member
Юста, и опять "можете не верить" :)
Почему я должна вам не верить то? Мне вообще ваша школа очень импонирует.
Я писала исключительно про своего ребёнка. И исключительно про преподавание трудов и ОБЖ в нашей конкретной школе. К моменту "как обж и труды покинули нас" :) тушить горящее масло мы не умеем. О чем я не подозревала. Я должна хотеть наказать за это министра? :)
Накрыть чем нибудь, одеялом например, прокатит? Мне кажется нет. Загорится. Электроприборы учат накрывать одеялом.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А оценка 9 была за " После бала". Пересказ такой.
Двое танцевали на балу. Потом кавалер пришел к даме и увидел, что ее отец обижает солдата. Кавалер даму бросил, потому что она оказалась не такой, как он думал. Конец.
Все это со скучным выражением лица.

имя-как-имя

Well-known member
Как-то, как по мне, несправедливенько.
Зато учителю как удобненько. Легко и ненапряжно за несколько минут весь класс получает отметки в столбик.

Но зло - это когда тест по музыке в немецкой школе содержит вопрос о месте рождения учителя Бетховена. :)

Coraline

Jones
имя-как-имя, Да-да! :))) Вот и думай, учеба - это для удобства учителя, или для развития умственных способностей и расширения кругозора у детей :)

Я еще понимаю тесты по биологии и географии. Там, по большей части, на вопрос можно получить однозначный ответ. А на вопрос: зачем сельчан согнали к школе... Когда их по ходу пьесы сгоняли несколько раз :)))

МОМ

Well-known member
Моя тоже знает как масло тушить, и как проводку. На ОБЖ было. И как вести себя в случае маньяка тоже. И в случае пожара. И в лесу. Но ОБЖ сдавала три раза зачет, там все вопросы были Я приятно удивлена

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
В Жабинке школьник ранил ножом сторожа бывшей нефтебазы. В компании был сын чиновника райисполкома

Читать полностью: https://news.tut.by/society/626038.html

Из трех парней, которые проникли на бывшую нефтебазу, двое — учащиеся восьмого класса средней школы № 1 Жабинки. Третий учится в кадетском классе одного из учебных заведений Барановичского района (раньше был учеником той же школы). Директор СШ № 1 Михаил Савенков говорит, что его учащиеся характеризуются положительно.

Coraline

Jones
FialCa, Кажется, я начинаю понимать, почему все "такие хорошие дети".

Просто директор школы, завучи и прочие не хотят получить по голове за замалчивание конфликтов и выносить сор из избы. "У нас" он был хорошим. А почему он это сделал - не знаем, У НАС он характеризуется положительно.

Просто я не верю, что есть дым без огня. Да, конечно, могло быть помешательство рассудка, от этого никто, к сожалению, не застрахован. Но в данном случае уже просто хулиганство с поножовщиной, уверенность в безнаказанности.

Он хороший мальчик, хорошо учится... А в одной из статей был рассказ его бывшего знакомого - но все знали, что он пьет и курит. Все знали - школа не знала. Не поверю.

Watch and wait

Well-known member
И я приятно удивлена,ребенок знает что делать с горящим маслом)). Но она сказала,что у них ОБЖ знают все .(они обожают учителя)

МОМ, мы с вами недооценивали наших детей и предмет обж получается). Я не против этих знаний,вот честно.

Parole

Well-known member
Я еще понимаю тесты по биологии и географии. Там, по большей части, на вопрос можно получить однозначный ответ.
Это если вопрос поставлен правильно.

Директор СШ № 1 Михаил Савенков говорит, что его учащиеся характеризуются положительно.
и средний бал небось выше 9

А на вопрос: зачем сельчан согнали к школе... Когда их по ходу пьесы сгоняли несколько раз
Может быть учитель удовлетворится ответом на какой то любой раз? А может быть этот вопрос стоял после вопроса в котором было понятно про какой раз речь?

Последнее редактирование:

МОМ

Well-known member
имя-как-имя, про учителя Бетховена вопрос был в 4 классе. Интересно, что спросят в седьмом да в гимназии.

Watch and wait, я не вижу беды в ОБЖ даже если знаки проходят. Тоже пригодится. Но малой рассказывали и как в лесу ночевать, и как выходить, и про солнце.

Parole

Well-known member
про учителя Бетховена вопрос был в 4 классе.
Ну а если до этого на уроках об этом проговаривали, к примеру. Может как то биографию изучали да так что это имело значение в каком он городе родился и они это обсуждали. Мы же не знаем всего

Coraline

Jones
Parole, Не удовлетворится :) Ответы должны соответствовать ответам учителя. Даже если ответ есть, но он не полный, это половина балла.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Вопрос "Кто был учителем музыканта" входит в пятерку основных вопросов о биографии. Это нормально (с).
Те, кто хоть немного в теме, и заканчивали музыкалку, в курсе этого.

https://touch.otvet.mail.ru/question/187515890 как пример. Явно мальчик если не с экзамена умудрился спросить, то готовился

А что и на каком уровне изучала дочка Лилак, тут никто не в курсе. Чтобы обсуждать, какой ужас ужасный происходит в этих немецких школах.
Лилак никогда , кстати, на это не жаловалась.

FialCa

Well-known member
Вопрос "Кто был учителем музыканта"
вопрос был, в каком городе родился учитель Бетховена :)

Те, кто хоть немного в теме, и заканчивали музыкалку, в курсе этого.
вопрос не из спец муз школы, а из теста по музыке в обычной немецкой школе

Чтобы обсуждать, какой ужас ужасный происходит в этих немецких школах.
никто не обсуждает ужас ужасный. просто обсуждают наши реалии и реалии другой страны.

Watch and wait

Well-known member
вопрос не из спец муз школы, а из теста по музыке в обычной немецкой школе
справедливости ради,мы не знаем какой там профиль,из ссылок ,которые я тут давала ,выходило,что есть профиль музыкально-языковой,тогда получается,что музыка-профильный предмет.

https://m.kp.by/daily/26940/3991600/
интересно,откуда у них такая статистика по сша...я так и не нашла подтверждения такому количеству жертв.

МОМ

Well-known member
Watch and wait,это я писала. Это 4 класс обычной деревенской школы, без профилей. В Германии после 4 класса обычно проходит деление детей по школам. До 4 каласса все одинаково.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху