Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
учителем в наших реалиях быть - это жесть. Переписывания программы, замалчивания конфликтов, только чтоб в РУО не узнали, сплошные отчеты и опросы, пионэрия... И все это за 500-600р в месяц. Ну ок, отпуск хороший, это да.
Ой...ну это стереотип сложившийся
Работа не сложнее очень многих работ...специфика да ...не для каждого
Зарплаты ...средние зарплаты...но не мизерные далеко
Между прочим молодым специалистам-учителям в Минске доплачивают. И у них получается на уровне, близком к опытным спецам. А вот с третьего года понижение. Так было несколько лет назад, как сейчас, не знаю.
И сейчас все очень неплохо

А много у вас в школах учителей молодых специалистов?
У нас есть
И пришли реально чудесные ребята..математика, физика, информатика...физика так вообще посредине года пришлось искать из-за декрета физицы...а тут мальчик пришел из армии....дети в восторге от него....увлеченный очень

Parole

Well-known member
олимпиадники, конкурсы
нарабатываешь базу, получаешь результаты, становишься востребованным. Но это, конечно, если все в удовольствие. Если нравится возиться с подростками умными.
Мне кажется если это твое и получается, то это такая очень благодарная профессия. К моей свекрови, а ей за 80 уже, до сих пор ученики ходят с цветами и помнят и звонят

k_ja_ra

Well-known member
У молодого спеца есть отличный аргумент. Его уволить ну никак нельзя. Даже если он плохо плохо работает.

Малады спецыяліст 2 гады, а прафесія на ўсё жыццё.) Ад жыцця ў школе мне млосна, хаця ў дачкі ёсць усё для выкладчыка. Усе задаткі і даныя.

zavtra

Well-known member
Parole, я как-то считаю, что работа должна оплачиваться. удовольствие в этом вторично.

k_ja_ra, преподавать можно и не в школе.

Magda

Well-known member
k_ja_ra, слу...тебе млостна. Кому то нет.
Есть в школе минусы. ...
Если профессия нравится и это твое, это очень существенно. И минусы уже не такие ужасные.

а прафесія на ўсё жыццё.)
Да ладно... столько перепрофиллировавшихся.

Ну и да, есть колледжи, лицеи, ВУЗы, и т.п. там тоже преподают

Я знаю людей, которым золотое айти млостно, из которого они убеждали, и счастливы. И таких немало.
Знаю тех, кто проклинает свою работу сейчас, с 20-летним стажем.

Parole

Well-known member
zavtra, я считаю что востребованный преподаватель, особенно готовящий к олипиадам и тому подобному, вполне себе оплачивается. А с такими изменениями в образовании так спрос будет на ОЧЕНЬ хорошего преподавателя

преподавать можно и не в школе.
особенно если потом делать это не только в школе

zavtra

Well-known member

Magda

Well-known member
ой, нет я про частные центры
Это ясно было изначально. Было написано репетиторство и курсы. Достаточно много учителей, которые начинали с подработки, полностью ушли к частника. Много, кто остается в школе. Это выбор конкретных людей.
Без опыта в школе никто вас в частный центр не будет рассматривать. ИМХО.

Magda

Well-known member
zavtra, вы владелец какого центра? Провесьте здесь объявление, выпускники Педа к вам в очередь встанут.
Уж, извините, за сарказм.
Просто для меня настолько очевидно, что опыт в школе просто необходим. Потому что 2 года (ориентировочно) учитель учится....реальности, преподаванию, работе с детьми. Как и специалист любой другой професии.

zavtra

Well-known member
учитель учится....реальности, преподаванию, работе с детьми.
писать отчеты, красить стены, ходить на хоккей... в результате за 2 года выгорание, потухший взгляд и никакого желания развиваться в профессии.

Magda

Well-known member
в результате за 2 года выгорание, потухший взгляд и никакого желания развиваться в профессии.
Если вам не встречались сейчас нормальные учителя в школах, то это не значит, что их нет совсем.

Не красьте, не ходите. Молодого спеца не уволят. Ну вот как то так получается. Я про живые примеры говорю.

Юста

Well-known member
писать отчеты, красить стены, ходить на хоккей... в результате за 2 года выгорание, потухший взгляд и никакого желания развиваться в профессии.
Вам не повезло совсем прям...вы прям за всех учителей знаете?
меняйте школу

Magda

Well-known member
==========
Я почти два года отработала в госе по распределению. Да.. болото для меня. Да. были минусы. Но опыт огромный. И это ценно.
И таких как я было много. Кто-то гнил в болоте, а кто-то брал свое.
А кто-то работал там всю жизнь. И не ныл ни разу. Им нравилось.

zavtra

Well-known member
мне даже номер называть не надо)))))

Я про живые примеры говорю.
я тоже

А кто-то работал там всю жизнь. И не ныл ни разу. Им нравилось.
человек так устроен, психика защищает себя, чтобы с ума не сойти.

Бобелек

Active member

Esperanto

New member
А вось што рабіць з любоўю да фізікі, калі пра праграмаванне нават чуць не хочуць?
Гэта рытарычнае пытанне. Пакуль.
1. Фізфак, замежная мова на добрым узроўні, еўрапейская магістратура і застацца там ці ў ЗША;
2. Фізфак, аспірантура, голад не цётка, ПВТ.

Гэта, бадай, найбольш распаўсюджаныя варыянты сярод маіх аднакурснікаў с фізфака.

Юста

Well-known member
мне даже номер называть не надо)))))
К нам вы не попадете:)
Но зачем так мучать своего ребенка?

человек так устроен, психика защищает себя, чтобы с ума не сойти.
Иногда почитаешь людей на форуме, и понимаешь, или психика не справилась, или троль знатный

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху