Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Проблема в том, что об анкете я узнала утром. А сдать её нужно сегодня, ну как обычно у подростков)))
1. С этого б и начинали)
2. Что страшное случилось бы, если б сдали анкету на следующий день?

Вот и я о том же. Инициатива хорошая, но исполнение её сведёт все усилия на нет.
В среду было род. собрание. Почему не раздали там?
Большинство детей, как и моя, просто забудут отдать эти анкеты родителям. Хотели как лучше, а получится....
Согласна. Поэтому я бы анкету так быстро не отдавала. А как с ними по-другому?

Здесь есть пару человек работников школы, может они в курсе: как непускание родителей в школу и инструкции под роспись связаны с трагедией в Столбцах, где убийца - НЕ родитель??? Это же вообще нелогично!

География очень тяжелая, биология , в принципе, ничего, но к нас очень требуют. Мне кажется легкой История Беларуси по сравнению с Всемирной. Четверть мусолим Ливонскую войну и быт народа.
Слушай, я поражаюсь. Это, выходит, ты после своего рабочего дня тратишь часа два еще и на уроки?

МОМ

Well-known member
Юлллса, историю слушаю, биологию, географию слушает папа. Но это вынужденная мера. Были шансы получить Эллочку- людоедочку. Так хоть что в голове будет.Таблицы- карты, лабораторные с этого года только сама.
Собственно, ничего страшного. Биологии у меня в школе, считай, не было, да и история мне интересна. Я потом еще подчитываю.

Юста

Well-known member
Юлллса, усиление мер безопасности происходит уже давно...у нас система контроля доступа стоит два года..тревожная кнопка, видеокамеры, закрытые черные выходы....родители по выданным пропускам, остальные под запись..и во многих школах это было ещё до Столбцов
Ну тут эта история, и указания усилить срочно как я понимаю...особенно там, где был свободный проход
У учащихся конечно рюкзаки не обыскивают, но в в школе реально стало меньше посторонних

МОМ

Well-known member
У нас в прошлой школе был проходной двор. Шли в столовку, одеяла продавали, кружки сторонние, курсы развития. Я вот против, опасно. В гимназии и самим места не хватает, поэтому посторонних нет. Не пускают и родителей. Я только за.

Юста, я не про усиление безопасности в принципе. Я про меры в связи со случаем в Столбцах. Убийца был не посторонний, убийца - учащийся. Причем тут вообще посторонние, а так же родители? Где связь?

Вот обыскивание рюкзаков как раз и логично. Металлоискатели, например.

МОМ, спасибо за ответ!

Coraline

Jones
Юлллса, Вот точно, и я уже об этом писала. При чем тут родители и посторонние? Профилактика по случаю в Столбцах должна вестись в первую очередь среди детей.

Металлоискатели ничего не дадут, вобщем-то. В кабинетах труда, в столовой полно колюще-режущих предметов. Не смогут пронести - воспользуются тем, что есть. Не дай Бог. Надо направить силы на иное - на искоренение буллинга, на реальную работу психолога, на здоровые отношения педагогов и детей.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
В среду, перед классным собранием, было общее, для родителей старшеклассников. Думала, что про профили говорить будут, пошла. Выступала приглашенная извне психолог. Понятно, если бы повестка была озвучена заранее, мало кто из родителей пошел бы. Но так хорошо специалист рассказывала про подростков и как с ними нам быть/жить, что даже не жалко было потраченных 40 минут. И, наверное, если уж надо было как-то школе отреагировать на Столбцы, то такой вариант очень хорош. С детьми они работу всяко проведут, но грамотно рассказать родителям, что с их детьми происходит, и как на этовотвсе реагировать, не менее важно.

Coraline, металлоискатели намного реальнее, чем искоренение буллинга. Я не говорю, что работа не должна вестись и в семьях и в школе, но увы, я не оптимист в этом случае и смотрю реально на вещи.

специалист рассказывала про подростков и как с ними нам быть/жить, что даже не жалко было потраченных 40 минут. И, наверное, если уж надо было как-то школе отреагировать на Столбцы, то такой вариант очень хорош. С детьми они работу всяко проведут, но грамотно рассказать родителям, что с их детьми происходит, и как на этовотвсе реагировать, не менее важно.
Супер, вот это как раз логично.

Юста

Well-known member
Юлллса, случай в Столбцах просто ускорил процесс...т.е школы все равно бы закрывались от посторонних произошло бы это или нет
Меньше посторонних в школе, меньше вероятность происшествия
Это просто одна из мер...работа с детьми другая сторона

Coraline

Jones
Юлллса, Реальнее, но проблему до конца они не решат. Скажем так - у нас с буллингом борются довольно слабо. А зачастую и учителя сами провоцируют детей, отпуская, как им кажется, "безобидные" шуточки, которые потом подхватывают дети.

Если в других странах пытаются что-то делать, например:

В Эдмонтоне впервые в Канаде приняли постановление, защищающее от буллинга всех детей и подростков до восемнадцати лет. При этом в законе дается определение буллинга: повторяющиеся высказывания или оскорбления, заставляющие другого человека чувствовать неловкость, раздражение, обиду. Определено и наказание: минимальный штраф – 250 долларов. (с)

то у нас пытаются делать вид, что ничего не происходит. Как так, в наших школах, с нашими прекрасными педагогами, растут дети, которые издеваются друг над другом. Наша школа где-то застряла еще в советском времени. "Но сейчас не то время! - Для нас, для людей, которым доверено воспитание души ребенка, время всегда то. - Какой ужас!" (с).

Да, на классном собрании сказали, мол, дети друг друга не уважают, не слушают, когда отвечают другие у доски. Но, типа, это ваша, родителей, вина. Да, вина отчасти родителей. Но почему-то я знаю классы, где классный руководитель умеет детей сдружить и организовать, и классы, где классный руководитель не обращает внимания, что есть дети-изгои. Никто не просит нарочно их заставлять дружить. Просьба только замечать, когда они дружат против кого-то - есть же эти классные часы, которые реально длятся целый урок. Есть время, когда можно с детьми поговорить, не надо для этого тратить даже свое личное время.

Coraline, а проблему до конца никогда не решишь. Потому что кроме буллинга в школе есть еще равнодушие в семье.

И кстати мы еще не знаем мотивы столбцовского парня. Буллинг ли там.

Coraline

Jones
Юлллса, Да все понятно :) Но что-то делать надо все равно. Потихоньку, потихоньку - что-то и сдвинется.

Про столбцовского не понятно, конечно, и я уже писала, что я склоняюсь тоже к проявлению шизофрении. НО - в большинстве остальных случаев в основе лежит все-таки психологический климат и отношения в школе и за ее пределами.

Coraline, вот и я говорю - что-то делать надо. И металлоискатели - это тоже "что-то". Как и работа над психоклиматом в школе.

Coraline

Jones
Юлллса, Мне бы больше хотелось не металлоискатели, потому что в нашей школе, например, это нереально - идет большой поток детей через маленькую дверь, а на входе не бабушку - божий одуванчик, а крепкого сотрудника вневедомственной охраны. И противопожарные двери - которые открываются изнутри, но не открываются снаружи, чтобы выходы из школы были доступны в любой момент. А чтобы дети не "бегали" из школы через них, установить камеры и пульт наблюдения вывести на этого самого сотрудника.

Но это все, конечно, из области фантастики, понимаю.

МОМ

Well-known member
Coraline,у меня на работе вневедомственная охрана. Видели бы вы тех крепких дедушек. Бабушки надежнее.

Coraline

Jones
МОМ, Не, ну у меня квартира на охране. Там такие приезжают... хоть ты нарочно забывай с охраны снимать :))))

МОМ

Well-known member
Coraline,к нам приезжают проверять тоже видные, а дежурят дедушки и сморчки какие-то.

Юста

Well-known member
Coraline, то что вы описываете- это система управления контролем доступа...у нас такая стоит, и будет постепенно везде
Только любой изнутри не откроет...дверь разблокируется в случае задымления или по тревоге, а так чипы для выхода у некоторых сотрудников..все двери и школьная территория просматривается с камер и выводится на мониторы на пост...только вот охрана на входе днем-это да... возрастная женщина..звонкая, громкая, но...все упирается в деньги...просчитываем сейчас возможность вневедомственной охраны

Parole

Well-known member
Coraline,к нам приезжают проверять тоже видные, а дежурят дедушки и сморчки какие-то.

так ему же на кнопку надо только нажать, нет?

да... возрастная женщина..звонкая, громкая, но...все упирается в деньги...просчитываем сейчас возможность вневедомственной охраны
Ай не угадаешь. В ТЦ Европа как раз такая бабулька отреагировала на не мужики из охраны. Им тоже нафик не надо подставлятся. Ну максимум уволят, делов то

.дверь разблокируется в случае задымления или по тревоге

возможность несрабатывания разблокировки исключена?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху