Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
У нас как-то не хвалят предпрофили. Может потому, что таких уж ярких , скажем, математиков нету. Дети не могут еще выбрать. Учителя не хотят чтобы сильные дети уходили на другие профили. Давят, чтобы оставили класс, дали всем английский, еще один профильный факультатив закрепить,а на остальные можно просто ходить и определяться.
Мне вот только непонятно. Ребенок ходит на математику, биологию, русский,скажем. Но не ходит на химию. А как будут давать самостоятельные и контрольные? Если классы разбиты, то все понятно. А так?

k_ja_ra

Well-known member
Девушки а с какого класса предпрофиль начинается ? (Можно ссылку на нормативку заодно),
з 8-га. У якасці спасылкі магу прапанаваць паглядзець тыпавы навучальны план. Там добра відаць колькасць гадзін, якая выдзяляецца на тое ці іншае. І ў прыватнасці там гаворка пра 2 дадатковыя гадзіны ў 8 класе, якія могуць выдзяляцца на любое спалучэнне прадметаў для дадатковага ж навучання (то бок якраз той самы перадпрофіль).

Ellaga

Well-known member
У нас в 7 классе собрание завтра. Если будет информация про предпрофили - отпишусь здесь.

birch

Well-known member
Ellaga, спасибо, у нас было вчера и классная уверенно говорила что предпрофиль с 9 класса. Хочу ещё раз подтверждения. :) Буду ждать.

k_ja_ra

Well-known member
классная уверенно говорила что предпрофиль с 9 класса.
у вашай школе мажліва, а ўвогуле - гэта няпраўда. У паасобных прысутных фарумчан 8-класнікаў перадпрофілі ёсць ужо цяпер.

Ellaga

Well-known member
Рассказали нам сегодня про предпрофили. Интересно, что эта информация в гимназию, со слов классной, поступила только сегодня.

Со следующего года у 8 классов не будет обязательного ОБЖ. Вместо него предлагают выбрать 2 предмета для углубленного изучения, любые на усмотрение родителей. Один из выбранных предметов будет поставлен вместо ОБЖ. Что будет со вторым выбранным, информации точной пока нет. Или тоже поставят в расписание, или предложат на платной основе. Это будет зависеть от учебной нагрузки в следующем году. В 9 классе выбранные предметы можно будет поменять, в отличие от профилей в 10-11 классах.

У самих учителей много вопросов по организации этих предпрофилей.

birch

Well-known member
Ellaga, а до какого вам надо с предпрофилем определиться? И что с классами? Будут переформировывать?

Ellaga

Well-known member
Сказали писать прямо на собрании, но это ещё предварительно, как пожелания. Сами заявления на предпрофили будем писать в сентябре.
Деления классов стараются избежать. Намекают, что выбирать надо максимум из двух предметов на класс. Тогда могут разделить класс на 2 подгруппы, но это ещё не точно.
Возможны 2 варианта событий: или соглашаешься с большинством, или всё-таки придётся менять класс.

МОМ

Well-known member
У нас нечто подобное, но факультативами не ограничивают и обещают, что если классы не расформируют, то можно посещать все.

Ellaga

Well-known member
Это про уроки в расписании нам сказали. По факультативам ограничений и сейчас нет, посещай сколько хочешь.

Юста

Well-known member
Предпрофиль- это плюс два часа имеено в сетке..на один предмет или на два по часу
У нас математика

Тошик1

ляляля
Со следующего года у 8 классов не будет обязательного ОБЖ.
у нас в предпрофиле ОБЖ не отменили. В расписании по часу двух предметов добавили, и по часу факультативно обязательно.

Тошик1

ляляля
lakshmi, надеюсь, что оставят так. Мне нравится такой расклад, а через год дочь в 8 пойдет, поэтому очень хочу, чтобы работали по такому плану

Хотя у нынешних 8-х ОБЖ идет вне сетки расписания, факультативом, а у младших-уже уроком. Может, у них поэтому по-другому. Но мне кажется, что совсем не откажутся, атоже могут сделать обязательным факультативом. 7-8 уроком

Ellaga

Well-known member
это только у вас в школе или везде?
Не спросила.
Но я спросила про учебный план и количество часов по отдельным предметам на следующий год. Мне ответили, что пока неизвестно. И если учебная нагрузка позволит, то и второй урок так называемого предпрофиля поставят в расписание. Если нет - будет факультативом.

birch

Well-known member
Ellaga, а вы что выбрали? Какие 2 профиля предлагают? Матфиз и матангл?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху