Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Patricia

Well-known member
Заметьте, сама и взносы за всех оплатила... а теперь ещё и работы лишилась

Macota

Member
Моя дочь узнала что она член БРСМ, только тогда, когда поступила в лицей, и там ей начали доказывать, что мол тебе вступать не нужно, ты и так член. Оказывается, это руководство школы само написало за нее заявление, заплатило вступительный взнос и платило переодические. Хотя я перед этим подходила к директору и говорила, что для нас очень важно туда не вступать. Так что, это совершенно нормально для наших школ.

Macota

Member
Macota, и что вы делали дальше? Вышли?
У нее было желание пойти, доказать, поругаться.. Но дальше в лицее сделали бы то же самое. Вот сейчас решили что, сдаст ЦТ, пойдет в старую школу, найдет билет и попробует выйти.

Хотя 2 года в лицее она взносы не платила, и в ведомостях не расписывалась.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, как будто в других местах такого нет))
Я не знаю достоверно про другие места. Только про одно другое место, где учится дочка. За 3 года учебы приглашений вступить в БРСМ не поступало. Пришла туда из школы в 8 классе, никто при приеме документов членством в БРСМ не интересовался. И в Лицее БГУ не требовали (думаю, и сейчас так же) членства в БРСМ, как в областном требуют.
В школе 159-й исправно капали на мозги страшилками про непоступление нечленов никуда.

k_ja_ra

Well-known member
За 3 года учебы приглашений вступить в БРСМ не поступало.
відаць і там, дзе ўсе членамі аказаліся, не паступала. Так што адсутнасць запрашэнняў яшчэ нічога не гарантуе.
І на форуме пісалі пра адну з гімназій, дзе чалецтва дзіцяці ўсплыло толькі напрыканцы 11 класа, раптам. Так што... Я ўжо сама грэшнай справай думаю, вось так сядзіш, ні аб чым не падазраеш, а хто яго ведае, што за спінамі робіцца? :)

birch

Well-known member
Если в лицее узнали как-то, то наверное есть база данных, можно по паспорту запросить сведения. Вопрос в каком классе обычно всех вступают туда? В 9?

CTEPBA

drama queen off
имя-как-имя, а можно и не узнать, о том, что ты член БРСМ. Я тоже писала тут, что не давили и все такое. А потом был нежданчик.

что было бы если бы не платила?

По недостоверным сведениям - % охвата влияет на премирование.

Ма_ра

New member
на премирование не влияет, на рейтинг учебного заведения влияет.Нет прессинга там, где есть чем хвастаться кроме количества членов брсм

имя-как-имя

Well-known member
на премирование не влияет, на рейтинг учебного заведения влияет.Нет прессинга там, где есть чем хвастаться кроме количества членов брсм
Очень надеюсь, что это наш случай. Фото не собирали и не фотографировали. Думаю, все же втихую никого никуда не оформили.

С другой стороны, зачем тогда некоторым лицеям этот БРСМ? Неужели и там с рейтингом проблемы?

МОМ

Well-known member
В бассейн мы , кстати, с мужем провели так романтическую ночь. Очень был нужен бассейн.

Кто там не хотел на белорусском языке учиться?

имя-как-имя

Well-known member
МОМ, у меня тоже был опыт стояния в очередях в бассейн. Теперь я знаю, что это дурное занятие: не с октября, так с ноября можно попасть свободно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху