Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)

Катя_Катина

Well-known member

Samum

Эгрегор
Мне вот, даже не стыдно. Просто у Толстого Язык/слог такой.... Не воспринимаю его, как и Солженицына в свое время. Даже интересно прочитать, но не могуууу . Зато Моэма, Чехова и Шэкспира на опережение читала. В общем я против литературного насилия. Познакомить можно, навязывать -нет. Толку? Война и мир с карениной вместе прошло мимо меня, хотя читала я много и взахлеб.

МОМ

Well-known member
Похоже у малой нарисовался шестой школьный день. В вайбере учительница написала, что факультатив профиля по математике, 2 часа, будет по субботам.

abc_

Active member
Катя_Катина, я читала, в 10-м классе местами даже с удовольствием. Но Мастер и Маргарита (тоже в 10-м) понравился больше.

Coraline

Jones
Я прочла Войну и мир в 4 классе. До сих пор ее люблю :) Но я вообще люблю Толстого. Войну дочитывала, когда проходили в школе :))) А про мир многие главы знала чуть не наизусть.

Mahima

переименовалась:)
я прочитала, поплеваалсь в подростковом возрасте в адрес главной героини.
Война и мир - нет. Мимо до сих пор. Не жалею.
Но о литературе мы тут уже перетирали сто раз. Корявая она в унас. И тем, что русская, и подбором произведений. Вредительство чистой воды.

alechik_21

Well-known member
Катя_Катина, я, честно, в школе прочитала почти все произведения от корки до корки, в том числе-Война и мир, причём, с удовольствием. Исключение-Мастер и Маргарита( краткое содержание), ну и периодически пролистывала описание природы))
Но у нас была учитель от Бога! Уроки проходили в формате общения, рассуждения и тп. Никто не выходил к доске, не оттарабанивал пересказ половины Тома или что-то в этом духе. В процессе ведения урока, учитель на раз два видела, кто читает, а кто листает краткое содержание.

abc_, мы как раз с мужем недавно обсуждали МиМ))) и пришли к единому мнению-как такую х.... можно было написать, Булгаков явно был не в себе))))) а вот вам понравилось, впрочем, вспоминаю, моя учительница тоже восхищалась, а я вот просто не могла читать этот бред, засыпала)

birch

Well-known member
Я читала крайне мало в школе из монументального только Войну и мир взахлёб (2 суток без сна) и 3жды что вообще невообразимо для меня в те года МиМ. Больше я не читала ничего ни Целину, ни Преступление и наказание ни Солженицына - ничего.

FialCa

Well-known member
«Коррупционной составляющей нет». Закончилась проверка нарушений на олимпиаде по географии.

Милиция завершила проверку по факту нарушений при проведении республиканской олимпиады по географии, сообщает сайт МВД. Ко всем причастным к данному факту применены меры дисциплинарного воздействия. Результаты олимпиады полностью аннулированы.
https://news.tut.by/society/651339.html

Установлено, что один из разработчиков заданий проводил консультацию для учителей по подготовке к олимпиаде. После этого он встретился с двумя учителями, один из них был его другом. Во время разговора, несмотря на расписку о неразглашении, разработчик озвучил некоторые темы и направления, по которым готовил свой блок заданий, и они теоретически могли войти в олимпиаду. Впоследствии один из учителей записал услышанное в тетрадь и передал ученику. А ученик поделился с товарищами.
Детский сад..

Сотки за географию тоже аннулируют?...

Роса

New member
кино посмотреть?
кто из здесь присутствующих честно в школе прочел всю ВИМ? и мы же еще и сочинения писали по роману. и, как мне помнится, не одно...
И даже потом перечитывала, а потом перечитывала эпизодами. Мы как минимум сочинения 4 писали на протяжении всех томов, так сказалть.:)

Целину, ни Преступление и наказание ни Солженицына
Целина прикольная, я там где-то даже ржала, Солженицин - читала практически все, а вот Достоевского ненавижу. Читала только Идиота.

При том как сейчас преподают литературу я бы вообще нафиг классику от туда убрала... Что-то плюс-минус современное может хоть бы читали. Вот да, такое кощунство.

Goldenflow

Well-known member
кино посмотреть?
кто из здесь присутствующих честно в школе прочел всю ВИМ? и мы же еще и сочинения писали по роману. и, как мне помнится, не одно...

раньше были такие прекрасные литературные критики, они кратко пересказывали сюжет и комментировали произведение согласно линии партии
готовое сочинение
я читала ВиМ только сцены из барской жизни )))

«Коррупционной составляющей нет». Закончилась проверка нарушений на олимпиаде по географии.

Милиция завершила проверку по факту нарушений при проведении республиканской олимпиады по географии, сообщает сайт МВД. Ко всем причастным к данному факту применены меры дисциплинарного воздействия. Результаты олимпиады полностью аннулированы.
https://news.tut.by/society/651339.html

Детский сад..

Сотки за географию тоже аннулируют?...
это хорошо что милиция уже решила все проблемы и наконец руки дошли до олимпиад и коррумпированных олимпиадников

Бобелек

Active member
мы как раз с мужем недавно обсуждали МиМ))) и пришли к единому мнению-как такую х.... можно было написать, Булгаков явно был не в себе))))) а вот вам понравилось, впрочем, вспоминаю, моя учительница тоже восхищалась, а я вот просто не могла читать этот бред, засыпала)
феномен этого романа, его либо не могут прочитать вообще, либо взахлеб и не единожды :) моя мама не смогла ни разу, я на протяжении жизни читала уже, наверное, раз 7 :)
А войну и мир прочла только мир, как и многие) хоть и была литература у меня профильным предметом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху