Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Glory, Если кому-то не понравится цвет стен, выкрашенных эмульсионкой - их можно перекрасить. Запросто. И один год стены одного цвета, на другой - другого. А этот вот "дизайн" - очень надолго.

В классе у нас, кстати, сами родители решали, какой будет цвет стен. Косметический ремонт делали за свой счет.

А "вотэтовотвсе" чтобы "перекрасить" и переделать - надо очень много денег.

birch

Well-known member
спасибо скажите, что покрасили вообще. У кого деньги, тот и красит как пожелает. Не нравится - за свои красили бы.
Все это - не мои мысли.

Так все так и есть. Везде и правда хорошо что хоть покрасили и денег не просили.

Coraline, у нас декоравкой все стены покрыли. И это не в кабинетах а в коридорах общих.

Mahima

переименовалась:)
мне незачем и не с чем.
Это ваш жизненный девиз, не мой.
Что-то только вы в школе не сильно диктуете, судя по всему, что и как за ВАШИ деньги делать. Только сдаете на то, что уже без вас решено.

Везде и правда хорошо что хоть покрасили и денег не просили.
точно. Спасибо, что не просили денег. А то бы дать пришлось. И, давши денег, все равно получить не то, что желаешь, а то, что дадут. Потому что.

Orion

Созвездие
вперед, заодно посмотрим, скажут ли вам спасибо. сомневаюсь, вес равно не то сделаете, не тем и не так.
Вот точно.. скажут почему эплов набрали, можно было в два раза больше леново.. еще и обсерваторию! Кому она нафиг нужна! Взять побольше дешевого вместо поменьше дорогого это психология бедняков..

Canella

Well-known member
У нас в школе очередное ноу-хау. Утверждают, что постановление минобра, но я не нашла ничего по этому поводу. Сказали, что уроки заканчиваются и детей выводят за пределы школьного двора, где их или забирают родители, либо они просто остаются там сами по себе, школа ответственность с себя снимает («за пределами же двора»).
В прошлом году была тетрадочка в классе, где каждый родитель ставил подпись и время, когда он забирал ребёнка. Учитель всегда уходила сразу после уроков.

Надо сказать, что придя через 5 минут после звонка, ребёнка я обнаружила в холле школы, но не удивлюсь, если они воплотят свой план. Но что-то не верится, что есть подобное постановление.

Mahima

школа ответственность с себя снимает
Да лаадно. То увольняют за умершего младенца, то уже прям сняли с себя всю ответственность...
Взять побольше дешевого вместо поменьше дорогого это психология бедняков..
ну как все эти золоченые неуместные буфы в школе в России. Дораха/бахата.

Coraline

Jones
Эта школа выглядит не как психология богатого, а как айфон в кредит на съемной квартире.

имя-как-имя

Well-known member
У нас в школе очередное ноу-хау. Утверждают, что постановление минобра, но я не нашла ничего по этому поводу. Сказали, что уроки заканчиваются и детей выводят за пределы школьного двора, где их или забирают родители, либо они просто остаются там сами по себе, школа ответственность с себя снимает («за пределами же двора»).
Думаю, просто не хотят никаких ЧП на территории школы. У нас в 159-й вечно гоняют школьников со школьного двора. Дичь, как по мне. Сначала собрать с родителей денег на благоустройство, цветники, туи-шмуи, а потом детей оттуда гонять. В гимназии такого в прошлом году не было, огородили, правда, зимой сугроб у крыльца, чтоб дети не использовали его как горку. И сейчас пока ничего такого не говорили, надеюсь и впредь не услышать.

Canella

Well-known member
Конечно меняет. Одно дело одиннадцатиклассник за пределами школьной ограды, а другое дело первоклассник на проезжей части (а у нас именно так: проезжая часть примыкает к воротам, выходишь прямо на проезжую часть).

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Сказали, что уроки заканчиваются и детей выводят за пределы школьного двора, где их или забирают родители, либо они просто остаются там сами по себе, школа ответственность с себя снимает («за пределами же двора»).
а ха ха:):):)
шутники:)
ну пусть выведут -- смешно

ТиЛи

эти школьные пугалки надоели больше всего
учителю надо идти -- прекрасно. посидит ребенок в холле .
Зачем эти пугалки про выведут со двора -- делайте с дитем, что хотите:)
мало ли пробки, задерживается родитель и ты ды. Всякое бывает.

прям хочется посмотреть на того учителя, который возьмет на себя ответтсвенность вывести детей со двора школы и сказать -- покедова:):):):)
если честно, я бы даже как посторонний человек не решилась бы. Предпочла бы , чтобы ребенок где-то тихо сидел в помещении, если его вовремя не забрали

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
для меня школа - оплот безопасности :) я и детям всегда говорю, если что-то не так (неадекват какой прицепился, страшно заходить в подъезд) - иди в школу. сиди в холле. там тепло и безопасно. и уверена, не выпрут, а помогут.

sergovlena, какой-то прям режимный объект, а не школа. а если кружок у ребёнка? всё равно, вышел за ворота, зайдёшь ещё раз? бред. если что, я выучила телефон горячей линии минобра ;) 222-43-12

Mahima

прям хочется посмотреть на того учителя, который возьмет на себя ответтсвенность вывести детей со двора школы и сказать -- покедова
ну в нашей школе такая дама есть. Или, может, уже была. Детям по 8 лет что ли, едут на экскурсию, а моего она, видите ли, в списках не нашла как оплатившего. И все. И оставила во дворе школы. При этом классная была в школе, можно было у нее все уточнить, позвонить нам. Нет, она просто пошла в автобус. Хорошо, что сын позвонил папе, папа близко живет и приехал за две минуты. А так бы уехали, а восьмилетнего бросили, никого не предупредив. И эта курица так и не поняла что именно она сделала не так.
Так что я бы сильно не рассчитывала на адекватность. Разве что вы очень хорошо знаете конкретного учителя. И то деградация охватывает их ряды со страшной силой.

А вот с этим вот обязательным общим средним как теперь будет с документами после 9 классов? Была где-то инфа? Останется свидетельство как документ? Наверное же да? На руки его будут выдавать?

Последнее редактирование:

ТиЛи

ну в нашей школе такая дама есть. Или, может, уже была.
я ваще нервная:) я бы разнесла уже школу.
дети могут сидеть в любом безопасном месте -- школе, дк и т.д. , если они не нарушают общественный порядок. тихо сидят.
не на улице же им быть

Kathrin

Member
Неужели есть такое постановление? Пусть покажут. Звучит просто отвратительно.
У нас была подобная история, правда не в школе. РЦОП на К.Маркса по шахматам. Там есть (или была) одна вахтерша, которая постоянно выгоняла детей со двора на улицу. Чтобы они не бегали по газону. Один раз наша бабушка довела сына до дверей и ушла. Многие родители вообще подвозят на машине и уезжают. Так вот: тренер не пришел и никого не предупредили. Дети ждали. Потом вышли во двор и стали бегать по газону. Вахтерша выгнала их на улицу. Всех с вещами. Чтобы не топтали газон. Они побросали портфели и пакеты возле забора РЦОП со стороны улицы. Побежали к пушке и бегали там. Бегали они весь урок, это 1.5 часа. Кто-то позвонил и его забрали. Кто-то нет. В результате у моего сына украли вещи. Он был во 2 классе. Мы до ночи ходили и искали его вещи, облазили все мусорки на К.Маркса и потом нашли. Искали во дворе рядом. Мужчина выгуливал собаку и сказал что выляются вещи под скамейкой. Валялись учебники, дневник, школьный пиджак и другие вещи. В пакете еще были апельсины, бабушка передала и бутерброды. Этого всего не было. Просто все вытряхнули и побросали под скамейкой.
Когда пришли разговаривать с директором РЦОП, она сказала что понимает мое недовольство. Но они не отвечают за детей как школа. Что родители виноваты в том, что не подошли к кабинету и не убедились, что занятие состоится. А родители только высаживают детей и уезжают. Что мол висело объявление, что урока не будет. Но объявление это они повесили уже после начала, когда все дети разбежались.
Еще мне сказали что сын сам виноват, надо было следить за своими вещами. Но когда я сказала про милицию, вот тогда они испугались. Выспрашивали, говорила ли я их адрес милиции или нет. Я сказала директору, что вы отвечаете во время занятий за детей. А вместо этого вы их выгнали на улицу. Дети могли попасть под машину или их могли украсть.
После этой истории мы перестали ходить туда заниматься шахматами.
Ну и что, теперь хотят такое в школах сделать?!

Последнее редактирование:

Mahima

Родители нам сообщили, что на вчерашней линейке было несколько случаев, когда детям становилось дурно на солнцепеке, а один пятиклассник даже потерял сознание и упал.
Читать полностью: https://realty.tut.by/news/offtop-realty/652001.html

Вот она - негибкость и следование правилам даже тогда, когда надо бы уже включить мозги. Возможно, эти дети были без родителей. И то обидно, что в пятом классе 10-летний человек не может уйти с линейки до того, как начнет падать в обморок. Но если они были при родителях...
Это такое необходимое мероприятие, что надо умереть, но отстоять, невзирая на погоду? Или учительница заругает всю семью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху