У нас в школе очередное ноу-хау. Утверждают, что постановление минобра, но я не нашла ничего по этому поводу. Сказали, что уроки заканчиваются и детей выводят за пределы школьного двора, где их или забирают родители, либо они просто остаются там сами по себе, школа ответственность с себя снимает («за пределами же двора»).
Неужели есть такое постановление? Пусть покажут. Звучит просто отвратительно.
У нас была подобная история, правда не в школе. РЦОП на К.Маркса по шахматам. Там есть (или была) одна вахтерша, которая постоянно выгоняла детей со двора на улицу. Чтобы они не бегали по газону. Один раз наша бабушка довела сына до дверей и ушла. Многие родители вообще подвозят на машине и уезжают. Так вот: тренер не пришел и никого не предупредили. Дети ждали. Потом вышли во двор и стали бегать по газону. Вахтерша выгнала их на улицу. Всех с вещами. Чтобы не топтали газон. Они побросали портфели и пакеты возле забора РЦОП со стороны улицы. Побежали к пушке и бегали там. Бегали они весь урок, это 1.5 часа. Кто-то позвонил и его забрали. Кто-то нет. В результате у моего сына украли вещи. Он был во 2 классе. Мы до ночи ходили и искали его вещи, облазили все мусорки на К.Маркса и потом нашли. Искали во дворе рядом. Мужчина выгуливал собаку и сказал что выляются вещи под скамейкой. Валялись учебники, дневник, школьный пиджак и другие вещи. В пакете еще были апельсины, бабушка передала и бутерброды. Этого всего не было. Просто все вытряхнули и побросали под скамейкой.
Когда пришли разговаривать с директором РЦОП, она сказала что понимает мое недовольство. Но они не отвечают за детей как школа. Что родители виноваты в том, что не подошли к кабинету и не убедились, что занятие состоится. А родители только высаживают детей и уезжают. Что мол висело объявление, что урока не будет. Но объявление это они повесили уже после начала, когда все дети разбежались.
Еще мне сказали что сын сам виноват, надо было следить за своими вещами. Но когда я сказала про милицию, вот тогда они испугались. Выспрашивали, говорила ли я их адрес милиции или нет. Я сказала директору, что вы отвечаете
во время занятий за детей. А вместо этого вы их выгнали на улицу. Дети могли попасть под машину или их могли украсть.
После этой истории мы перестали ходить туда заниматься шахматами.
Ну и что, теперь хотят такое в школах сделать?!