Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Именно это. Конечно.

если вы серьезно, то тогда уж нужно раздельное обучение
хотя в разных странах и школах оно по разным причинам существует
в религиозных школах наверное сексуальности опасаются
в прочих случаях принимают во внимание физиологические различия но не в смысле половых признаков
а в смысле того что у девочек и мальчиков мозг развивается по разному и с разной скоростью

Natas

Well-known member
У нас в этом году все факультативы по субботам. Одно занятие 2 академических часа, 10 руб занятие

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Goldenflow, вы издеваетесь, что ли? Там в цитате было ДВЕ мысли. Точно надо всем пояснять, на что именно я ответила?

Mahima

переименовалась:)
Velca, штрафы школе и родителям за отъезд в каникулы есть во многих странах?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Mahima, школе нет. Родителям да. Я, помнится, читала и удивлялась, когда эмигранты писали.

k_ja_ra

Well-known member
про Германию писали, что прямо ловят родителей с детьми.
ключавое слова - на канікулах. Як разумею, на канікулах ніхто нікога не ловіць. Ловяць падчас навучальнага перыяда, бо ўвозячы дзяцей у такі перыяд, бацькі пазбаўляюць іх права на атрыманне адукацыі. Справядлівасці дзеля, і ў нас справаздач на навучальны перыяд просяць, а не падчас вакацый. Усе гэтыя "сексуальнасці ад сумеснага сядзення ў 5-м класе" і аблавы падчас вакацый - не болей чым фантазіі ці перабольшванні.

Mahima

прямо ловят родителей с детьми.
где ловят?
На каникулах?! Нельзя в Германии поехать с ребенком отдохнуть на какое-нибудь Рождество?

Ловяць падчас навучальнага перыяда
погуглила - таки да. На каникулах можно ехать куда угодно.

Ну и в Германии есть соотв.законодательство. А у нас что? Чем регулируется этото вероятный штраф? Где установлен его размер?
Думаю, нигде и ничем.

Magda

Well-known member
Mahima, нет у нас никакого штрафа, как обычно пугают.
Я о том, что строгости с посещением школы в школьный период в Европе гораздо больше чем у нас. Да и вообще строгости в школьных правилах намного больше.
А у нас больше дурацких пугалок на пустом месте.

k_ja_ra

Well-known member
Ну и в Германии есть соотв.законодательство. А у нас что? Чем регулируется этото вероятный штраф? Где установлен его размер?
Думаю, нигде и ничем.
не факт, што і ў Германіі ёсць прам заканадаўства. Прынамсі мы пра гэта нічога не ведаем.
Штрафы ў нас - мяркую, гучна сказана. Проста каб больш пераканаўча гучала і бацькі пранікліся. Хаця школу так ці іначай могуць і пакараць. Знойдуць спосабы. Не штрафам, дык памяншэннем прэміі дырэктару.

Mahima

ў Германіі ёсць прам заканадаўства.
написано было про закон об обязательном посещении, но я сильно не вникала. Ну и размер штрафов тоже не от балды.

нет у нас никакого штрафа, как обычно пугают.
уверена, что родители многие впечатлились и уверовали.

k_ja_ra

Well-known member
Тым, хто ўвераваў, па мне, так і трэба. Варта развіваць крытычнае мысленне і хоць колькі-небудзь правяраць інфу, асабліва тую, якая з серыі фантастыкі. Вось толькі думаю, што калі і ўверавалі, то адзінкі. Мы ж недаверлівая нацыя, як памятаю. ;)

Magda

Well-known member
не думаю. у нас все все прекрасно понимают. и почему делают что то и почему не делают.

ни разу не слышала, чтобы за невступление в БРСМ детей корили непатриотизмом или аналогичной....,

зато дурацких угроз типо не возьмут в ВУЗ, не дадут президентсткую стипендию и прочее в ассортименте, но только не верил никто.
А если кто и вступал, то не потому что "верил", а по своим личным основаниям. Так проще, выгоднее и т.п.

Watch and wait

Well-known member
ни разу не слышала, чтобы за невступление в БРСМ детей корили непатриотизмом или аналогичной....,
корили непатриотизмом моего ребёнка,далее цитаты:
"Вы не сможете делать добрых дел"
"Вы не патриоты,долг настоящего беларуса быть пионером"
"У всех сейчас будет праздник с шарами и поздравлениями,а вы будете сидеть одни в классе" И таки сидели,жалко,что я об этом узнала постфактум.
Более того было 2-3 звонка мне лично,с взываниями к моей совести,а как же деды в окопах лежали и т.д.

Ну и все мы помним запись с классного собрания о вступлении в БРСМ,там тоже про патриотизм вещали помимо прочих оскорблений ,на сколько я помню.

Magda

Well-known member
там тоже про патриотизм вещали помимо прочих оскорблений ,на сколько я помню.
Да ладно. Именно отличный пример, там откровенно о причинах говорилось. О свой премии, своих проблемах и о бессовестности детей.
Именно об этом и пишу.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, в БРСМ? Я говорю о БРСМ и 14 летних+ детях.
я про пионеров,что касается моего ребёнка,для меня это ступень одной и той же организации.Разве не так?
Ну и в записи о сборах на БРСМ было про патриотизм 100%.Там было обо всём,целая каша ,одним из ингредиентов был и патриотизм.

Magda

Well-known member
Watch and wait, я писала именно о БРСМ. Ни у одного из моих знакомых детей никаких вызываний к патриотизму не было. Никто их учителей не стеснялся говорить о причинах давления. И да... та запись лучшее тому доказательство для меня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху