Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
В нашей гимназии, как я посмотрю, всё прекрасно.
Прекрасно, но не все
У вас не научились просить у государства на туалетную бумагу и воду:)
Но вообще конечно лучше, чем у многих

Mahima

переименовалась:)
Mahima, а почему не хочут? Как ты считаешь?
не знаю.
С разными директорами в одной школе будет разная ситуация. Видимо, есть ресурсы, которые одни используют, а вторым проще давить на родителей.

К платности бесплатной школы я бы добавляла услуги репетиторов, потому что без них никак, когда в школе, например, просто нет физики - профанация. Курсы английского, если в школе преподавание никакое. И т.п. Это тоже издержки родителей, связанные с низким качеством преподавания.

Да, и по физике можно не покупать тетрадь для лаб, они есть в учебниках.
а это как? Аверсэв у вас в учебниках есть? Или учебники какие-то особенные?

lakshmi

Well-known member
Mahima, и в химии вроде. А вот в новых учебниках все эти лабы прямо в учебниках. Вопрос конечно, кто имеет вместе с аверсэв. Как этим комарами удалось стать монополистом.

Юста, косячок с туалетной конечно ))) на самом деле к школе у меня масса вопросов и мысль витает постоянно к ливянту уйти

k_ja_ra

Well-known member
на самом деле к школе у меня масса вопросов и мысль витает постоянно к ливянту уйти
праўда? Ну калі і ў Массавеце ...(с) У маім разуменні ваша школа - найлепшае, што сёння ёсць у адукацыі як мінімум у Мінску (школы-гімназіі маю на ўвазе, без ліцэяў). Лепшага проста няма. Амаль ідэал. Прынамсі калі меркаваць па выніках і расповедах.

Обучение в ГУО. Социальная услуга, не так ли?
вы нічога не плаціце за адукацыйную паслугу. Пра якую плату вы кажаце? Гэта паслуга бясплатная. Пакуль. Але такімі намаганнямі можам і дачакацца. І заўважце, будзе акурат па заяўках "трудяшчыхся".

Так пачытаеш, дык Лівянт не так ужо і памыляецца, калі піша пра грамадскі запыт на платную адукацыю.... Бойцеся сваіх жаданняў, людзі. Я асабіста плаціць за ўваход і за абавязковую базавую адукацыю не гатовая.

И-ра

New member
А раздражает не необходимость платить, а бессовестное вранье по поводу этих отнюдь не космических сумм. Назовите честно эти взносы в РК и попечительский обязательными, установите сумму, не зависящую от полета ничьей фантазии, освободите от уплаты тех, кто не может - но нет, у нас бесплатное образование

Мне кажется что немного не так.
Поборы терпимы по сумме, малочислены по наименованиям только потому что они незаконны.
Как только какой-то взнос станет обязательным, во-первых, начнется его рост в космос, во-вторых, каждый шаг рано или поздно станет платным.

katie-1

Well-known member
Исходные данные: в классе 28 человек. 8( ну или 9 ) изучают немецкий. 18 (19) -английский. В прошлом учебном году "англичане" были разделены на 2 подгруппы. В этом нет((( Вопрос вот в чем: а должны ли 18-19 человек быть разделены, или и так можно?

alechik_21

Well-known member
Девочки, скажите, меня вот что интересует покупает ли кто-то такую хрень, как мы:
-фанеру на труды
-костыль железный(молоток дети делали)
-батарейки для некого опыта на физику...

Macota

Member
Девочки, скажите, меня вот что интересует покупает ли кто-то такую хрень, как мы:
-фанеру на труды
-костыль железный(молоток дети делали)
-батарейки для некого опыта на физику...
мы фанеру покупаем и лобзик

Samum

Эгрегор
Coraline, лимита на кол-во детей в языковой группе вообще нет? если все 30 на английский, то тоже не делят?

birch

Well-known member
Dibrova, Есть лимит 13 человек. Перечитала лимита нет только пресловутые 2 кв м на ребенка в кабинете

Катя_Катина

Well-known member
мы на труды только халат покупали. все. труды были в трех разных заведениях (школа и две гимназии).

Coraline

Jones
Dibrova, Деление класса на группы при организации образовательного процесса осуществляется в соответствии с пунктом 54 Положения об учреждении общего среднего образования. При реализации образовательных программ общего среднего образования классы делятся на группы при проведении учебных занятий по учебному предмету «Иностранный язык» с наполняемостью каждой группы не менее девяти учащихся. (с)

Предельного количества я в этом документе не вижу, просто "не менее 9 учащихся".

В принципе, 18 человек тогда должны разделить на 2 группы. Может, не делят потому, что их 17 или 16.

alechik_21

Well-known member
Катя_Катина, может в ваших школах и гимназиях "хорошие" взносы в попечительский? Или нет? Просто директор умеет работать?
Я вот пытаюсь понять, почему в разных школах по-разному

Coraline

Jones
Ранее в группе не должно было быть менее шести и более девяти человек. Теперь максимум вообще не определен. (с)

Отсюда - https://naviny.by/article/20180524/1527173361-uchit-angliyskiy-v-shkole-budet-bespolezno

Magda, Кстати, да, тоже есть такие варианты, где просто на трудах сидят и учебник переписывают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху