Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
имя-как-имя, А по поводу директоров я уже писала - к сожалению, их просто иногда увольняют ни за что. А просто так.

юлия75

Active member
на собрании решили не сдавать попечительские . сдали 50 р. это типа попечительские. на них сами купим компьютерные стулья в кабинет. наши уже совсем развалились. и 30 р. на тетради для контрольных и обложки и на др. нужды

birch

Well-known member
О а в каком кабинете у вас компьютерные стулья? Как они выглядят?

юлия75

Active member
Glory,в кабинете информатики. выглядят плохо. все поломаны. ну типа офисных стульев.

Coraline

Jones
юлия75, Ну вот я честно могу сказать - я сдаю только потому, что деньги идут именно на наш класс. Если в класс ничего не будет нужно - я сдавать не буду. Я про попечительские. Понятно, что косвенно, за счет ремонта класса и покупки компьютера школа получает "плюшки", но ей же самой было выгоднее получать от меня ежемесячно плату и расходовать по своему усмотрению.

И мне было бы так проще и спокойнее, чем "сдайте столько-то в РК", а потом сидеть и смотреть отчеты, куда пошли мои деньги, и ругаться, что они ушли на подписку, например.

Школа, конечно, может израсходовать мои деньги и на подписку в том числе, но, когда я буду видеть, что мои ежегодные, официальные деньги уходят не пойми, на что, и в школе все страшное и ободранное, я смогу либо официально писать жалобы, либо развернуться и уйти в другую школу. Сейчас что я предъявлю? Я тайно кому-то отдала деньги, а в школе все равно хреново?

abc_

Active member
заглянула сейчас в официальную статистику. Получается школьники+детсадовцы около 1,5 млн человек. Из практики - сдают почти все, но допустим, что треть не сдаст - уберем 500 тыс.. И получается, что если хотя бы 2/3 родителей сдадут по 2 базовые попечительских за учебный год, то это 25 миллионов долларов для МинОбра просто из воздуха. И это помимо воды, спасателей и др. доп сборов на ремонты.Сижу и думаю - неужели это так мало, как все внушают.

Mahima

переименовалась:)
abc_, мало и много - понятия относительные и неизмеряемые:)
Тем, кто расходует средства неэффективно, их всегда мало.

Watch and wait

Well-known member
Зачем делать платную школу?
Прекрасно на местах реализуют сбор благотворительной помощи родителей,если у людей есть голова.
В нашей художественной школе есть отдельный расчётный счёт,куда администрация просит всех страждущих помогать положить в месяц 3,5 рубля.Никаких ежемесячных отчётов нет,НО каждую линейку в конце и начале года,директор лично благодарит всех родителей и отчитывается что было куплено на деньги родителей.Третий год ребёныш посещает школу и за два года:новые стулья,ремонт в актовом зале,ремонт сан.узла,замена дверей в кабинетах,покупка компьютеров,в связи с чем появилась новая дисциплина -компьютерный дизайн.
И вот не жалко 3,5 р в месяц,за год получается 31,5 р.Детей не много,но вот что успевают сделать за наши деньги.
В школе не сдаю,ибо налом и без отчёта.

Coraline

Jones
Watch and wait, Ну вот не жалко же 3,5 р. в месяц. Я бы тоже предпочла на постоянной основе сдавать 3,5 р. в месяц, а не столько, сколько счел нужным РК.

имя-как-имя

Well-known member
каждую линейку в конце и начале года,директор лично благодарит всех родителей и отчитывается что было куплено на деньги родителей.
У моих в гимназиях директора лично каждого не благодарят, но кл. рук. всегда упоминают, что сделано в школе в прошлом году благодаря родителям, и передает благодарность администрации. Здесь вообще никаких претензий нет.
Напрягает другое. Вроде добровольно сдаешь, когда считаешь нужным, никто не душит, вроде на действительно нужные вещи, которые понятно, что никакое государство не профинансирует (пусть будут условные темные шторы, без которых на интерактивной доске ничего не видно из-за солнца). Но нужды эти никогда не заканчиваются, тебя просят и просят, и сколько бы ты ни участвовал финансово - тебе государство говорит, не было такого и быть не могло, ты получаешь бесплатное образование.

alechik_21

Well-known member
я вот вам расскажу-вчера нам в чат вайбера скинули траты из денег, которые мы собираем на нужны класса(не попечительский совет), ну решила я глянуть
1) шнур для ТВ......ТВ куплен давно, ну как давно? года 2-3 назад
Думаю-что за шнур? удлинитель? или с тем что-то стало......думаю, спрошу ка у сына, что они делают в классе с теликом? Оказывается,никто не включает. Вопрос-нахрена шнур и почему он в "новом" телике не работает
2) Цветы администрации к 1/09. Об этой трате никто даже не уведомил!!!!!!!!! Т.е. вот решила одна или сколько там маман потратить денег на цветы, взяли и потратили. Я сижу и думаю-а может и спрашивали нас? Подняла разговоры накануне того самого 1/09. НИ-ЧЕ-ГО. Да, букет к/р обсуждался (от класса будем дарить или каждый), а вот об администрации впервые слышу.

И ругаться не хочется, и сил нет от такой самодеятельности:diablo:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Решение в вопросе "как тратить деньги родителей" принимает РК. Для этого его и выбирали. Обсуждать каждую копейку в вайбере, когда половина промолчит, а остальные будут высказывать диаметрально противоположные точки зрения, это чересчур. Если речь не идет, конечно, о существенных тратах. А если не нравится, как РК распоряжается деньгами, можно его переизбрать и заниматься этим самой.
Я была в РК достаточно долго, и до эпохи вайбера, и когда уже появились родительские чаты. Обсуждать траты на собраниях, открыто, почти никто не считал нужным, все с безразличными лицами доставали кошельки и молча сдавали. И в вайбере за редчайшим исключением никогда никаких предложений. Только недовольства. Но чаще молчание.
Самым правильным решением в отношениях с родителями считаю самоудаление из родительского вайбера, хотя удалилась уже будучи 2 года как не членом РК.

Лапа

Well-known member
родительское собрание 1 класс. туча родителей фонтанирует идеями. но как встал вопрос, кто будет в РК, все красиво сдулись. а потом да начнется, не то купили, не так потратили

natali6

Active member
вот нет у меня сейчас РК, школьного чата, сборов на шнуры и воду (воду каждый носит с собой). учебники бесплатные, покупаем только комплекты по иностранным языкам. деньги (30р в пересчете) сдали в руки классной, это на случай купить морожко на экскурсии, или оплатить билеты в кино. про ремонты речь не идет, планшеты, доски, реактивы, туалетная бумага в наличии.
внимание вопрос. ту ли страну назвали хрустальным сосудом?

Юста

Well-known member
Прекрасно на местах реализуют сбор благотворительной помощи родителей,если у людей есть голова.
В нашей художественной школе есть отдельный расчётный счёт,куда администрация просит всех страждущих помогать положить в месяц 3,5 рубля.Никаких ежемесячных отчётов нет,НО каждую линейку в конце и начале года,директор лично благодарит всех родителей и отчитывается что было куплено на деньги родителей.Третий год ребёныш посещает школу и за два года:новые стулья,ремонт в актовом зале,ремонт сан.узла,замена дверей в кабинетах,покупка компьютеров,
А почему этот директор не попросит у государства?..не умеет работать...ведь на все дают...так что не хвалите его
Получается плохо не то, что приходится сдавать, а как оформлена сдача и есть ли благодарность?

имя-как-имя

Well-known member
И ругаться не хочется, и сил нет от такой самодеятельности:diablo:
РК на это вам скажет, мол, не нравится - идите сами в РК. Скорее всего, администрация спустила кл. рук. распоряжение обеспечить букет от класса, а кл. рук. уведомил об этом РК, который выделил деньги, ибо ну как не выделишь.

k_ja_ra

Well-known member
и сколько бы ты ни участвовал финансово - тебе государство говорит, не было такого и быть не могло, ты получаешь бесплатное образование.
гэта, дарэчы, няпраўда. Ніхто нідзе не адмаўляе існавання і дзейнасці апякунскай рады і апякунскіх жа ўнёскаў. І гэта ніяк не супярэчыць сцвярджэнню, што адукацыя бясплатная.
Так, разумею, што зараз пойдзем на эннае кола, але не праходзіцца міма. У нас куча недахопаў і фігней у краіне, але вось тут не па справе, імхо, прэтэнзія.
А калі людзі самі ды яшчэ і з задавальненнем месцамі здаюць (з розных прычын, і тым не менш), то чаму б не карыстацца? І я б карысталася.:) Каб мне давалі.)))

РК на это вам скажет, мол, не нравится - идите сами в РК
і будзе мець рацыю, так. Я так жа лічу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху