Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Coraline, я вообще-то не про родителей спрашивала, а про администрацию...ну учитель понятно...инициирует...а администрация-то как требует?
Госпидя, прям мафия, а не школа
Все ваши пламенные речи про отмену РК и сдачу денег были бы понятны, если бы вы не сдавали сами..по личным обстоятельствам:)
Все можно оправдать личными обстоятельствами..и то, что вы считаете нужным купить, может оказать ненужным другому
Я здесь по этой теме не как работник школы пишу..с этой стороны я постоянно пытаюсь объяснить некоторые вещи, которые не видны снаружи...но бессмысленно это абсолютно
А как родитель я всегда сдавала только тогда, когда и на что считала нужным...и сейчас так
И это может делать каждый
Ну да ...можно конечно боятся, что загнобят ребенка, отметки снизят и т.п. и придумывать ещё всякие оправдания, основываясь на парочке историй с форума ..но в большинстве случаев дело не в страхе...а в стадном чувстве каком-то и привычке..все сдают и я сдаю...если буду возмущаться, что про меня подумают, а вдруг, что малообеспеченный ....и т.п...и сдают на подарки детям до 8 класса например...тоже администрация требует?
Да и про учителей не надо думать как о нищебродах каких-то, которые не проживут без подарков на праздники...смешно...да многие уже цветы опасаются принимать, чтобы не обвинили в вымогательстве... представляю как форумским учителям это все читать....вы ж всех под одну гребенку

Coraline, подарки на ДР детей- это чьи нужды?... Рабочие тетради, закупаемые на класс? (Ну нужны они или нет другой вопрос. .ну пусть важные...по английскому...мы вот по математике оптом берём).... салфетки в столовую, бумага туалетная не нужды детей?... Картридж заправить для распечатки допов? Бумага для этих же целей?
Про закупки я вообще вас не поняла
Наверное не юрист потамучта

Mahima

переименовалась:)
https://www.youtube.com/watch?v=YPGMutfLjWE&feature=youtu.be

В этом видео, ИМХО, самое ужасное то, что детям смешно.
Учительнице, по-моему, надо хорошенько пролечиться у психиатра. Но детям смешно. Т.е. они привыкли уже что ли...или в чем дело.

Скандал в гомельской школе: учитель с партой в руках орала матом на ребенка. Что произошло?
Читать полностью: https://news.tut.by/society/653504.html?vk
ой, я продублировала случайно...

Юста

Well-known member
Mahima, а зачем всем?
Каждый для себя принимает решение прогибаться или нет, не так ли?
По мне так унизительно было бы продолжать находиться на таком родсобрании, как ты описала...я бы вышла

Mahima

Да, Людмила Ивановна поступила некорректно, вопросов нет. Но мы знаем ее — это хороший педагог, опытный.

Мля..реально стокгольмский синдром какой-то. ХОРОШИЙ педагог. Нет слов.

Mahima, а зачем всем?
Каждый для себя принимает решение прогибаться или нет, не так ли?
По мне так унизительно было бы продолжать находиться на таком родсобрании, как ты описала...я бы вышла
мы сейчас о чем? Ты спросила о том, как администрация принуждает. Я ответила. РК никогда за все мои годы в саду/школе не создавался снизу. Это ВСЕГДА ТРЕБОВАНИЕ школы, которую представляет классн.руководитель. Родителям этот РК нафик не сдался.
Администрация на твой взгляд ни при чем? Типа классные сами изгаляются? Ну, ок. Хороший царь, да.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А произошло то, что на пенсию надо уходить вовремя.
Может, у нее нет человека, который будет ее содержать.

В этом видео, ИМХО, самое ужасное то, что детям смешно.
Мне интересно, что было до того, как начали снимать. И не достоин ли ученик исключения из школы.
Пора скидываться на камеры.

имя-как-имя

Well-known member
Может, у нее нет человека, который будет ее содержать.
Лучше ее будет государство содержать, если эта парта однажды опустится на голову ученика.

Да, непонятно, что осталось за кадром, но и без видео понятно, что довести можно любого человека.

Пора скидываться на камеры.
Ой вряд ли. Скорее телефоны еще строже запретят.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Mahima

.но в большинстве случаев дело не в страхе...а в стадном чувстве каком-то и привычке..все сдают и я сдаю...если буду возмущаться, что про меня подумают, а вдруг, что малообеспеченный ....и т.п...
таки да. Страх, нежелание выделяться. Плюс при этом злость на тех, кто не сдает. Комплекс нездоровых ощущений.
подарки на ДР детей- это чьи нужды?... Рабочие тетради, закупаемые на класс? (Ну нужны они или нет другой вопрос. .ну пусть важные...по английскому...мы вот по математике оптом берём).... салфетки в столовую, бумага туалетная не нужды детей?... Картридж заправить для распечатки допов? Бумага для этих же целей?
всего этого в моем случае в старших классах не было:) ни подарков на ДР, ни салфеток никаких в столовую, ни рабочих тетрадей. Зато были до нас телевизор - очень нужен в учебном процессе - лампы, принтер. При нас - экраны на батареи, жалюзи, вымогательство нового принтера, постоянных дорогие картриджи.
Конечно, не стоит под одну гребенку всех. Но тем не менее РК - это не инициатива родителей нигде. Это структура, создаваемая с вполне конкретными целями - собирать нал. И да, в них часто любят сидеть особо неумеренно активные мамаши, которых хлебом не корми дай подарки попокупать всем подряд. Это отдельная тема:)

Mahima

И не достоин ли ученик исключения из школы.
даже если и, так исключайте. Материться и партой махать....там вообще тональность явственно истерическая. Тете конкретно плохо.

Государство очень хило справляется с пенсионерами, и это все знают.
имелись ввиду места не столь отдаленные. Если парта вдруг пойдет в ход под девизом "любого можно довести".
До такого - не любого, а уже существенно доведенного. Которому пора уже отдохнуть. Иначе и правда может случиться невесть что, когда нервы сдадут окончательно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Материться и партой махать....там вообще тональность явственно истерическая. Тете конкретно плохо.
Тут и спорить незачем. Беда с тетей.
Но как говорил Мякишев наш как-там-его: "И кроткого человека можно довести до бешенства". Со всеми вытекающими.

даже если и, так исключайте.
Так ведь не исключают. И не штрафуют.

Mahima

Главное, что по мнению родителей она - хороший педагог. Ну и ладненько. Все получают то, чего хотят. Зря уволили, значит.

Юста

Well-known member
Mahima, да..я считаю, что РК больше нужен классным, чем администрации...я вообще не понимаю зачем он администрации...бабло и без РК можно собрать
Ну имею право так считать...я п...ц просто с 2005 г. всегда в какой-нибудь РК:)
Это садов не считая

Mahima

Классные - часть системы. Особенно упоротые просто активнее действуют. А в общем и целом они - винтики, которыми управляют, спуская различные требования. Так что вряд ли стоит говорить про незаинтересованную администрацию.

Юста

Well-known member
Velca, не надо скидываться на камеры
Скоро во всех уо Минска так точно
Уже приходили, смотрели куды вешать

Mahima

— Что же теперь будет с нашими детьми?!

Господи:)))

Уже приходили, смотрели куды вешать
за чей счет?

Она рассказывает, как пол-отпуска провела в классе, чтобы к новому учебному году он выглядел так, как сейчас. Говорит, что даже за свои отпускные поменяла здесь линолеум.

Мля. Нет слов.
Лучше бы отдыхала на отпускные.
Дурдом.

имя-как-имя

Well-known member

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Все равно ни для какой стороны не хороша ситуация, когда беспомощный учитель размахивает столом в истерике, а детям цирк.
Да вообще дурдом.

Скоро во всех уо Минска так точно
Ну замечательно. А если они еще и работать будут..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху