Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Ну вот я тоже за камеры в классах. Мне кажется нечего учителям скрывать. А так безопаснее всем будет. и фото/видео -- это ещё имеет воздействие на современных детей.
Если пойду вести уроки точно буду записывать происходящее по избежании вопросов и претензий:)
А мне кажется, что учителя первые, кто будет против.

На ФБ Ливянт рассказал версию учительницы. И по этой версии учительница не замахивалась партой на ученика. Она несла конторку, малой подставил подножку...
На видео этого нет. А историй про то, как все неправильно поняли - полно. Подозреваю, что не будь этого видео, факт неприемлемого поведения учителя не удалось бы доказать никому и никогда.
Я 17 лет, как мама школьника, и хорошо себе представляю, как неподтвержденное документально черное при попытках разобраться превращается в белое.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
имя-как-имя, а пустьипо желанию, надо это учителю - ставь за свой счет и пиши. Детям снимать можно, зато учитель учи, воспитывай, вызывай, говори нежно - и всё за 45 минут и без напарника.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, а пустьипо желанию, надо это учителю - ставь за свой счет и пиши. Детям снимать можно, зато учитель учи, воспитывай, вызывай, говори нежно - и всё за 45 минут и без напарника.
Не будет у учителей этого желания, уверена. А пока не будет - не будет и разрешения на установку камер. И детям снимать тоже нельзя, но что им до этого нельзя.

Kroshkis

Well-known member
Министр же запретил телефоны в школе.
Скоро снимать будет не на что.
Тут в началках под эту марку все запретили и телефоны и часы.

sergovlena, пока ещё презумпцию невиновности у нас в стране никто не отменял...и не должны увольнять на основании одного видео без начала и конца
... но увольняют. И пофиг на презумпцию.

имя-как-имя

Well-known member
... но увольняют. И пофиг на презумпцию.
Орать матом на 4-клашек - о какой презумпции какой невиновности идет речь? Можно говорить о причинах, можно сочувствовать. Но факт налицо.
Интересно, как долго оставался бы на своей должности педагог, позволивший себе такое в отношении директора.

evva

Active member
Сложно всё с телефонами, у меня младшая во втором классе, учительница на собрании просила родителей некоторых детей принять меры. Дети прячутся с телефонами в туалете и играют. Вопрос забирать телефоны, не пускать в туалет, какие ещё варианты? И учитель физкультуры в течении года не смог провести не одной разминки, т.к. нет дисциплины, один в туалет, другой за мяч, третья колесо пытается крутить. Разная подготовка, разное воспитание, итог обучения ноль, а голос повышать нельзя, онижедети...

имя-как-имя

Well-known member
Никто пока не написал, что это типичное поведение этого учителя
Никто из родителей ее бывших учеников или самих учеников...или я не вижу?
А давайте вспомним про типичное поведение учительницы 74-й гимназии, которую якобы порезал подросток, отбывающий сейчас наказание (темная история с кучей вопросов). Всплыло это типичное поведение только в связи со случившимся, а так нормально все было и было бы дальше.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Хотя о чем говорить, если на видео конкретные факты поведения
Видео ну очень удачно обрезано.

Скоро учить некому будет..вот проблема реальная
Младшей через 2 года в школу.
Буквально под окнами строят новую школу.
Я мужу говорю: о как нам повезло!
Он отвечает: Ну конечно... походит она туда месяца два, а потом ты побежишь ее переводить в Апельсин или еще куда.

Canella

Well-known member
Видео ну очень удачно обрезано.
Для учителя это ничего не меняет. Его действия во всей красе.

Полное видео могло поменять мнение только в отношении ученика. И мы не знаем, обрезано оно или с этого момента и начали снимать.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Для учителя это ничего не меняет.
По моему мнению, это меняет все.
Что не исключает необходимости временного или постоянного отстранения от занятий даже на основании одного этого фрагмента.

А точно обрезано?
А не знаю. Но теперь предыстория меня интересует в разы больше.
Если (если!) малыш действительно подставил подножку учителю с партой, то я даже не знаю, чего он заслуживает. Публичной порки как минимум. Но неизвестно же ничего.

Goldenflow

Well-known member
Если бы я несла парту и мне подножку подставили, 100% из меня бы мат выпал
А из вас что?

Canella

Well-known member
А была ли подножка? Ругает она его совсем не за это. Дооолго ругает. Думаете, если бы действительно была, учитель про неё не упомянул бы, а так и продолжала бы ругать за другое? Послушайте ещё раз ее претензии на видео.

Впрочем, скорее всего мы ещё услышим подробности этой истории.

Mahima

переименовалась:)
sergovlena, сидел тут, смеялся...никакая подножка не упоминается.

имя-как-имя

Well-known member
sergovlena, да, вся пламенная речь об уважении, а не о безопасности.
Сейчас уже эта подножка выглядит на ходу придуманной, чтобы убедить, что верить нужно не своим бесстыжим глазам, а любимой жене (с).

имя-как-имя

Well-known member
Velca, маловероятно. Расследование проведено, непричастные награждены, невиновные наказаны.

Ганна Севярынец: Агрэсія як сведчанне бездапаможнасці. Пра настаўніц з партамі ў руках
https://nn.by/?c=ar&i=237389

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
имя-как-имя, но про буллинг интересно. Кстати, и дети на видео безмятежны, я это тоже отметила. Их скандал забавляет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху