Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member

Magda

Well-known member
я вообще не поняла что это за парта
оздоровительная конторка. У нас такая дома была. Сколиозникам полезно уроки делать лежа или стоя чем все время сидя.
Был какой активный продивиженец этого метода. Типо 20 минут дети сидят, 20 минут стоят на уроке.
Зарубежом есть столы рабочие, которые могут подниматься, чтобы не сидеть 8 часов.

Юста

Well-known member
я вообще не поняла что это за парта и зачем,у нас за похожими в старших классах доклады читали
Конторки теперь в началке обязательны

парту несла мимо,с партой нависла над ребёнком и рассказывала ему каой ему п...ц наступит и как его на кладбище понесут.
Если бы была угроза убийством, то было бы уголовное дело..ну раз было проведено тщательное расследование
Однако уволили ее не за это

И-ра

New member
парту несла мимо
Я не в курсе обсуждаемого инцидента, но я в свои школьные годы не представляю чтобы учитель таскал парты, а дети на это смотрели и не участвовали.
И драка учителя с учеником не за горами.
Как сексуально разлагаться с молодыми учителями - так это всегда было, а как драка - так ужас-ужас.

Юста

Well-known member
сфига учитель решила таскать её по кабинету
Ну например, сзади стояли две конторки
Чтобы разделить хулиганов, она решила одного поставить впереди, а второго оставить сзади
фантазировать можно бесконечно
Хотелось бы подробностей от всех сторон

Я вообще очень неплохо нахожу общий язык как с детьми, так и со взрослыми (хотя такие неадекваты бывают родители, мамадорогая)...на прошлой неделе меня обозвали школьным медиатором...ну, по-доброму:)
Но иногда, жесть какая, приходится в ответ на "А вы мне ничего не сделаете!!!!...Не имееееете права!!!!!" говорить " А я и не учитель!!!!!"...и тогда работает
Некрасиво?
А что делать?...очень хорошо понимают дети место сегодняшнее учителя в школе и бесправие...и иногда беспредел шкалит
Я не оправдываю истеричек...сама сталкивалась ни раз...и выгорания полно
Но я считаю, что именно в этом случае, если такое не являлось стандартным поведением данного учителя, то надо было разобраться лучше
И если дети доводили учителя, то они тоже должны понести наказание
Иначе продолжать будут

zavtra

Well-known member
Я не представляю, зачем и можно ли таскать парты во время урока, с участием или без детей.

Canella

Well-known member
У нас в классе ещё двое перешли в другую школу. Уже 14 человек в классе.

Coraline

Jones
sergovlena, Ничего себе.. Я думала, у нас в началке с нашими 18-ю человеками скорее исключение :) А почему уходят?

Watch and wait

Well-known member
И если дети доводили учителя, то они тоже должны понести наказание
Иначе продолжать будут
если бы было за что ,то наказали бы,я уверенна.И в соп быстренько поставили бы.
я более чем уверенна.

Но я считаю, что именно в этом случае, если такое не являлось стандартным поведением данного учителя, то надо было разобраться лучше
ну,вот моё имхо,что при любых раскладах,абсолютно любых, имея такое поведение,учителя нужно было увольнять с учительской должности,милосердия ради можно было перевести на другую должность ,чтобы до пенсии дотянула,но подальше от детей.

Magda

Well-known member
если бы было за что ,то наказали бы,я уверенна.И в соп быстренько поставили бы.
я более чем уверенна
не наказывают. Ни за мат, ни за хамство. И в школах и в гимназиях. Может быть где то и наказывают, но мне не встречалось. И тем более в СОП.

Canella

Well-known member
Не знаю. Было 25 изначально. Как-то они все неожиданно уходили: или в середине четверти или как сейчас, в начале. Кое-кто, знаю, потому что не могут платить те суммы, которые школа собирает на благотворительность, кто-то, наверное, из-за второй смены второй год подряд. Кто-то из-за учителя, не нравилось отношение. В прошлом году учитель пенсионного возраста была, многим родителям не нравились робкие замечания по поводу телефонов, ещё чего. Но там вообще ничего такого не было. Она очень вежливая была, с детьми отстающими занималась дополнительно после занятий, это вне факультативов и платных, бесплатно, после своего рабочего времени. Но кто-то считал, что у неё советские замашки. Я такого не замечала. Хороший учитель был. Ушла в этом году, только год с нашим классом проработав.
И никто ж вроде не переехал. Просто переходят в соседнюю школу.
И учителя уходят постоянно. Тоже в соседнюю.

Watch and wait

Well-known member
Но иногда, жесть какая, приходится в ответ на "А вы мне ничего не сделаете!!!!...Не имееееете права!!!!!" говорить " А я и не учитель!!!!!"...и тогда работает
Некрасиво?
это категория никак не регулируется УК и прочими кодексами.Поэтому некрасиво ,но можно.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ну,вот моё имхо,что при любых раскладах,абсолютно любых, имея такое поведение,учителя нужно было увольнять с учительской должности,милосердия ради можно было перевести на другую должность ,чтобы до пенсии дотянула,но подальше от детей.
так и уволили, всё по-вашему. но вы всё равно идеализируете мальчика (я - не медиатор, я б вломила-таки ему. не конторкой, чем полегче). а рядом с такими мальчиками нашим детям жить, не рядом с учительницей.

Watch and wait

Well-known member
но вы всё равно идеализируете мальчика
я не идеализирую,я просто не понимаю за что на него наезжать

я б вломила-таки ему. не конторкой, чем полегче)
а что он сделал?если мне кто-нибудь расскажет что он сделал,я смогу подумать о том как к этому относится.Ржать на уроке -а кто на уроках не смеялся и не болтал,тот пусть первый бросит камень.
рядом с моим ребёнком учились разные дети-это жизнь,дети между собой разруливают такие темы горазто проще

Юста

Well-known member
sergovlena, а какие суммы у вас на благотворительность сдаются?
Налом?
А если не сдашь, то что будет?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Watch and wait, "потому что без шапки" :) я поняла, вам нужны видео-материалы, а "один одноклассник своему папе сказал" - не катит.

Watch and wait

Well-known member
Просто переходят в соседнюю школу.
И учителя уходят постоянно.
всё хорошо,но люди голосуют ногами,имхо,значит,не всё так хорошо.

Watch and wait, "потому что без шапки" я поняла, вам нужны видео-материалы, а "один одноклассник своему папе сказал" - не катит.
если бы сказали все родители класса,то может быть я бы и поверила.Объясню почему.
Я помню когда няня при мне отшлёпала ребёнка за то что девочка встала на тихом часу в туалет,до пунцовой задницы,когда она обзывалась на детей и гнобила их.Часть родителей подняла шум о недопустимости таких вещей,и сразу же нашлась "благодарная родительница",по совместительству соседка этой "нянечки",которая говорила что дети неконтролируемые,что с такими только так,и вообще все остальные в восторге.

Это стандартный приём в УО...вот вы тут все недовольные,а человек а)заслуженный б)ВСЕ до вас им были довольны в)наседка(ну куда ж без этого термина)г)посмотрите какой у неё кабинет(очень ожидаемый аргумент)д)и будет громко говорящая мама,которая будет нахваливать и защищать.

вам нужны видео-материалы,
и видео есть,я в шоке от того насколько корректно защищается ребёнок для его возраста,хулиган бы послал,в такой стрессовой ситуации многие взрослые бы вели бы себя не так.
-ребёнок сказал что позвонит родителям за то что учитель ругается матами и угрожает(культурно сказал)
-ребёнок защищает свою позицию,не швыряется ничем,не орёт.
-он даже в ответ ей по рукам не настучал когда она трясла его как грушу.
-в конце он что-то выкрикивает уже и я слышу отчаяние потому что она выставила его перед всем классом и насмехалась,привлекая детей для всеобщего веселья.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Watch and wait, мы с вами пишем каждая с высоты своего опыта. конкретно мне очень не нравится, что таких "мальчиков" с каждым днём всё больше, они мешают учится моим детям.
та ваша нянечка, этот "мой" гипотетический мелкий деспот - это всё крайности. в конкретной этой ситуации истина где-то посередине.

Watch and wait

Well-known member
та ваша нянечка, этот "мой" гипотетический мелкий деспот - это всё крайности. в конкретной этой ситуации истина где-то посередине.
возможно
возможно каждый проецирует на свой опыт...но я честно пытаюсь понять за что этого ребёнка можно осуждать,кроме комментария какого-то там папы больше свидетельств нет,а кто ручается за адекватность этого самого папы...
почему же тогда мы так легко осуждаем ребёнка?
я вообще не понимаю когда дети -перестали быть важны в этом обществе...дети всем мешают,никто не делает скидки на возраст,никто не берёт возрастных особенностей,они всем должны и всегда плохие...
этот учитель не мог так сорваться впервые,поверьте...это далеко не первый раз,чтобы вот так развивать столько времени конфликт с ребёнком у человека должна быть привычка

Mahima

переименовалась:)
я б вломила-таки ему.
за что? Известно, что есть за что прям вломить? Чужому ребенку?
с такими мальчиками
с какими с такими?
Я, если че, совсем не против адекватного воздействия на хулиганов.
Но здесь мы разве знаем всю историю? Чтобы прямо "нашим детям рядом с ТАКИМИ жить"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху