Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Да, и именно за территорию школы. Но пока отправляет в фойе.
после всего что вы написали о школе,стало понятно почему оттуда все бегут.
-отравление в столовой
-учительский беспредел с хамством в личной переписке
-суммы у вас ,однако,немаленькие,хотя можно же и не сдавать,да?
нерадостно как-то...(

Anelak

Active member
sergovlena, а почему вы не переведетесь в другую школу? Просто вы так рассказываете как все плохо и все драпают. Я вспомнила наш ДС, откуда все драпали и дети и персонал буквально в соседний через забор. А я все думала, ну мой же привык вроде, везде плохо чего дергаться. А надо было переводиться и все.

Mrs_yanf

Well-known member
и повторюсь, никто и нигде не написал, что такое поведение обычно для этого учителя
Оно, может, для этого учителя и нетипично. Было. Но это явно нервный срыв тогда, и к детям её подпускать опасно ИМХО. Для психики, в первую очередь. Но вторую очередь тоже не исключаю
можно возмущаться можно не возмущаться,суть педагога и педагогики от этого не изменится,одним из компонентов является воспитание.
+1 И лучше, чтобы оно было не прямое, в лоб, а опосредованное, через речь, манеры, отношение к делу и к людям. Лучше всего воспитывают увлеченные и грамотные предметники ИМХО
Так может и по субботам пускай воспитывает?...чего тогда все субботами возмущаются?
Я не возмущаюсь. Мои дети не ходят по субботам. В основном. А если б ходили, тоже б не возмущалась, ну нравится значит, это их выбор.
sergovlena, я б написала, раз у вас "не по-доброму". В таком случае строго через официальные бумаги. Ребенок - начальная школа?

Юста

Well-known member
Оно, может, для этого учителя и нетипично. Было. Но это явно нервный срыв тогда, и к детям её подпускать опасно ИМХО. Для психики, в первую очередь. Но вторую очередь тоже не исключаю
Я не спорю
Но не увольнять по статье

Canella

Well-known member
Mahima, если честно, мне не хочется во все это влезать, иначе там по каждому вопросу можно было бы возбуждаться и возмущаться. Я лезу только в то, что касается только меня. Мои детей рвало после столовки несколько раз, я поднимаю вопрос, а не касается меня, ну и ладно. Некоторые вопросы можно и просто игнорировать, как, например, якобы обязательные субботы. Другие родители просто переходят в другую школу молча. Мы тоже переедем и уйдём оттуда.

Юста

Well-known member
Лучше всего воспитывают увлеченные и грамотные предметники ИМХО
Таких тоже увлеченно и грамотно изводят
И такие тоже уходят из школы, ибо задолбало с трех сторон: начальство, севшие на голову детки и лучше всех знающие, как учить и воспитывать родители

Canella

Well-known member
Anelak, ну не так все плохо, я ж только плохие моменты рассказываю.
Да все уходят, но прямо точные причины у всех я не знаю, а у учителей тем более. Есть подозрение, что некоторые уходят не сами. И директор, который был, когда мы только в неё пошли, тоже как-то резко среди четверти ушла на пенсию. До этого работала лет 30 там. А с ней и коллектив поменялся. Мы не ушли, потому как не удалось в этом году переехать. Школа начальная. Старший в 4 классе.
У старшего в прошлом году был хороший учитель, я надеялась, что этот четвёртый класс он с ним закончит, но она тоже ушла. Но новый вроде тоже нормальный.

Mahima

переименовалась:)
а не касается меня, ну и ладно.
так касается же.
Мы тоже переедем и уйдём оттуда.
тогда понятно.
начальство, севшие на голову детки и лучше всех знающие, как учить и воспитывать родители
начальство на первом месте совершенно обоснованно. Потому что в нем корень всех зол.

Canella

Well-known member
sergovlena, зачем вам ее факультатив? Принципиально?
Так мы и не ходим. Хоть это тоже подаётся как обязательно.
На платное занятие ходим, т.к. она там даёт сильное опережение школьной программы, кто не будет ходить, будет отставать.

Mahima

https://m.tut.by/news/society/653665.html
Учитель должен показать, что он никого не боится, уважает детей, понимает, что происходит, но он намерен быть хозяином в классе. Дети это мгновенно понимают, и мы начинаем работать, - делится своим опытом Анна Северинец.
Как педагог должен был поступить в этой ситуации? Нет ответа. У нас принято во всем обвинять и делать крайним учителя, пускать его «в расход». По моему мнению, в этой ситуации педагог вообще ни в чем не виноват! А что она должна была делать, если шла с этой партой, а дети срывали урок, сознательно из этого делали видео, чтобы потом выложить? Посмотрите видео, она же спокойно говорит: «Парень, ты чего делаешь?» Там нет крика.

Ох уж этот Ливянт...отрицать очевидное ни к чему. Беззащитность учителя - не индульгенция. И что это за "нет ответа"? Почему это его нет? Лишь бы выгораживать - я это вижу так.

имя-как-имя

Well-known member
Посмотрите видео, она же спокойно говорит: «Парень, ты чего делаешь?» Там нет крика.
О да. Спокойна, как удав. Прям Будда.

А что она должна была делать, если шла с этой партой, а дети срывали урок, сознательно из этого делали видео, чтобы потом выложить?
И вот это домыслы. Как интересно можно повернуть. Вот уже и специально спровоцировали, потому что заранее спланировали видео снять. А потом начало обрезали, вот же рецидивисты малолетние.
Как-то и не рассматривается, что включили камеру, когда поняли, что начинается нечто особенное.

birch

Well-known member
Да уж хорошо что какой-то смелый ребенок снял видео и у всех есть возможность его посмотреть и сложить свое мнение.
Не понимаю как можно при таком подходе учителей без видеонаблюдения забирать у детей возможность пользоваться телефонами. Иногда просто 103 им должно быть нужно позвонить.

Canella

Well-known member
Почти стенография предыдущей статьи Северинец.
И опять же: разбирались-разбирались, даже комиссия вышестоящая приехала («школу навестила представительная комиссия из облисполкома, для родителей четвероклашек, при которых все и произошло, провели экстренное собрание»), а про подножку «по одной из версий родителей, ей подставил подножку...». Родителя с форума, о ком написано на сайте Ливянта. Великолепно передено. Некий человек практически инкогнито пишет в комментах к статье на Тут, что он родитель одноклассника, и что его сын сказал так-то. Это копируется на уважаемый сайт Ливянта, обретает вес авторитета, тиражируется в другие статьи, и вот на те, становится фактом.

И смотрите как передано: из ее уст про подножку — ничего. Но стоит обобщить, и это уже становится «сама учитель и родители». А под родителями, наверное, понимается упоминание поста того некого папы некого ребёнка из комментов к статье. Но читается уже все так, как будто и сама учитель это говорит.

Magda

Well-known member
Ох уж этот Ливянт..
я так поняла, что он из опыта. Он как раз из тех Учителей, которые выбрали такой путь избежания беззащитности.
И теперь к нему очередь желающих у него учиться.
Поэтому он и 100% встает на ее сторону. Каждый на себя примеряет и на свой опыт.

Mahima

Поэтому он и 100% встает на ее сторону
поэтому - почему? Для чего он говорит, что она не кричит? И что мат - это практически нормально, когда довели. Почему нельзя выгнать, если это практикуется много где?
Стоять на чьей-то стороне только из цеховой солидарности...ну...такое себе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху