Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
вы просто немножко остановтесь в своем отрицании и подумайте, почему вы против камер? ответ будет нехороший.
Повторюсь еще раз, я высказала мнение со своей точки зрения....с учетом своего личного ощущения
Мнения учителей не знаю
Попытаюсь узнать
Намека не поняла про нехороший ответ
Я не считаю, что учителя повально монстры и им есть, что скрывать

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
много где неидеальные условия труда

вот я вынуждена тянуть на работу свой обогреватель, подушечку под жо.. на неудобный стул, скотч -- окошко заклеить и ты ды. Но я здесь работаю. И не требую скинуться деньгами клиентов конторы на обеспечение мне более менее комфортного труда.

а вот когда надо покрасить класс или поклеить обои и это задача родителей, которые ваще-то дома тоже должны себе подобный комфорт обеспечивать, мне непонятно.

Coraline

Jones
Никто не считает, что монстры. Но почему-то вижу в основном от родителей предложение поставить камеры, а от учителей - скорее неодобрение этой идеи.

Coraline

Jones
На физкультуре, на трудах вообще камеры необходимы. Там есть риск повышенного травматизма, чего учителю лишний раз выслушивать, что он недосмотрел, если будет видно, что он реально не мог ничего сделать?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Но почему-то вижу в основном от родителей предложение поставить камеры,
я даже согласна , чтобы камера была направлена в сторону учеников:)
от учителя только звук
чтобы не смущать его

Юста

Well-known member
Мне кажется, что камеры воспринимались бы спокойнее, если будет четко обозначено, кто и в каких случаях имеет право их просмотра. Например, родители - только при возникновении острых конфликтных ситуаций. Милиция в случаях, подобных последнему. Психолог, директор, соцпедагог при определённых обстоятельствах и тд.
Вот тут я согласна

Coraline

Jones
ТиЛи, Совершенно верно, зачем камера на учителя? Повесить над доской, например.

Mahima

переименовалась:)
зачем камера на учителя?
что значит на учителя? Она в углу висит условно и снимает практически весь класс.

от учителя только звук
чтобы не смущать его
в смысле? Стол учителя как-то обойти хитро?:))) не выйдет.
Учеников смущать, значит, нормально:)))) а учителя - нет?
Детский сад, ИМХО.

Кстати...а на время род.собраний камеры ТОЖЕ не выключать:)))) Аааа..вот и решение со сбором налички:)

Юста

Well-known member
блин, зачем? зачем это человеку?
У человека есть педагогическое образование и опыт
Человек ищет работу
Человек хочет, чтобы учителя ломали сложившуюся систему
Так почему не?...своим собственным примером

Coraline

Jones
Юста, А почему Вы не в другую сферу пошли, а в школу? :)

Mahima, Ну, можно поставить по-разному :) Можно и в конце класса повесить и направить на доску.

Ты что, на родительском собрании если оставить включенной камеру.. то все выключат звук :)))))

Coraline

Jones
Юста, По моему скромному мнению, в школу "устраиваются" не свои проблемы решать, не бодаться с системой, и не зарплату получать, и не потому, что работу ищут, а ДЕТЕЙ УЧИТЬ ПО ПРИЗВАНИЮ. На данный момент я - возможно, я ошибаюсь, да - я вижу, что школа наша детей не учит, а занимается всякой фигней по большей части. Поэтому я вообще не знаю, будет ли мой ребенок доучиваться в государственной школе, или все же пойдет в частную. Вот честно, я очень сильно об этом задумываюсь.

Вы на мой вопрос так и не ответили - а Вас-то чего в школу занесло? Вы же вообще не педагог. Зато стокгольмский синдром в полный рост.

Причем, Вы даже за учителей додумываете. Не знаю, как насчет вождей, но, может, в бесплатном адвокате они тоже не нуждаются? Может, у них не все так плохо, как можно подумать из Ваших слов?

Mahima

переименовалась:)
Нужен вождь-организатор
нет. Нужна воля масс вначале:)))) Потому что с вождем сейчас сами массы поступят четко - сдадут при первой возможности.
Помнишь - низы не хотят. Это важно:)))
Пока что низы вполне себе хотят.

Уважения к профессии нет никакой
со стороны государства в том числе. Учитель сейчас должен и охватить всех питанием, и доставить на стадион на всякие никому не нужные игрища, и БРСМ, и заполнить кучу бумажек, и подписаться на журналы. И если случится ЧП, даже в неучебное время, учитель - первый для битья.
Я уж молчу про издевательства со школьной программой, меняющейся чуть ли не каждый год. И правила подсчета баллов тд и тп.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху