Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Я тут пару лет назад жаловалась, как систематично у моего ребенка пропадала обувь. 4 или 5 пар, которые у него как тырили из гардероба, так и вытаскивали из спорт.сумки, оставленной на 15 мин в специально установленных для этого стеллажах перед столовой. И стопиццот подобных случаев у других. И категоричное "нет" администрации на просьбы родителей об установке камер хотя бы в гардеробе. А все только потому, что на вскрытые факты воровства надо будет реагировать, и возможно с привлечением милиции.

И-ра

New member
и еще. хорошему учителю скрывать нечего, а плохому не место с детьми
палка о двух концах.
Ну и как вы под камерами будете исправлять оценку?
Может в РБ нет, а в РФ сейчас как в ВУЗе просишь пересдачу.

Я на госе в школе неправильно оформила работу на одном экзамене. Были бы камеры, часть работы не засчитали бы.

Coraline

Jones
Так и есть, но а что тут такого? Если человек с детства ворует, с ним даже беседу не проведешь профилактическую - его никто не ловит.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
другие - какие? три класса образования?

Все остальные, с 3-мя ли или 33-мя классами, жители этого города имеют значительно выше, чем учителя с 700 руб?
Что Вы своим примером хотели показать,?

Coraline

Jones
zavtra, Мы серьезно, потому что все познается в сравнении. Понимаете, да, 700 рублей - это маленькие деньги, но в целом люди в неминсках хорошо если 400 получают, и 700 для многих было бы за радость. Мы об этом.

А как Вы без камер поймаете того, кто это делает?

Катя_Катина

Well-known member
Ну и как вы под камерами будете исправлять оценку?
дочка школу закончила 4 года назад, сын щас в 10 классе. НИ РАЗУ никто оценку не исправлял.
как-то в голову не приходило

И-ра

New member
Я тут пару лет назад жаловалась, как систематично у моего ребенка пропадала обувь. 4 или 5 пар, которые у него как тырили из гардероба, так и вытаскивали из спорт.сумки, оставленной на 15 мин в специально установленных для этого стеллажах перед столовой. И стопиццот подобных случаев у других. И категоричное "нет" администрации на просьбы родителей об установке камер хотя бы в гардеробе. А все только потому, что на вскрытые факты воровства надо будет реагировать, и возможно с привлечением милиции.
У нас камер в раздевалках нет. По этическим причинам. И в туалетах. Хотя драки, кроме спонтанных, происходят именно там потому что нет камер

Катя_Катина

Well-known member
в раздевалке, где висит верхняя одежда и хранится сменная обувь, никто не оголяется. и непонятны никакие этические причины. и если воруют, то КАМЕРЫ РЕШАЮТ

Coraline

Jones
У нас в раздевалке вообще все закрыто днем, а одежду выдают дежурные. Какие там могут быть тайны?

Юста, Вот очень хорошо, и в первую очередь для физруков. Потому что мне их реально жаль, когда на них вешают всех собак. Я сама пережила в своей жизни нехилый стресс, когда ребенок из моего отряда (я была вожатой) прыгнул со сцены и сломал руку. При этом вокруг стояли несколько взрослых, это одна секунда. Слава Богу, что у него папа (кстати, большая шишка :))) ) вообще не имел претензий, потому что сказал - девочки, расслабьтесь, он мог бы учудить, даже если бы я его за руку держал. Но это отец вменяемый, который понимает, на что способно его дитя. Я до сих пор помню этого мальчика.. у него был ремень с картинкой с Брюсом Ли, и все дети его поэтому называли Брюс :)))

zavtra

Well-known member
А как Вы без камер поймаете того, кто это делает?
может, не поймаете, но внимание привлечете, сор избы и все такое, школа первая будет заинтересована в камерах, а так в милицию не обращались - все ок, зачем нам камеры

Coraline

Jones
По поводу исправления оценок - так все знают, что если хочешь УЛУЧШИТЬ (а не исправить, я бы так не называла), нужно подойти и взять дополнительное задание. Смог справиться хорошо - учитель имеет полное право поставить дополнительную хорошую оценку и вывести более высокую оценку в четверти. Не смог - то, что есть, на том основании и оценка. Зачем какой-то шахер-махер с "исправлениями"? Я пока еще не слышала такого, чтобы ребенок подошел, начал канючить оценку выше и учитель сказала - ты хороший человек, Вася, ладно, я тут семерку в журнале подотру и поставлю тебе 10 в четверти. Может, где-то такое и есть.. но разве это правильно?

zavtra

Well-known member
что все умные зарабатывают мноГХА денег в неминске,
а кто зарабатыват 700 - с 3 классами образования
я о том, что люди с высшим образованием должны зарабатывать больше, чем с пту.

Понимаете, да, 700 рублей - это маленькие деньги, но в целом люди в неминсках хорошо если 400 получают, и 700 для многих было бы за радость. Мы об этом.
как это знание поможет одинокой маме с ребенком? как прожить на 700?

Coraline

Jones
zavtra, Милиция и так ходит в школу, участковый так точно. Только Вы же поймите, ущерб там.. не такой уж и большой (ну, если дорогая обувь, то да, а если кеды за пять рублей.. но все равно это кража) и какие родители захотят чужому ребенку неприятностей с милицией, вот так уж, по большому счету? А если бы была запись, то можно было бы даже не привлекая милицию поначалу вызвать родителей, ребенка, показать... Не поможет - тогда привлекать милицию.

zavtra

Well-known member
Вот очень хорошо, и в первую очередь для физруков. Потому что мне их реально жаль, когда на них вешают всех собак.
физрук все равно будет виноват, как водитель.

Зачем какой-то шахер-махер с "исправлениями"?
и исправить можно в любом другом месте

Coraline

Jones
zavtra, Речь не о выживании, а просто о том, что 700 рэ - зарплата лучше и привлекательнее, чем 400 рэ, поэтому ПО СРАВНЕНИЮ с остальными эти люди будут жить чуть лучше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху