Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
в раздевалке, где висит верхняя одежда и хранится сменная обувь, никто не оголяется. и непонятны никакие этические причины. и если воруют, то КАМЕРЫ РЕШАЮТ
У нас в школе сына оголяются.
В школе есть вечерние кружки танцев, гимнастики, борьбы всякой. Для взрослых в т.ч. Пришедшие обычно переодеваются в гардеробе т.к. во-первых, раздевалки есть только у 1 спорзала, во-вторых, родителей дальше гардероба не пускают.

Катя_Катина

Well-known member
и еще про камеры.. как человек, немного крутящийся в этом бизнесе.
кто-то реально думает, что камера даст увидеть что именно кто-то пишет или рисует в журнале??? это должна стоять камера высокого разрешения, направленная прямо в журнал.
в банках, может, такие и стоят рядом с рабочим местом кассира.
но с камеры в углу класса можно только увидеть что учитель (или кто-то другой) сидит за столом и что-то пишет.
и увеличить и сделать четкой замыленную картинку можно только в кино :) в жизни нет таких технологий.

Coraline

Jones
У нас отдельные раздевалки возле спортзалов.

Катя_Катина, Ну вот да :) В журнале пиши, что хочешь :)

Может, имелось в виду, что придут ээ.. волхвы с дарами, чтобы исправить оценку? :))) И камера зафиксирует разговоры о том, что у кого-то что-то упало, и теперь это ваше :)))

Катя_Катина

Well-known member
Пришедшие обычно переодеваются в раздевалке.
в которой хранится сменная обувь и, может, сменная одежда учеников??
я бы сильно напряглась, если бы там, где хранятся мои вещи, шарились левые люди.

Coraline

Jones
zavtra, А на 400 накормишь? И на 400 не накормишь.

Поэтому я написала - она просто не рада получать 700, как и многие люди. Но на другой работе она получала бы вообще 400.

Юста

Well-known member
Вы на мой вопрос так и не ответили - а Вас-то чего в школу занесло? Вы же вообще не педагог. Зато стокгольмский синдром в полный рост.
Абалдеть:)
Ну вам прям судить, есть ли у меня стокгольмский синдром:)...я просто изнутри и с другой стороны смотрю на многие вопросы
Я работаю в школе по своей специальности
К вашему сведению, в финансово самостоятельной школе далеко не одни учителя работают
И да...мне очень многое не нравится в системе, но в отличие от вас я не только призываю, но и дело делаю
Так что айда

Coraline

Jones
Юста, Ну и не Вам меня на баррикады посылать :)

Дело Вы делаете не связанное с учебным процессом. От вашего дела в образовании ничего не изменится. У Вас предвзятый взгляд изнутри, помимо прочего. Как говорил Жеглов (или нет, Шарапов), "взгляд замылился".

Со стороны просто, реально, виднее.

Юста

Well-known member

Coraline

Jones
Юста, Ну, хоть "ага," хоть не "ага", а то, что я вижу со стороны, мне не очень нравится. Причем, очень не очень :) И чем дальше в лес, тем толще партизаны.

В основном да. У меня претензии к учебному процессу. Устраивать разборки с учениками вместо того, чтобы вывести возмутителя спокойствия и продолжать учить детей, которые хотят учиться - это тоже организация учебного процесса.

И-ра

New member
Со стороны просто, реально, виднее.
Пф, далась вам эта покупка линолеума и газет. Можно подумать в торговле или на производстве недостачи и брак инопланетяне возмещают. И там не всегда достаточно просто расплатиться чтобы не сесть в тюрьму.

Юста

Well-known member
От вашего дела в образовании ничего не изменится.
Ничего не изменится от вашего
А мы много чего меняем на месте в лучшую сторону....не касаясь конечно учебного процесса...тут уж не наша компетенция

Coraline

Jones
И-ра, Да линолеум и газеты - это так, просто уже к слову пришлось.

Юста, Ну вот расскажите, что Вы меняете.

Еще раз - меня в школе интересует ТОЛЬКО УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС. Школа мне ТОЛЬКО для этого и нужна. Что еще можно там такого нужного менять - я даже не представляю. Я не издеваюсь, мне реально интересно.

И-ра

New member
Coraline,
мне послышалось что покупка этих вещей засчитывается как прогиб перед системой. А нужно гордо отказаться, уволиться и пойти в другое место. В магазин, например. А уж там возмещать недостачи незападло.

Coraline

Jones
И-ра, Уже писали об этом. Ненужный прогиб, более того. И писалось, что такие люди есть и не в образовании. Это чтобы не перечитывать :)

Нужно было не увольняться, а просто потратить отпуск и деньги отпускные НА СЕБЯ, на восстановление своих сил, как многие другие учителя. Ее никто не заставлял этого делать, это была личная инициатива. Которая, к тому же, не застраховала от увольнения, как ей самой, наверное, представлялось.

Karkusha

Well-known member
Наколькі я ведаю, заробкі настаўнікаў у Мінску і ў Фаніпалі адрозніваюцца. Не на карысць Фаніпаля, які, канешне, "неМінск", цэлых 15 км ад кальцавой. Чым танней у ім жыць-не ведаю. І, калі адміністрацыя не дадае ніякіх плюшак у розным выглядзе, то настаўнікі тут працуюць альбо па інэрцыі, альбо таму, што такія настаўнікі, альбо тыя, хто прызвычаіліся. І шмат, вельмі шмат сыходзіць. Даехаць 20 хвілін маршруткай да метро прасцей, каб атрымліваць лепшую зарплату. У выніку асабіста я перавяла ў 6 клас дачку з фаніпальскай гімназіі(!) у мінскую школу, і пакуль што мне падаецца, што зусім не памылілася.
А вось сярэдні будзе вучыцца свае 3, 4 клас пры цудоўнай настаўніцы, якую я ні на каго не прамяняю. Яна лепшая з тых, каго я ведала. Але яна з тых, хто з больш старэйшага пакалення, менш мабільны і працуе там, дзе працуе ўжо шмат год. Хаця ў тым жа Мінску магла б таксама атрымліваць большыя заробкі.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху