Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Patricia

Well-known member
Юста, я не жалуюсь, я фанат... у меня ещё гонорары есть
но справедливости ради решила озвучить реальные цифры.
по платным услугам: мне платили 7 рублей в час с группы, где каждый платит 5 за урок. сомнительно такое удовольствие: пару часов подготовки, вагон распечаток, полсубботы убито. за 50 рублей в месяц

Mahima

переименовалась:)
Я написала - мне надо знать, что будет куплено и почем.
ну и будешь точно знать - лимузин и вот за столько. Для детей точно. И твой точно будет пользоваться. И все скидываются. Ты бросишь всех платить за лимузин больше?:)))
Лимузин - условность.

Well-known member
Юста, да. спецом посмотрела расчётник за прошлый октябрь, когда ещё нет премий за олипиады всякие, только базовая. 616 рублей на руки. И это при максимально возможной надбавке по контракту (50%). 21 час был, старшие классы (самые дорогие)
Слушайте, какие разные данные по зарплатам учителей.
Знакомый мужа пошёл из вуза в гимназию физруком. Так было 2 требования - не пить и приходить на работу. Зарплата 1000-1200.

Coraline

Jones
Mahima, ОЧЕНЬ мне странно про морализаторство. Я не понимаю, правда, почему и откуда такой вывод. Но я действительно считаю, если родителям сказали, и не в плане обсуждения, что надо сделать то-то, и родители не подняли бунт, и сделали, то потом стоять весь такой красивый и принципиальный за чужие деньги - это несправедливо. И не надо за меня додумывать.

Если бы я не хотела сдавать, и убедила всех остальных родителей не сдавать и не делать - ну вот тогда молодец. А так...

Хотя в случае с какой-нибудь фантазийной хотелкой придется и постоять принципиальным. Но, как правило, хотелками все дети и не пользуются. Совесть от того, что все скинулись на новый стенд, а я нет, меня не будет терзать, потому что этот стенд моему ребенку ни для чего не нужен. Даже для красоты и эстетики.

На туалетную бумагу и воду можно и не скинуться, ребенок свою носит, например, и честно не пьет из общей бочки. Но в класс он все равно ходит. Сидит, не дышит пылью. Из окон, купленных за счет родителей, ему же не дует. В мячи, купленные для класса, он играет на физ-ре, свой не носит. И так далее.

Вот именно, что условность. А нужна конкретика. Лимузин для школы не нужен. Вот вообще. А микроскоп нужен, например. Без него детям учиться сложнее, чем с ним. А лабораторную с "воображаемым мячом", как в Жуках, вообще не сделаешь.

И я ни разу в жизни, за 7 лет в школе, не сдавала "на все подряд". И я уже об этом писала. Что в РК я сдаю по большей части столько, сколько считаю нужным.

Patricia

Well-known member
Блин, как такое может быть? у меня оклад 350, все надбавки считаются даже не от него, а от суммы 190. Как может получиться 1000? Ну разово, может, если пару победителей на республике. все

Coraline

Jones
Patricia, А что значит оплачиваемый максимум? Свыше 36 нельзя? Просто почему "оплачиваемый", а не просто "максимум". Свыше можно, но бесплатно? :)))

Юста

Well-known member
Patricia, 33 часа..высшая категория без классного руководства ...даже если не брать отраслевую надбавку и премию (только базовую оставить)..и даже если не учитывать внебюджет..больше тысячи на руки
А если добавить внебюджет и премии, то наверное очень неплохо относительно зарплат в стране
У вас только французский?
Нам очень нужны англичане
Правда все же наверное хотят с клас руководством...надо уточнять

Mahima

переименовалась:)
и родители не подняли бунт, и сделали, то потом стоять весь такой красивый и принципиальный за чужие деньги - это несправедливо.
да почему же эта круговая ответственность?! Почему кто-то ответственен за чужое нежелание бунта?
Каждый принимает собственное решение. И только так. И имеет на это полное право. Как при согласии, так и при несогласии с происходящим. По своим собственным мотивам. Принципы, лень, желание помочь - что угодно. Другие тут ни при чем. Справедливость - тем более.

Что в РК я сдаю по большей части столько, сколько считаю нужным.
ну если ты пишешь, что при постановке перед фактом не отвертеться и справедливо платить всем, то у меня не сходится.
Пользуются дети или не пользуются - каждый родитель решает сам, в каком размере он согласен это все финансировать. Тот же ремонт может быть сделан условно на 1000, а может на 10000. И в обоих случаях твой ребенок будет пользоваться. Ты будешь платить любую озвученную сумму?

Как может получиться 1000?
ну вот у нашей классной было столько.

Patricia

Well-known member
В гимназии еще больше зарплаты, чем в школе
я в гимназии

Я не говорю, что 1000 нельзя иметь, я говорю о том, что это должно быть минимум полторы ставки + классное руководство. Но это очень большая нагрузка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху