Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zavtra

Well-known member
Patricia, ещё от количества детей в школе зависит . Про 33 часа согласна с вами. Не хотелось бы чтобы моему ребенка учили 33 уроком в неделю.

Coraline

Jones
Mahima, О суммах говорили заранее, я же писала :) Любую озвученную нет. И когда было превышение, тоже вякнула. Потому что бюджет был оговорен и одобрен всеми родителями. Получила оскорбленную позу (для вас же старались) и вы можете лично не досдавать! :) А всего лишь сказала, что так не делается. Но там реально досдавать было мало.

И еще раз - смотря перед каким фактом. Если я знаю, что мой ребенок тоже будет этим пользоваться, и реально взять это неоткуда - ну, заплачу. На фантазии - нет. Если, например, скажут, сбрасывайтесь на унитазы - ну, до свидания. Кстати, уже говорила :))) Не в гимназии, в прошлой школе. Там ненавязчиво спросили - а вы не хотите спонсировать школу в виде унитаза? Я сказала, что "да, я не люблю пролетариат" :))) Меня как-то тогда устраивали туалеты в школе, ну и я могла бы купить целый унитаз только под условием, что это был бы личный унитаз моего ребенка :)))

Mahima

переименовалась:)
Если, например, скажут, сбрасывайтесь на унитазы - ну, до свидания.
Почему? Твой ребенок не будет ими пользоваться? Другим придется заплатить больше. Несправедливо.
Любую озвученную нет.
почему? Ну вот так все решили и сдают. Всеобщего бунта нет. На то, чем твой тоже будет пользоваться. Не сдавать же несправедливо?

что это должно быть минимум полторы ставки + классное руководство. Но это очень большая нагрузка
полторы ставки по русскому - это реально? Учитывая тетради?
Думается, все же как-то дешевле люди решают этот вопрос.

Coraline

Jones
Mahima, Младшая школа была в отдельном крыле. Они тогда много чем не пользовались из того, что было в школе :) У них был свой туалет, не нуждавшийся в ремонте.

Ну, ты передергиваешь. Я уже писала - прежде, чем сдавать деньги, мне надо ЗНАТЬ, что будет куплено, и за сколько. И не все решили, я уже писала. За всех решили. Я вижу разницу.

Вот в случае, когда мама купила то, что сказала учительница трудов, а у меня то же самое есть дома, я бы сказала - извините, я ребенку и так нитки дам. Я вообще не поняла этот жест. В прошлом году, когда покупали фанеру :))), заранее советовались. А тут началась какая-то постановка перед фактом. Даже в том, чем ребенок будет пользоваться. Но и тут есть разница. Класс из дому не принесешь :))), а нитки и пособия и так могут быть дома, зачем платить двойную цену. Может, если бы у меня был какой-нибудь нужный раствор или краска :))), я бы тоже сказала - деньги сдавать не буду, принесу "натурой". Как говорится, все обсуждаемо. НО - ДО, а не постфактум.

Mahima

За всех решили. Я вижу разницу.
без разницы. Если все сдают, бунта нет, значит, все решили поддержать предложение.
Но ок. Пусть за всех решили. Купить унитазы за много. В туалете, которым пользуется твой ребенок. Бунта нет, все сдают. Сдаешь?
А тут началась какая-то постановка перед фактом.
почему нет, если все всегда сдают. И еще считают, что это справедливо.
зачем платить двойную цену.
за класс тоже могут выставить двойную цену. Все согласны сдать. Ну вот краска крутая такая. Сдаешь?

Юста

Well-known member
не знаю, как можно 33 часа качественно работать
в этом году меня мои 18 уматывают донельзя(
На любой работе за нормальные деньги нужно умататься
Нормально работает человек, зарплату которого я посмотрела для примера
Вообще у нее классное руководство есть (я его отняла), внебюджет, отраслевая надбавка и премии
Поэтому сумма больше

k_ja_ra

Well-known member
Про 33 часа согласна с вами. Не хотелось бы чтобы моему ребенка учили 33 уроком в неделю.
фіз-ра - запраста. Нават у 2 змены можна.

А ўвогуле дабраліся такі да цікавага мне вышэй пытання.) Пра розныя аплаты чамусьці за адно і тое ж. І ладна б школа з заслугамі была...Хаця калі нават з заслугамі не вельмі разумею механізм пры тым, што гэта дзяржаўныя пасады і работнікі, а не прыватныя. І школы усё яшчэ бясплатныя ў нас.
Мне проста цікава, як і законт чаго адны школы змудраюцца прывабіць да сябе прафесіяналаў, якія штогод пераможцаў алімпіяд пастаўляюць, да таго ж па многіх прадметах! А ў іншых туга і сум. Мне здаецца, не толькі за ідэю людзі працуюць. Іх стымулююць. (?) За конт чаго? І чаму іншыя не стымулююць? Няўжо проста не хочуць?

Coraline

Jones
Mahima, Я уже писала - и стопийсятый раз повторю. Я НИКОГДА не сдавала на то, что купили без моего ведома и не озвучив заранее сумму и куда пойдет. И не буду.

Не надо мне гипотетических "двойных цен". Я уже писала, ЕЩЕ РАЗ напишу - смета и сумма обговаривалась заранее.

Ну, раньше такого не было :) Теперь появилась тенденция. Если это проявится в чем-то крупном - уже тоже писала. Буду озвучивать свою позицию, что меня в следующий раз можно вычеркнуть из числа пайщиков-концессионеров и не учитывать мои деньги в смете. Возможно, тогда и сама смета уменьшится, и родителям не придется сдавать, как если бы учитывалось, что денег сдадут больше. Грубо говоря, заявить, чтобы на тебя не рассчитывали, надо ДО того, как на тебя уже рассчитали, а ты потом становишься в позу и говоришь, что сдавать не будешь, хотя имел возможность высказаться раньше.

Ну, на примере подарка школе :) Если бы ты сказала, что нет, я подарок школе покупать не буду, и сдам на эту сумму меньше, и еще другие родители так сказали бы - то, возможно, был бы куплен совсем другой подарок, чтобы сумма с каждого не стала больше. Как-то так.

Юста

Well-known member
Факультативы платные?
Кружок ведет

что это должно быть минимум полторы ставки + классное руководство. Но это очень большая нагрузка
Ставка- это 20 часов, да?
Ну да
За 4 урока в день меньшие деньги будут
Классное руководство-13 рублей

Mahima

Я уже писала, ЕЩЕ РАЗ напишу - смета и сумма обговаривалась заранее.
ну ок. Обговорили заранее. Все смолчали, приняли, сдают.
Твои действия?
Хотя какое обговорили заранее, если решение школы и нельзя отвертеться?
Ай, ладно...
не складывается у меня:))) ну и ок.

меня в следующий раз можно вычеркнуть из числа пайщиков-концессионеров и не учитывать мои деньги в смете.
а справедливость? Ну вот не уменьшат смету, а просто все сдадут больше. А ты будешь такая вся красивая пользоваться бесплатно..:)

«Прямое поручение президента».
ну у нас нет законов, че там.
И разбирательство - не наш метод.

Patricia

Well-known member
На любой работе за нормальные деньги нужно умататься
у вашего человека с классным руководством 2 ставки получаются, да ещё и внебюджет. на любой другой работе человек по 2 ставки не работает. Это Не нормально

Coraline

Jones
Mahima, Ну, потому что ты себе не очень представляешь, вот и не складывается :) Как и многие не представляют. Как и многие не представляют, как это - учительница написала список на труды, надо купить. А потом всем сказать - приносите по 5 рублей. Ачотакова, 5 рублей жалко, что ли. Дело не в 5 рублях, а иногда, правда, и в них.

У тебя сразу же пробел после Обговорили заранее. Если ВСЕ смолчали, в том числе и я, то сдают. А если у меня ЕСТЬ повод возразить и отказаться - я должна это сделать ЗАРАНЕЕ, чтобы не меня не рассчитывали. Ну, любое решение школы можно обговаривать. Если захотят купить лимузин - думаю, не один родитель выскажется против, может, и большинство.

Еще раз :))) Вот собрание жильцов дома. 20 квартир. Решили - купим дверь за 2000. По 200 с квартиры. Начали обходить квартиры. В 10 квартирах сказали - нам и так хорошо. Собрались снова. Всего 1000. Значит, либо покупаем за 1000, либо раздаем деньги обратно.

А - купили дверь за 2000, поставили, а потом пошли собирать деньги. Есть разница?

А если не уменьшат смету и покупают все равно дверь за 2000 - это называется альтруизм. Ну и что, что люди не сдали, значит, у них сейчас нету, у нас есть, мы сдадим, пусть пользуются, нам не жалко. Скажу "спасибо" хотя бы.

Так вот, если ты не хочешь сдавать - сразу говори, пока еще никто ничего не купил. А если не высказался, все купили, и ты этим пользуешься - несправедливо не сдать.

Mahima

я должна это сделать ЗАРАНЕЕ, чтобы не меня не рассчитывали
а в чем разница? Твой сын будет пользоваться бесплатно тем, за что другие заплатили из-за тебя больше.
Значит, либо покупаем за 1000, либо раздаем деньги обратно.
покупаем за 1000. А несдавшие - красивые такие гады - пользуются бесплатно. Несправедливо? Совесть должна мучить по идее и в этом случае:)))
А если не высказался, все купили, и ты этим пользуешься - несправедливо не сдать.
неее..ты иначе писала. Что не отвертеться...не сходится у меня это не отвертеться с обговариванием заранее.
Ай ладно:) закроем тему.

Юста

Well-known member
у вашего человека с классным руководством 2 ставки получаются, да ещё и внебюджет.
У нее гораздо больше и зарплата, чем я написала...я же убрала кучу всего
Улыбается
Вымотанной не выглядит
Как учитель очень ценится и родителями, и детьми
Могла бы взять меньше и зарабатывать тыщу
вы пишите про зарплату 600
я пишу, что ни у нас, ни в соседней гимназии таких зарплат нет
Только у уборщиц и в продленке
А какая нагрузка по силам..ну тут уж каждому свое

Coraline

Jones
Mahima, Разница в том, что если будет пользоваться мой ребенок, я не буду против? Против того, чтобы это купить или сделать?

Да можем закрыть :) Просто обговаривать заранее можно ВСЕ, в том числе то, от чего не отвертеться. Потому что можно купить дверь за 2000, а можно за 1000. Сказали - сделайте, подумали.. ну ладно, сделаем, все равно наши дети этим будут пользоваться. Но это не значит, что кто-то не может встать и сказать, не нужна мне эта дверь. Тогда решили - ладно, кто-то будет входить через окно, давайте покупать за 1000. Или - разрешим, пожалуй, входить через дверь, раз мы добрые, и сдавать и за того парня. Все можно обсуждать.

Вопрос упирается только все в то же самое - чтобы не было ВОЗМОЖНОСТИ обсуждать :)))) Запретить сборы, РК. Чтобы не до кого было доносить необходимость что-то купить :))) И тот, кто сейчас озвучивает необходимость, боялся об этом даже заикнуться. И азбукой Морзе боялся. И даже жестами глухонемых.

А когда на голову начнет, не дай Бог, что-то собираться падать - тоже боялись озвучивать, что надо ремонтировать, а приглашали кого-нибудь из отдела образования и показывали, что у нас на голову сыплется, заложите это в бюджет. А если отказываются - шли в Министерство. Но этого не будет. Собрать РК и деньги с родителей проще.

Собственно, я уже приводила сайт побора и статью на эту тему. Цель - показать, что люди действительно это считают поборами, хотя и делают. Чтобы не было козыря: "Это вы все сами захотели и деньги собрали".

Magda

Well-known member
Ого!
«Прямое поручение президента». Уволенную гомельскую учительницу восстановили на работе
Читать полностью: https://news.tut.by/society/654043.html?vb

А вот это бомба, не иначе :)

И разбирательство - не наш метод.
+10000

Mahima

Т.е. когда есть возможность обсудить, можно собирать на все и всегда:) Я так поняла.
Создать видимость принятия решения:)))
Это вы все сами захотели и деньги собрали
сами и есть. Обсудили, решили, ну сторговались на подешевле:)) и все различия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху