Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
У нас сегодня в школе был час информирования. Детей собрали в актовом зале, разобрали с ними гомельский скандал. По словам ребенка, им сказали, что надо вести себя хорошо, потому что если будет вести себя плохо — то учитель сорвется, и учителю теперь за это ничего не будет. Кроме того, детям сообщили, что фото- и видеосъемка в стенах школы запрещена, а если во время уроков увидят мобильный телефон, то его отберут, — рассказывает минчанка Ольга.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/654180.html

Или как здесь провели аналогию:
Начальник будет тебя иметь как хочет, в зависимости от его моральных правил (может, вам и повезет), а вы сидеть тихо, не сметь пожаловаться. Потому что начальнику "все равно за то ничего не будет".
Бинго!

Magda

Well-known member
учительница сама говорит
мы обсуждаем сейчас видео. там черным по белом про это.
постфактумные заявления - это вопрос веры. рвала ли она ухо мальчику, чьему папе было побарабану на это, бил ли мальчик девочек, как кто то писал. Это уже такие совсем домыслы. и я даже не пишу про стаканчик и подножку, этого тоже не было на видео.

k_ja_ra

Well-known member
а где гарантия, что завтра у какого-нибудь учителя, к которому "отдали", не сдадут нервы и она не сольется на ученике?
гэта не проста зрыў, у тым і рэч. Там відавочны непарадак з галавой. Незалежна ад паводзінаў дзяцей. Я такіх цётак баюся ўжо на старце.

Magda

Well-known member
это проблема самой школы - не качества учеников и родителей.
мы с тобой уже это подробно обсуждали, это конечно проблема школы, но в эту школу ходят наши дети, и в итоге это их проблемы.

Mahima

переименовалась:)
Я видела насколько учителя (очень хорошие) учителя бессильна перед детками и их родителями.
вывод какой? Это родители с учениками плохие? Или это система работает коряво?
Учитель стопроцентно скажет, что родители и ученики. Практически все учителя так в итоге видят проблему. Потому что в обратную сторону - баррикады.

мы обсуждаем сейчас видео. там черным по белом про это.
и ее интервью. Ее слова о том, что к администрации ОНА не обращалась.

Magda

Well-known member
что нет работающих механизмов. и что система работает криво. я пишу об этом с самого начала почти в каждом посте. тебе правда этого не видно?

т.е. ЕЕ словам об невызванной администрации ты веришь, а о стаканчике и подножке нет? Это опять вопрос веры. Возможно на нее надавила администрация, бери все на себя, дадим новую работу

Mahima

мы с тобой уже это подробно обсуждали, это конечно проблема школы, но в эту школу ходят наши дети, и в итоге это их проблемы.
блин..Я хочу сказать только то, что решить внутреннюю системную проблему может только сама система. И никак иначе. И пока она ее не решит, все эти запреты и кивания на плохих учеников - фигня на палочке.

т.е. ЕЕ словам об невызванной администрации ты веришь, а о стаканчике и подножке нет?
ну так и на видео нет никакой администрации. И ее и не было.

Возможно на нее надавила администрация, бери все на себя, дадим новую работу
в смысле? Это замена. Кто на нее надавл?

PostSkriptum

Well-known member
ну таки я согласна с этим. Единственное что я бы "имеем право" заменила "у нас случаются"
А я нет. Если балерина разжирела (прдон), ее уволят. Если диктор начнет неграмотно говорить и шепелявить - ее уволят. Это такие вот специфичные профессиональные требования. Если учитель срывается, то он - разжиревшая балерина.
Вы представляете сорвавшегося милиционера гаишника? Вы не там припарковались, а он вас дубиной по почкам. Да достали вы его. Он же человек. Вроде с ним такое может случиться. Четакова. Нефиг не там парковаться!

Magda

Well-known member
в смысле? Это замена. Кто на нее надавл?
Зачем ей тогда это отрицать?

что непонятного, после увольнения пришли к ней договавриваться, что никакого включения администрации в процесс конфликта не было, чтобы виновна была только она, и в таком был случае она бы тихо получила работу где нибудь в сфере образования. там даже в интервью было, что к ней приходили директор и кто то еще.
Это мое мнение, каждый вправе выбирать

Mahima

Вы представляете сорвавшегося милиционера гаишника?
я уже об этом писала. Кассира сорвавшегося увололили бы сразу. И клиенты приветствовали бы это и не искли оправданий в личной жизни и изъянах клиентов.

что непонятного, после увольнения пришли к ней договавриваться, что никакого включения администрации в процесс конфликта не было, чтобы виновна была только она, и в таком был случае она бы тихо получила работу где нибудь в сфере образования
ойфсе...

Magda

Well-known member
что вы нет? я не поняла.
Я считаю, что у нас людей бывают срывы. и да в таком состоянии нельзя работать с детьми.

зачем спрашивать, если тебе не интересен ответ? ты спросила МОЕ видение, я его изложила, вовсе не уговаривая тебя соглашаться с ним.

Mahima

зачем спрашивать, если тебе не интересен ответ?
спросила, потому что не видела вариантов.
Этот вариант - это домыслы. Пришли, уговорили - и уволили. Не, ну она, наверное, имея в анамнезе линолеум, могла согласиться на все...но выглядит этот вариант натянуто слишком.
Ну и если он и имел место, а она врет - соврет и о другом.

PostSkriptum

Well-known member
Вот есть разница. Я хотела, чтоб моим детям было стыдно так себя вести на уроках. Потому что недопустимо, потому что есть социум и пр. Не СТРАШНО так себя вести, а совестно.
Вот та разница, которая сильно влияет на восприятие большинства ситуаций.
Если что, то у меня два парня не ботаников. Всякого хватило.

Mahima, срыв кассира я физически скорее всего переживу. А вот срыв гаишника - вряд ли.
А представьте срыв спасателя МЧСника? Вы представляете уровень его нервного напряжения?а стюардесса в небе? Да масса вариантов. Есть масса более напряженных в нервном плане профессий.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
это не отношения. Это эпизод.
Как учительницу, так довели. Как подросток раз в жизни маме сказанул - так монстр. Довести можно только учителя?
Я это прекрасно понимаю. Изначально Фиалка написала, что ЕСЛИ БЫ ее дочь мешала уроку, она БЫЛА БЫ недовольна и наказала БЫ ее.
То есть голая теория.
Оппонент начал говорить, что у них с детьми другие отношения. Дальше понятно.

Про монстра, кстати, не мои слова :) Я была непривычно корректна :)

Ма_ра

New member
PostSkriptum, читайте внимательно... я тогда училась в школе, а это более 20 лет назад, мобильных телефонов не было, как вызвать милицию из автобуса? второе, в трамвае было буквально пару человек, человек 5 и да, все помолчали, включая меня школьницу.
Glory, я не проводила аналогию как и кем он вырастит не знаю. Не об этом мой пост. Мой пост о о том, как это страшно чувствовать себя бессильным. Я это чувство помню до сих пор... И очень не хочется встретиться с детками, которые отточили навык издевательство над людьми на одноклассниках и на учителях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху