Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ма_ра

New member
У наших тоже собрали... классная отказалась это делать ( нет места для хранения и не хочет нести ответственность) , собрала завуч. Мой не сдал, позвонил с вопросом "сдавать?"

Mahima

переименовалась:)
Это у пятиклашек можно собрать. У 10-11 класса? Ну, интересно посмотреть.
глядя в глаза скажет почти взрослый, что у него НЕТ телефона. Обыск устраивать будут?

у нас в коридорах стоят столы с шашками и шахматами, можно приносить свои настольные игры для досуга на перемене. мы в детстве еще в библиотеку ходили
сидеть на уроке, сидеть в шашках...так себе вариант. Лучше, чем телефон, но в общем и целом нелучший.

классная отказалась это делать
надо же. Какая смелая любительница баррикад:))) и как? Работает еще? Не уволили за неповиновение в столь важном вопросе?

Coraline

Jones
Mahima, Вот говорю же, интересно мне :)

Интересно, когда "доиграются" с давлением на детей.

DSoul

Начинающая Ведунья
и именно поэтому я думаю, что они привыкли к ору. И ее, и вообще. Они привыкают. Ор - и никаких других реальных последствий. Ну и ори. А мы поснимаем. Взрослые САМИ преподали эти простые уроки детям.
она пришла на замену

Потом детки пошутят - возьмут айфончик и спрячут. То-то весело будет
я думаю, что родители как минимум должны осознавать, что в школе может случиться всё что угодно с айфончиком :)))

PostSkriptum

Well-known member
у нас в коридорах стоят столы с шашками и шахматами, можно приносить свои настольные игры для досуга на перемене. мы в детстве еще в библиотеку ходили
фишка в том, что детям (всем, вообще то, но детям в особенности) необходимо физически двигаться. не по звонку на уроках физ-ры, а постоянно. в этом есть залог физического и психического здоровья.
пересесть с одно стульчика на другой - это не то.

Coraline

Jones
Mahima, Да даже не спрячут. Катя, ну ты бы взяла 30 телефонов "на хранение", среди которых (у наших детей так точно) процентов 80 айфоны или другие похожие навороченные телефоны?

Мне кажется, учителя даже первыми сдадутся. В смысле, скажут тихо детям не палиться с телефонами, и говорить, что с собой нет.

PostSkriptum

Well-known member
для связи до/после уроков. у нас, допустим, кружки, может возникнуть вопрос, как доехала или сменился кабинет, как найти учителя. в школе на уроках он точно не нужен

для этого есть часы, раньше - телефон с которого можно только звонить. вот и все проблемы.

muline

Active member
Да уж. Старшие классы задания на контрольных из параллельных классов моментом пересылают. Лиши их телефонов. Не знаю, не знаю.
Лично для моего ,если цивилизованно, без оскорблений сдать, только плюс. Заигрывается , конечно, тоже, капец, как.

ирка

Active member
По поводу невозможности "позвонить из школы" без телефона, проблема несколько надуманная. Полагаю, что телефон в учительской есть, как и у всех администраторов и, возможно, на вахте. Мы же как-то без телефонов обходились. Другой вопрос, что дети нынче не самостоятельные и многие вопросы без мамы решить не могут.
А вот учителям брать на себя ответственность за хранение - ну так себе развлечение.

Coraline

Jones
muline, Ну, как бы - возможно, я ошибаюсь :), правда - в нашей школе как-то все корректно всегда было. Но сам факт.

Mahima

переименовалась:)
Катя, ну ты бы взяла 30 телефонов "на хранение", среди которых (у наших детей так точно) процентов 80 айфоны или другие похожие навороченные телефоны?
я - нет:) Вот и чья-то классная не взяла. Революционерка нехилая:)))
Большинство соберет и ответит, если придется. А потом будет считать, что проблема в детях-ворах-рецидивистах.

Coraline

Jones
ирка, Мы обходились - потому что учились в школе в 10 шагах от дома. Ну, или в двух остановках. В основном. В нашей гимназии в нашем классе только мой ребенок живет через дорогу от гимназии, из 32 человек. В учительскую всех пускать звонить - тоже так себе решение. Учитывая, что там лежат и личные вещи учителей, и тетради, и прочее. На вахте к вахтеру - ну как вариант "офиса" для бедных.

Отдельный кабинет, там секретарь, пару телефонов - и проблема в этом случае, можно считать, решена.

При условии, что дети в принципе ходят с телефоном, но отдают в начале уроков, забирают в конце. В идеале - в ячейки закрывающиеся в том же кабинете.

Но вообще это решается - "телефон выключен и находится в портфеле на уроке". Но надо ИМЕННО ОТОБРАТЬ, потому что дело не в том, что телефон мешает, а что ребенок может в любой момент достать, включить и СНЯТЬ.

PostSkriptum

Well-known member
ага счас!!!:) носитесь дома -- говорят сейчас:)

вот в советские временя были даже перерывы на производственные гимнастики. ибо организму надо не 1 раз после уроков, а равномерно в течение дня. вот в чем беда.
сиди, не шевелись. на перемене тоже молчи и не шевелись. нам так удобнее. на улице не кричи. ты там тоже мешаешь. на тебе телефон. ой, не, ты телефон используешь против нас. отдай телефон. сиди тихо.

ирка

Active member
если бы у моего ребенка был телефон в детском саду и она способна была что-то записать, то уже не работала бы там давно воспитательница.
а можно в ЛС, что у вас за воспитательница была. Думаю, что вы в наш сад ходили (240?). Очень интересно. Среди ныне работающих у меня только одна "под подозрением"). Вы перевели ребенка или как решили проблему?

PostSkriptum

Well-known member
если что, то я в телефонах как таковых не вижу проблемы. просто у детей нет другой альтернативы, потому они в них и сидят. забрать - это же не предложить другое. это просто забрать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху