Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Слухайце, на кантрольных/самастойных наяўнасць тэлефона - мінус эн балаў. А так - хай сядзяць, Бог ты мой. Не трэба людзям - і не трэба. Што за праблема? Максімум агучыць гэта класнай ці запіс у дзённік, калі такі маецца. Хай бацькі самі гэту праблему вырашаюць потым. Хай лепей сядзяць у тэлефонах, чым урокі зрываюць, раз уж такі кантэнгент, як не пачытаеш, вакол. Нешта ні разу не чула ад дзяцей гісторый пра праблемы з тэлефонамі. Ну хіба што некаторымі настаўнікамі наяўнасць тэлефона на парце ці ў руках расцэньваецца як жаданне выйсці да дошкі адказваць. І ўсё! І ніякіх тэлефонаў на партах, божа барані. Дзеці ж сабе не ворагі.)))

birch

Well-known member
Моя иногда делает домашку на перемене на следующие дни, если день очень загружен. Не запрещено вроде. А теперь проблематично будет.
Про расписание, это я затупила. Оно действительно же не меняется в течение года.

Можно карандашом обводить упражнение в книжке. Дз ещё и не оперативно заполняют - так даже удобнее.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

Пьяница-мать - горе в семье :russian: ))
Учителя с заданием справились? Географ, например, смог ответить правильно на вопросы по русскому? В обычной школе такой эксперимент провалился бы в первую очередь из-за подобных нюансов )

Ellaga

Well-known member
Конечно, а ещё можно дз в блокнот записывать. Да много чего можно, вместо того, чтобы просто посмотреть электронный дневник, который у детей в телефонах.

Ввели электронные дневники, бумажные отменили (никто кстати не просил), пусть теперь дают возможность нормально ими пользоваться. Так что телефон на перемене у детей должен быть!

Наших предупредили, что в классах будут устанавливать шкафчики для телефонов, чтобы оставлять их там на время урока. На что мой ребёнок возмущенно заметила, что лучше бы они для учебников шкафы сделали.

Влада

Well-known member
Люди, скажите мне
Если ребенок день-два дома,приболел
Без похода к врачу и, соответственно,без справки
Имеют право требовать обязательно справку в школе?
Раньше было три дня - без справки
Но было это просто некое решение школы/гимназии,или каким-то документом регламентировано было,не знаю

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Влада, основное- предупредить заранее. Не по факту - "не был, потому что болел", а "завтра (сегодня) не придет, приболел. И пару дней еще дома побудет". Звонком или в мессенджер кл.руководителю. В последнее время просили заявление на имя директора.
Без предупреждения имеют право потребовать подтверждающий "уважительность" пропуска документ.

Ма_ра

New member
у нас всегда было без справки по записке 1 день. Больше по справке или по заявлению за подписью директора

Караул

уплыла
Влада, 3 дня, как и раньше. Единственное, что записку можно раз в четверть. Вот это не знаю, наши местные заморочки или нет

birch

Well-known member
В 61 есть шкафчики. У части классов стоят в коридоре на первом этаже у части в классном кабинете. Мы пришли в 5 класс и первым делом их покупали в счёт попечительских.

Watch and wait

Well-known member
Влада, 3 дня, как и раньше. Единственное, что записку можно раз в четверть. Вот это не знаю, наши местные заморочки или нет
у нас уже объявили что 2 дня...блин где документ какой,чтобы без разночтений

Watch and wait

Well-known member
У части классов стоят в коридоре на первом этаже у части в классном кабинете. Мы пришли в 5 класс и первым делом их
шкафчики я бы купила за свои деньги из кармана без попечительских,чтобы учебники можно было оставлять,а вот на коробку для мобильника ...бррр

Ellaga

Well-known member
В 61 есть шкафчики. У части классов стоят в коридоре на первом этаже у части в классном кабинете. Мы пришли в 5 класс и первым делом их покупали в счёт попечительских.

И ваши там оставляли книги?
Шкафчик в наашем кабинете есть, учебники оставить там нельзя.

Ellaga

Well-known member
И всё это помещалось? Первый раз слышу, что так можно. Но вещи в кабинете - это не очень удобно, вот если бы в коридоре шкафчики стояли.

Наши всё носят с собой, форма - в раздевалке.

birch

Well-known member
Да можно, для этого и делали шкафчики. Труды - это косынка с передником. Все помещалось.

Ellaga

Well-known member
Шкафчики в кабинете есть. Там у нашего учителя лежат пособия, тетради для контрольных, стаканчики и прочая хозяйственная мелочь. Оставить там книги всему классу не получится, не хватит места (не говоря уже оформе и трудах). В коридоре шкафчиков не видела, но я бываю в школе только в дни собраний. Возможно, не заметила.

Но если есть условия для хранения книг в школе, почему никто это не озвучил детям? Моя точно жаловалась, что тяжело носить столько книг (электронная книга у нас есть, но её нельзя использовать на некоторых предметах из-за отсутствия картинок в ней). И я на собрании об этом говорила. С телефонами они быстро организовались.

Добавлено через 1 минуту
Да можно, для этого и делали шкафчики. Труды - это косынка с передником. Все помещалось.
Труды в 8 классе - это поделки и очень громоздкие. Косынку с передником уж как нибудь до школы донесем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху