Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zavtra

Well-known member
muline, у вашей классной педагогический такт недоразвит. сохраните скрины, мало ли когда пригодятся

Canella

Well-known member
Я вот только не могу понять, почему дети не записанные в кружок должны находиться в классе?
Учитель что нянька?
Разве его просят следить за детьми во внеурочное время? Нет. Не следит и не обязан. И не просят. Класс открыт. Продленки утром нет.
Кто непосредственно устанавливает начало занятий? Школа! Да, ей настоятельно рекомендуют, но устанавливает школа. Школа устанавливает, что поставить нулевым уроком: инфочас, классный час, развивающие занятия и т.д. Есть ещё СанПиН с ограничением по количеству занятий. Что министерство заявляло по поводу куда деть детей родителям, которым на 8?
Так почему часть детей должна сидеть в фойе? Там вообще одно единственное кресло если что, остальные стоят. И это только у одного учителя. У других спокойно сидят. И в каком месте школы, по-вашему, тогда должны находиться дети, родителям которых на 8 на работу?

zavtra

Well-known member
Parole, на 11 странице
sergovlena, писала , не получается цитировать, что-то

Canella

Well-known member
zavtra, такого длительного процесса не было. Один только раз накричала. Со слов ребёнка. Я сначала не могла в это поверить, теперь больше склоняюсь к тому, что именно накричала. Я объяснила все ребёнку. Про учителя взяла на заметку, планирую поговорить с директором.

Canella

Well-known member
zavtra, в началке не получится )
Школа одна. Директор один. У него различные требования от класса к классу? Сомневаюсь. В других классах этой школы организовано так. Просто сидят в классе. Учитель на них внимание не обращает. Если непосредственно заниматься на всех факультативах, то будет огромный перебор по нагрузке, так что я понимаю нежелание родителей записывать на все.

А вообще мой старший в 4 классе, и за все его годы учебы то было требование со стороны школы записываться на все факультативы всем классом, то по половине класса на одно, другой половине на другое, то по 1 факультативу на выбор.

Добавлено через 54 секунды
я бы так уверена не была, честно
Моя бы рассказала. Может не сразу, но рассказала бы

zavtra

Well-known member
sergovlena, каждый пусть делает, что хочет, кто хочет на факультативе учится, кто не хочет, в догонялки на коридоре играет или дома спит

Юста

Well-known member
sergovlena, вы вместе с родителями можете обратиться к администрации с просьбой перенести занятия на 8 часов
А пока этого не сделано, никто не обязан решать ваши проблемы местонахождения ребенка во внеурочное время
Представить себе не могу, чтобы у нас на платных утренних занятиях находились дети, которые не зачислены в группы
Вообще-то это нарушение даже
Есть расписание
Есть приказ об открытии кружка и зачислении в группу
Что ребенок делает на занятии? Может вы налом учителю платите?
А другие родители, которые заплатили за занятие, тоже согласны, чтобы в классе находились дети, которые не должны там находиться?

zavtra

Well-known member
Ещё раз 2 помарки на месте орфограммы это ошибка. На 3 это должно быть 8 ошибок, кажется. 16 помарок.
помарки после началки не считают, вроде. у моего точно не считают. да и в началке не так страшно, чтобы снизить оценку на 1 балл- 2 помарки, на 2 балла - 8!! помарок.

zavtra

Well-known member
Что ребенок делает на занятии? Может вы налом учителю платите?
А другие родители, которые заплатили за занятие, тоже согласны, чтобы в классе находились дети, которые не должны там находиться?
а еще, где берут таких смирных детей, которые тихо сидят в кабинете, никому не мешая?

Canella

Well-known member
zavtra, я не знаю, как там происходит на уроке. Мы приходим к 8 50 (за исключением платных занятий). Знаю только, что есть дети которые сидят в классах и не записаны при этом на факультативы.

О, вспомнила. У нас же введена система электронных дневников, но учителя ей не пользуются для дз.
Обсуждаемая учительница написала, что дети уже взрослые и дз она в Вайбер выкладывать теперь не будет. И не выкладывает даже по просьбе. Ну и не обязана как бы, вопросов нет, хотя некоторые родители почему-то все равно пытаются у неё спросить. Неудачно ))). Эти вопросы всегда игнорирует. Дети ещё только учатся заполнять дневник, кто забудет дз записать, кто запишет неправильно, наверное, частично отсюда идёт претензия к неправильно выполненному дз.

имя-как-имя

Well-known member
Представить себе не могу, чтобы у нас на платных утренних занятиях находились дети, которые не зачислены в группы
Вообще-то это нарушение даже
И тем не менее, в других классах организовано именно так, т.е. в данной школе это чем-то из ряда вон не считается.

Добавлено через 3 минуты
Эти вопросы всегда игнорирует. Дети ещё только учатся заполнять дневник, кто забудет дз записать, кто запишет неправильно, наверное, частично отсюда идёт претензия к неправильно выполненному дз.
Ну и родителям почему бы не игнорировать эти претензии. Отметок все равно нет, а со временем дети научатся записывать д/з правильно.

Юста

Well-known member
имя-как-имя, не факт
А даже если это и так, то это личное дело учителя
Не понимаю претензий

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху