Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
sergovlena, переводите, не стоит мучить ребенка. Ничего из ряда вон в переводе нет. Сталкивалась с переводами в началке у каждого из своих детей. Кто-то из нашего класса бегом бежал, кто-то к нам.

Glory, так она мне и рассказывала эти выученные сказки. Электронного дневника нет, в Вайбере учитель не пишет, в дневниках просто 3 сказки. Как ещё можно проконтролировать, разве что в школе с дочерью сидеть и в рот учителю смотреть )
Честно, это уже ненормально. Я и так весь Вайбер пересмотрела, вдруг там действительно было, но нет. Ничего.
а учебников нет?

В любом случае не вижу причины считать, что дз не сделано. Ребенок выучил, а народная сказка или нет - вторичное, ИМХО.

Coraline

Jones
Юлллса, Не прокатывает :))) Даже если сделал, но не то - у нас всегда 1, нет дз. Эта несправедливость меня всегда мучила :) Но, с другой стороны, записывать надо внимательнее.

Правда, в младших классах учитель мог бы и идти навстречу. Наша учительница фотографировала дз и сбрасывала в группу в ФБ.

k_ja_ra

Well-known member
людзі, а з мухі слон не раздзьмуваецца, а?
Казкі вучацца (!), з таго, што не выклікалі адказаць, ладзіцца цэлая драма (!). Бог мой, наступны раз выклічуць, не? Можа крыху прасцей ставіцца да вучобы ў 2-м класе? А то так да 10 можна і не дажыць. Нейкі залішні перфекцыянізм, імхо.

Последнее редактирование:

Вьюджен

Well-known member
у нас в вайбере учитель тоже не реагирует на вопросы что задавали, так как приучает детей вести дневник. меня это никак не возмущает, у учителя хватает дел.
вопросы же такие в чате через день (кто-то не записал, кто-то болеет). но на эти вопросы ВСЕГДА отвечают родители, как правила фоткая дневник своего ребенка. так что не вижу проблемы в этом... неужели у вас не отвечает никто?

Coraline

Jones
Вьюджен, У нас и дети друг другу не всегда отвечают, а электронный дневник учителя заполняют из рук вон плохо. Поэтому я даже уже не реагирую на 1, нет дз, если сделал упражнение 71 вместо 72.

Я уже готова была заплатить за расширенную версию электронного дневника, но смысл в чем? Ай...

https://news.tut.by/society/655843.html
"съемка педагогов в компрометирующих обстоятельствах недопустима"

часы электронные (умные и не очень) надо будет тоже сдавать? кто в курсе?
или в 93 позвонить, спросить, как у них с часами поступают ))))
а вообще, хорошо ведь, что найдена причина, почему в стране так плохо с образованием! Теперь заживем

Вьюджен

Well-known member
Вьюджен, У нас и дети друг другу не всегда отвечают
ясно. у нас еще 2й класс, видимо родители еще активно участвуют в дз детей, вот и в курсе кто-то обязательно, либо коллектив родителей попался отзывчивый))) что будет дальше посмотрим

Бобелек

Active member
асы электронные (умные и не очень) надо будет тоже сдавать? кто в курсе?
у нас да, надо.
Вообще вчера на человеке и мире детям рассказывали страшилки про вред мобильных и часов, мой сказал, что ни за что больше на руке носить не будет их

Canella

Well-known member
а учебников нет?
Это было внеклассное чтение, я так понимаю.

Сегодня утром дочь выдает головную боль и грустное-прегрустное лицо. Мне показалось, что не так та голова болит. Отправила в школу. Муж отвозит, возвращаются через полчаса, на подъезде к школе слезы ручьём, плачет, что болит голова, живот, тошнит. Муж решил не вести ее в школу. Уже 3 пропуск по такому состоянию за месяц. Дома полдня пролежала в кровати. Мне очень не хочется переводить, потому как прямо как вопиющую ситуацию я это не оценивала, и я не хотела бы показать ребёнку, что можно вот так вот сбегать при любых мало-мальских проблемах. Видимо, все-таки придётся.

Canella

Well-known member
Coraline, я вчера смотрела как раз эту систему и что в неё входит. Дз не в расширенной версии дневника, а в базовой.

Coraline

Jones
sergovlena, Ну, я хотела просто видеть и все остальное :))), что не входит в "базовую комплектацию". Но так как и базовую почти не заполняют, то в расширенной там тоже наверняка смотреть нечего, тем более за деньги.

Coraline

Jones
Вообще интересный подход, да. Съемка в компрометирующих обстоятельствах.. Т.е., доказать, что учитель вел себя неподобающим образом вообще теперь никак невозможно? Опять напоминаю про маньяков-учителей в советские времена. Учитель - такой же человек, как и остальные. НО - так как он работает с коллективом, а тем более с детским, пристальное внимание должно быть не только к его профессиональным, но и к личным качествам. Не надо придираться, что учитель выставил фото в купальнике. А вот если учитель постоянно надирается, извините, что происходит особенно с трудовиками и физруками - это уже не только его личное дело.

Смотрю сериал Новобранец. Полицейские бегают с камерами на груди. И не стесняются, хотя у них ГОРАЗДО больше проблематичных ситуаций, чем у учителей, из-за которых полицейский может не только быть уволен, но и сесть.

Canella

Well-known member
На сегодняшний день те факты, которые обсуждаются в СМИ и имели место быть в учреждениях образования, они непозволительны: съемка педагогов или детей в каких-то компрометирующих обстоятельствах, буллинг недопустимы.
С больной головы на здоровую. Как будто дело не том, что происходит на видео, а в том, что это должно быть скрыто. И фраза про компрометирующие обстоятельства шикарна. Но что он ещё мог сказать? Просто выступил рупором. Подул бы ветер в другую сторону, фразы были бы другие.

Parole

Well-known member
А вот если учитель постоянно надирается, извините, что происходит особенно с трудовиками и физруками - это уже не только его личное дело.
у Вас в гимназии все так плохо с этими предметниками?

Parole

Well-known member
Смотрю сериал Новобранец. Полицейские бегают с камерами на груди. И не стесняются, хотя у них ГОРАЗДО больше проблематичных ситуаций, чем у учителей, из-за которых полицейский может не только быть уволен, но и сесть.
так уже много где пишется. И наши ГАИшники с камерами на груди (многие) и в в банках и у тех же врачей в частной висят предупреждения что пишут. Чтобы была возможность защитить любую из 2 сторон.
А в школе даже запрет уже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху