Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Parole, организация досуговой деятельности во внеучебное время
Студии, секции, кружки и мероприятия

BabuschkinHaus

Well-known member
Места в продленке есть, т.е. заявление принять хотели, но с условием что ре будет ходить всю неделю. Мне сказали нельзя забирать, т.е. если он записан в продленку, он должен остаться и пообедать. а я хотела 2 дня оставлять до 14.00. Остальные дни забирать после уроков, не заходя в продленку. Видимо тут из-за бесплатного обеда, который будет априори выделяться на 5 дней, а мы отсутствуем.
вобщем или мы друг друга не поняли или... завтра попробую еще раз уточнить
Вы можете ходить обедать с ребенком сами без продленки. В смысле, те три раза в неделю, которые будете забирать его после уроков. Вопрос должен отпасть тогда). Т.к. официально заказать 2 обеда в неделю школа не может: б/пл питание или есть в принципе, или его не оформляют (отказываются).

Вьюджен

Well-known member
BabuschkinHaus, да, я уже поняла что это из-за бесплатного питания. просто у него перерыв между факультативами час, в который ему нужно пообедать, иначе дома только после трех. поэтому хотела чтоб он этот час до фак-ва был организован и поел.
но буду ходить кормить, отводить на фак-в и ждать его. нет, так нет. как говорится - попытка не пытка. так как понимаю мне и платно(за обед) теперь пару раз в неделю откажут в продленке...

Karkusha

Well-known member
Вы можете ходить обедать с ребенком сами без продленки. В смысле, те три раза в неделю, которые будете забирать его после уроков. Вопрос должен отпасть тогда). Т.к. официально заказать 2 обеда в неделю школа не может: б/пл питание или есть в принципе, или его не оформляют (отказываются).
падажжыця))
калі пішаш заяву на бесплатнае харчаванне, ты не падпісваешся пад тым, што ты будзе хадзіць кожны дзень без права на хваробу ці нейкі пропуск.
Так, ты запісваешся у прадленку. Пішаш заяву на харчаванне. А далей у тыя дні, калі дзіця ідзе ў прадленку, на яго бяруць талон у бухгалтэрыі. А калі не ідзе-не бяруць талон. Усе. У нас так было.
Мой сын быў у прадленку летась толькі аформлены дзеля абедаў (без прадленкі нельга). Але мы з ім дамовіліся, што серада ў яго-выходны ад школьнага абеда, бо ен ідзе з сябрам дадому і адначасова гуляе. У гэты дзень ен проста не ішоў у прадленку (я папярэджвала выхавацельку). Харчаванне на яго не бралі. Усе.

Яшчэ, як варыянт, можна дамовіцца, каб харчаванне на яго бралі кожны дзень і аддавалі каму-небузь, як дабаўку.

BabuschkinHaus

Well-known member
Вьюджен, так чего вы). Оформляйте продленку, б/пл питание и водите, как вам удобно. Воспитатель продленки вас не побъет, если вы будете забирать его в остальные три дня после обеда.
Я б так и сделала, но у нас продленка забита, а я надомный работник). Поэтому только питание оформила.

Karkusha

Well-known member
Вьюджен,мне падаецца, Ваша памылка ў тым, што вы загадзя агучвалі, што не збіраецеся кожны дзень хадзіць. Спачатку трэба аформіцца, а потым ужо даводзіць да выхавацеля, што ў такія і такія дні вы не прыходзіце

BabuschkinHaus

Well-known member
Karkusha, все правильно. Но официально и документально "б/пл питание 2 р в нед" вряд ли кто-то оформит.

Karkusha

Well-known member
Больш за тое, у мяне дачка ў 1 і 2 класе была аформленая ў прадленку менавіта дзеля харчавання, бо ў яе адразу пасля школы два разы на тыдзень была музыкалка і мне трэба было, каб яна не ішла галоднай. Я тады была ў дэкрэце, і прадленка нам была не патрэбная. Але бесплатнае харчаванне без яе не даюць. Мы з малымі прыходзілі да яе, вялі ў сталоўку і потым на музыку

Вьюджен

Well-known member
Ваша памылка ў тым, што вы загадзя агучвалі
да, именно так((( нужно было хитрее)) а я сразу все карты раскрыла. теперь как будет, так и ладно. посмотрю, еще с учителем переговорю

BabuschkinHaus

Well-known member
Прикольненько). У нас питание от продленки не зависит, факультативы, то се время набегает полюбому.

Вьюджен

Well-known member
факультативы, то се время набегает полюбому.
у нас 2й класс, уроков мало. а в тот день что 2 фак-ва, мы не ходим на первый урок-физультура, он освобожден. поэтому если начать все считать, если захотеть придраться, то выходит с начала второго урока и до концы второго фак-ва 5часов 40 мину. обед положен после 6-часового пребывания...
поэтому в началке обед бесплатный при наличии продленки-так как там оформлен ребенок на большое кол-во часов пребывания в школе.

Parole

Well-known member
А далей у тыя дні, калі дзіця ідзе ў прадленку, на яго бяруць талон у бухгалтэрыі. А калі не ідзе-не бяруць талон. Усе. У нас так было.
и куда потом идет порция этого ребенка? Порции же заранее заказываются, нет?

Т.е. воспитатель в продленке каждый день ходит за талонами в бухгалтерию после того как пересчитает детей пришедших в этот день в продленку

Samum

Эгрегор
У нас весь класс написал заявление на продленку. Часть забирают сразу после уроков (до обеда). Вторая часть забирает после обеда. По итогу в продленке остается 6-8 человек, которых забирают кто во что горазд, кто до полдника, кто после.

katie-1

Well-known member
У нас в 1 и 2 классе все бесплатники были оформлены в продленку, но кому не надо было, те просто шли после уроков сами в столовую, обедали , получали полдник и шли домой.

Parole

Well-known member
ну ключевое тут обедали все таки

Последнее редактирование:

Canella

Well-known member
Читая ваш разговор, погуглила немного. Я чего-то думала, что продлёнка платная сама по себе. У нас списки выкладывали на оплату продленки, а это, оказывается, они платили только за питание. Зато нашла интересную статью по обсуждаемому ранее вопросу про тех, кто приходит на 8, когда уроки на 9.
Людмила Высоцкая напомнила, что если школьники придут в учебное заведение до начала занятий, допустим к 8.00, а уроки начинаются в 9.00, за ними присмотрит дежурный учитель или социальный педагог. Администрация школы сама решает, кто будет присматривать за учениками. В это время ребята могут рисовать, повторять домашнее задание или общаться между собой. При этом представитель Министерства еще раз подчеркнула, что с родителей в этом случае оплата взиматься не должна.
статья позапрошлого года http://www.aif.by/social/minobrazovaniya_belarusi_zapretilo_platnye_utrennie_prodlenki_v_shkole

Canella

Well-known member
Вьюджен, согласна с остальными: оформляйте на всю неделю, а забирайте, когда вам надо.

BabuschkinHaus

Well-known member
у нас 2й класс, уроков мало. а в тот день что 2 фак-ва, мы не ходим на первый урок-физультура, он освобожден. поэтому если начать все считать, если захотеть придраться, то выходит с начала второго урока и до концы второго фак-ва 5часов 40 мину. обед положен после 6-часового пребывания...
поэтому в началке обед бесплатный при наличии продленки-так как там оформлен ребенок на большое кол-во часов пребывания в школе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху