Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Я не предлагала звонить преподавателю, я предлагала звонить и предупреждать всегда когда есть возможность. Читайте внимательно.
На пару не идти а ждать перерыва чтобы войти в аудиторию а не прерывать лектора. Я что-то не пойму, почему я какие-то простые вещи должна расписывать.
Или мне так любой поступок расписать. Я вообще в рамках обычной логики пишу. Но смотрю, что-то остается не понятым, особенно k_ja_ra, от тебя не понятны эти придирки к словам.

Добавлено через 1 минуту
видимо, да. не помню я таких неадекватов, они, наверное, в профессии надолго не задерживаются, это ж такой стресс, то в туалет, то опаздывают, то муха пролетит..
Ну задерживаются :) те что живы до сих пор преподают а уж скоро 20 лет моего выпуска.

Добавлено через 1 минуту
не допускаете, что ребенок может забыть подписать, со всем уважением?

Допускаю (100 раз повторяю ну да ладно) и когда его спросят "Почему не подписал?" что сделает ребенок, который случайно опростоволосился? Ну тот который со всем уважением, но не подписал.

Mahima

переименовалась:)
Mahima, ваш сын сам у преподавателя спрашивал что это его не отвлекает.
у них принято звучивать правила игры в начале семестра. Поэтому каждому спрашивать не нужно. Преподаватель сразу сообщает, важно для него присутствие или нет. На потоковых лекциях не важно. Как проверить-то? Опаздывать можно - никогда ни один препод не сказал, что хватит. Просто лекция идет дальше. Но там и не стучатся, и не расшаркиваются где не надо. Делают так, чтобы максимально не мешать процессу. А все эти закрытые двери, извинения - это как раз и есть отвлечение и помехи. И , вероятно, в итоге и взрослости побольше у студентов, почему и нет необходимости двери закрывать. Потому как бэкграунд школьный тоже несколько иной. А наши быстро учатся в среде.
И что интересно не помню чтобы мы в студенчестве бегали посреди пары в туалет.
да мало ли, блин, что. Дверь закрывать - маразм.
Но, видимо, в нашей реальности и правда невозможно озвучить правила и перестать контролировать всякие мелочи. И тем более перестать вестись на ерунду, однако, укоряя в излишней чувствительности других. Потому что нет взрослых ни с одной, ни с другой стороны. Что и объяснимо - традиции.
Мы ж пра дарослых людзей? Ці малятаў усё ж, якіх класныя пасвяць і на абед чакаюць?
ну откуда взяться взрослым, если кругом их именно пасут, готовят к сложностям, упрекают, контролируют. Неоткуда. Да и не нужны они взрослыми. Как тогда управлять. Неужели авторитетом и уважением? Та нуууу...перед кем выеживаться еще тут. Приказал, неуд по предмету низафик поставил, дверь закрыл - и все работает.

birch

Well-known member
в институте на листиках мя точно не писали никогда.
А что у вас за ВУЗ?
БГУ фпми, регулярно писали на лабах по всем предметам и на сатане и на дифурах и на матричном и на на даже на тервере и фане.

birch

Well-known member
Mahima, почему приказал? Объявил правила игры в начале. Закрытая дверь кстати учит многому, но мы никогда в закрытую дверь не заходили, никогда. Ждали перерыва. Закрытую не на замок и 18 кодовых замков а закрытую просто.

Watch and wait

Well-known member
А что у вас за ВУЗ?
а какая разница?какая разница кто где каким начальником работает и на каких конференциях выступает в каких универах учится?
все делятся своим опытом и взглядами, это так естественно.
У меня сейчас ребёнок ездит в Минск математикой заниматься, к крутому как я считаю, преподу, у него вообще дверей не было долгое время, и приходили дети как получалось, ни уважение ни качество от этого не пострадали, потому что преподавателю это не мешало, когда ему мешает, он открывает рот и спокойно об этом говорит, без выбрасывания "листиков" и закрывания дверей

birch

Well-known member
Mahima, никто никого не контролирует, контролировать это постоянно проверять помогать напоминать. Учить это другое. Учить - это когда в следствие появляется новое умение. Я как раз пишу что в студенчестве пора взрослеть, не опаздывать, подписывать. Извиняться за косяки. Быть взаимновежливыми. И да для любителей вспомнить былое в 9 лет - ещё можно много простить.

Mahima

Закрытую не на замок и 18 кодовых замков а закрытую просто.
что значит просто? Ой...такое ощущение, что у кого-то вызывает вопросы закрытая ПРОСТО дверь:))) И кто-то всерьез предложил бы открыть дверь в коридор во время лекции. Закрытую в вашем исполнении поняли как на замок. Иначе какая проблема попасть в аудиторию?
Ладно...какое-то глобальное непонимание. Или время от времени меняющаяся в ходе обсуждения картина. Бывает:)

DSoul

Начинающая Ведунья
Я всё жду кого нибудь из преподавателей, чтобы они сами высказались как им нравятся опаздывающих студенты, а то у меня пока только по Станиславскому "Не верю".
И что интересно не помню чтобы мы в студенчестве бегали посреди пары в туалет. Там же всего 45 минут до перерыва, и с совещаний ненароком тоже никто не бегает, каждый час гигиенические паузы.
Я все поняла у вас свой мир какой-то где первые пятнадцать минут все опоздавшие собираются на лекцию остальное время все забывшие про туалет туда "просачиваются", а педагог-мастер, этого даже не замечает. Вещает, Несёт доброе вечное в массы. Ну что ж. Предлагаю закончить. Оставайтесь в своей реальности.
я не вещала на большие аудитории, но преподавала у детей после школы в стандартных группах. меня отвлекало хождение во время занятия, опоздания в том числе. Потом пока разложатся, шелестят, рюкзак свой дергают туда-сюда. я предлагала им вообще лучше не приходить тогда.

birch

Well-known member
Watch and wait, это говорится на входе. Вот прямо на 1 лекции. После начала лекции в аудиторию не входить, анонимки не принимаю.
Про ваши двери на распашку - я же говорю из параллельной реальности уж куда я только своих 3 не водила и куда только не ходила сама не могу вспомнить где на занятии были двери настеж. Ну да ладно у вас так. Только к чему это?

Mahima

Потом пока разложатся, шелестят, рюкзак свой дергают туда-сюда. я предлагала им вообще лучше не приходить тогда.
лекции не читала, но сидела на них. Когда сидит 150+ человек, всяко будут звуки, вздохи, шелест.
Видимо, имеет смысл умерять чувствительность, раз уж на такой работе работать приходится. То самое, что советовалось девочке из статьи и всем, кто "излишне" чувствителен к нарушению границ и тону.

Mahima

Про ваши двери на распашку - я же говорю из параллельной реальности уж куда я только своих 3 не водила и куда только не ходила сама не могу вспомнить где на занятии были двери настеж.
откуда что берется...уже нараспашку....
После начала лекции в аудиторию не входить, анонимки не принимаю.
не слушаются? Или работает?

Watch and wait

Well-known member
Про ваши двери на распашку - я же говорю из параллельной реальности
ну я ж не говорю что ваши двери из параллельной реальности, так?
т.е не обесцениваю твой опыт...на этом из этого странного разговора самоустраняюсь), тон какой-то деструктивный, нотки "начальника" ощущаю и того самого "педагога" который выбрасывает работы.))
Мне это мешает наслаждаться беседой)

birch

Well-known member
Mahima, закрытую - я уже поняла у всех свои традиции, но у нас дверь в лектории всегда на распашку пока ее преподаватель не закрыл. До этого момента можно входить в аудиторию после НЕЛЬЗЯ, в некоторые поточки особо одаренные через 2 дверь просачивались. Но это реально ужасно. В дверь около лектора даже отъявленные не решались входить.

DSoul

Начинающая Ведунья
лекции не читала, но сидела на них. Когда сидит 150+ человек, всяко будут звуки, вздохи, шелест.
Видимо, имеет смысл умерять чувствительность, раз уж на такой работе работать приходится. То самое, что советовалось девочке из статьи и всем, кто "излишне" чувствителен к нарушению границ и тону.
на поточных не читала, свят-свят :)

birch

Well-known member
Watch and wait, параллельная реальность - ни в коем разе не хотела вас обидеть. Честное слово. Это фигура речи, что в моём мире (давайте добавим ограниченном мирке такого нет) параллельный значит не пересекающийся с моим не более того, ни одной обидной ноты в это слово я не вкладывала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху