Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Вообще мимо прошло, не помню, чтобы бассейн хоть как-то упоминался. Может потому, что мой на физру не ходил?
ну класна, так. На фіз-ру сын не хадзіў, пра любімы басейн, які ўсё ж быў, нічога нават не чуў. Дачку ад школьнага басейна вызваліла. А ў астатнім ты за абавязковы басейн. Выдатна проста...

имя-как-имя

Well-known member
ну класна, так. На фіз-ру сын не хадзіў, пра любімы басейн, які ўсё ж быў, нічога нават не чуў. Дачку ад школьнага басейна вызваліла. А ў астатнім ты за абавязковы басейн. Выдатна проста...
У сына был выбор, секция или физра, он изначально выбрал секцию. Сейчас такого нет?
Дочка ходила в бассейн и без школьного, и если ты внимательно читала, то справку я в нем брала, а не у врача, брала потому, что не хотела "дежурить" по чужим детям, сопровождая их в бассейн, не понравилось мне это в свое время с сыном. Это был 3 или 4 класс, не 10й, когда ребенок в состоянии доехать и высушиться сам.
Я не за обязательный бассейн (в который раз ты уже мне это приписываешь? Зачем?) , но считаю его отличной заменой обязательной физкультуре.
Вообще не понимаю твоего возмущения. Вроде ж и для тебя физра не урок мечты, тут такая возможность взять справку от бассейна и соскочить заодно с физры. Живи и радуйся - нет?

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
Я не понимаю теоретического недовольства, когда проблема существует на бумаге, а на практике все вопросы легко решаемы. Хотя, если обсуждается гипотетическая идеальная школа-лицей, то почему бы и нет. Но тут всё конкретно, лицей БГУ...
Размениваться по мелочам, когда у нас хаос по другим более существенным моментам странно. Возможно, сравнение уж сильно громкое, но получить бриллиант на фигову тучу карат и жаловаться что коробка поцарапана- это сильно...стремиться всю жизнь к несуществующему идеалу...и потому наполнять свою жизнь негативом. Не знаю...странно это.
Моему ребёнку не нужен бассейн, да, общие раздевалки, неудобства с сушкой волос и спать охота, да, и польза бассейна с тем количеством реагентов и хлорки, которые сейчас льют для меня под большим вопросом. Но даже в нашей обычной школе этот вопрос решался так же просто как в лицее БГУ, справку получить совсем не сложно. И это не та проблема над которой я бы долго думала.
Нехватка новых учебников в начале года, программа и её косяки, БРСМ и прочие активити, нехватка сильных педагогов...это да...список бесконечный, и где-то там в самом конце бассейн.
Судя по тому, что уже 5 страниц обсуждается именно он, несчастный бассейн, больше проблем в лицее БГУ нет, ну, и Слава Богу..Боюсь, только лицей и сможет похвастаться таким коротким списком проблем.

k_ja_ra

Well-known member
Сейчас такого нет?
не. Прынамсі ні мне, ні дачцэ пра гэта нічога невядома.

тут такая возможность взять справку от бассейна
я фігею, як тут у абсалютнай большасці лЁХка бяруцца даведкі. Па шчаўчку літаральна. Толькі што дадому не прывозяць. У мяне няма вашай пераканасці ў тым, што дачцэ такую даведку дадуць. Калі раптам дадуць - то так. Нават плюс. Тры разы можна будзе выспацца. А вось калі не - то пропускі і іншыя непрыемнасці.
Вообще не понимаю твоего возмущения.
Праўда не разумееш?
Я не за обязательный бассейн (в который раз ты уже мне это приписываешь? Зачем?) , но считаю его отличной заменой обязательной физкультуре.
гэта з серыі ці крыжык знімі ці трусы надзень. Фіз-ра ў нас абвязковая, як памятаем. Адпаведна, басейн замест фіз-ры, а не ў якасці альтэрнатывы для яе абавязковы таксама. Так што нічога я не прыпісваю. Усё правільна разумею.

k_ja_ra

Well-known member
Я не понимаю теоретического недовольства, когда проблема существует на бумаге, а на практике все вопросы легко решаемы.
у месцы планшэта вы чамусьці прытрымліваецеся іншага погляду, праўда?
Я з планшэтам праблемы не бачу ўвогуле. А вы цэлую эпапею зацеялі. Наштосьці. Нават не паспрабаваўшы ім проста скарыстацца. Але разважаць пра чужыя пытанні ўсе майстры.

Watch and wait

Well-known member
А вы цэлую эпапею зацеялі. Наштосці.
где эта эпопея, можно почитать?
а то прям 3 сообщения на форуме об этом vs 5 страниц о бассейне прям смешно.

Нават не паспрабаваўшы ім проста скарыстацца.
а сытый голодного не поймёт, как известно. Тот кому бассейн, от которого несложно отказаться, мешает, тот не поймёт моих реальных проблем и нахождения в реальной системе.
"А Галя балувана" (С)

Watch and wait

Well-known member
Але разважаць пра чужыя пытанні ўсе майстры.
и это уже давно не "пытанне", это какое-то упрямое доказывание всем, кто не видит в бассейне лицея БГУ проблему, что она есть.
Мы на разных полюсах, с разных реальностей, совершенно. Мне дайте лицейских учителей и не будет мне дела до какого-то там бассейна, вот ни разу. Потому что у моего ре нет "проблем" с бассейном сейчас, но есть с качеством образования и это совсем другого рода проблема.
И планшет я офигеть какой проблемой не вижу, станет администрация против него, ну, и чёрт с ним с планшетом этим, будут учебники носить по очереди...у меня нет ни желания ни сил на этих мелочах буксовать и сосредотачиваться, потому что реальных проблем куча.

k_ja_ra

Well-known member
больше проблем в лицее БГУ нет
ёсць.) Але плюсы пераважваюць, безумоўна, гэта праўда.)
Пра басейн да слова прыйшлося насамрэч.) А так -то я штораз заракаюся тут увогуле не выказвацца.) І ўсё ніяк.)))

кто не видит в бассейне лицея БГУ проблему
проста ў басейне па прымусе. З вашага дазволу. Месца тут не мае значэння, калі вы ўважліва чыталі.

Дарэчы, на фіз-ры там маёй падабаецца.

имя-как-имя

Well-known member
я фігею, як тут у абсалютнай большасці лЁХка бяруцца даведкі. Па шчаўчку літаральна.
Все, как один, кто писал про справки, писали, что взяли легко. Ты зачем-то заранее трудности придумываешь.
У меня мелкая аллергик, взять талончик к аллергологу - целый квест и очередь, а там попробуй выцарапай ещё направление на анализ. В справку вписать аллергию педиатру гораздо проще, чем поделить условные 2 талона на участок на 10 желающих. Моей девице пишут с моих слов перечень запрещенки.

evva

Active member
дарэчы, гэта было пакаленне, выхаванае нібыта пры чароўнай савецкай школе. Не дапамагло, выходзіць.
Ясна, што гэта фантазіі, і ніхто нікога ні ад фізікі, ні ад трудоў, будзь яны няладныя, не вызваліць. Але асабіста я б у ідэале хацела. Не трэба людзям працэнты - і не трэба. Бог мой. Мне не зразумець гэтага жадання кагосьці ашчаслівіць. Адзінае, што адукацыя зніжае ўзровень злачынства і іншага цемрашальства. Таму я за яе. У агульным і цэлым.
А я бы с удовольствием поменяла в 9-х труд на фин. грамотность, мне кажется, это более ценный опыт, чем носки на четыре спицы. И басик бесплатный может единственный шанс плавать научиться у кого-то.

evva, Ну, тут Вы как-то не в тему, честно. Ибо заряжало воду как раз советское поколение, выращенное именно на всеобъемлющем принуждении. У которого и секса даже не было :)))
Представляете, что будет без "обязательного образования"? Когда вообще нет догм, знаний и опыта. Вот прям Кашпировский перед глазами.

Watch and wait

Well-known member
ёсць.) Але плюсы пераважваюць, безумоўна, гэта праўда.)
вот на этой красивой ноте...)))
Я очень рада за вашу дочку, честно, она среди счастливчиков и трудяжек, у которых получилось туда попасть.

k_ja_ra

Well-known member
Все, как один, кто писал про справки, писали, что взяли легко.
некалькі чалавек, так. Апроч katia-ka. Вось у той было жорстка. Можаш распытаць у прываце.
Мне пакуль ніводная даведка з лёгкасцю не далася. І ў мяне няма ніводнага аргумента, каб гарантавана яе патрабаваць.

k_ja_ra

Well-known member
В справку вписать аллергию педиатру гораздо проще, чем поделить условные 2 талона на участок на 10 желающих. Моей девице пишут с моих слов перечень запрещенки.
яшчэ прасцей выправіць у басейн.

И басик бесплатный может единственный шанс плавать научиться у кого-то.
ох. І вам напішу - а ЗА басік. Толькі не па прымусе. Ці без прымуса ніяк плаваць не навучыцца?

ой, ладна, усё. І праўда, надакучыла.

Усім дзякуй!

Mahima

переименовалась:)
Круто у вас. Врачи пишут со слов.
В который раз убеждаюсь, что у нас выгодно быть бедным и больным.

имя-как-имя

Well-known member
Фіз-ра ў нас абвязковая, як памятаем. Адпаведна, басейн замест фіз-ры, а не ў якасці альтэрнатывы для яе абавязковы таксама. Так што нічога я не прыпісваю. Усё правільна разумею.
Физра обязательная, бассейн вместо неё обязательный. Не плюс к ней. Никаких обязательностей не добавилось, за которые якобы ратую. Физра в зале, физра на улице, физра на лыжах, физра в бассейне. Кому-то нравится волейбол, кому-то лыжи, кому-то бассейн, кому-то ничего, но физра в расписании у всех, сегодня то, что нравится, завтра нет.

Mahima

Представляете, что будет без "обязательного образования"? Когда вообще нет догм, знаний и опыта. Вот прям Кашпировский перед глазами.
Капировский, как мы помним, прекрасно наложился на всеобщее лучшее в мире среднее.

Coraline

Jones
evva, Ну, не надо уж так передергивать. Речь идет не об отсутствии "обязательного образования", а о том, как нужно реорганизовать обучение по некоторым (только некоторым) предметам, таким, как труд, физкультура, например.

И даже велик изобретать не надо, надо посмотреть, как это организовано в некоторых других странах. Даже не просите ссылки, стопийсят раз уже давала ссылки на организацию занятий физкультурой и про выбор предметов в других странах, больше нет желания.

Coraline

Jones
Mahima, Катя, в моем мире тоже ни разу врач со слов ничего не записал :) Более того, когда я ЕДИНСТВЕННЫЙ раз пришла закрыть справку ребенку БЕЗ него, то мне прочли целую лекцию о том, что им нужен ребенок. Не знаю, как и у кого получается брать справки "со слов".

имя-как-имя

Well-known member
яшчэ прасцей выправіць у басейн.!

Нет :). Потому что ты приходишь с жалобой и требуешь обследования (талончика, на который очередь из астматиков, им нужнее и срочнее) и лечения. Или строчку в справку. Второе проще. Потому что никуда аллергия не делась, справку надо дать в месяц рождения, а талончик к аллергологу можно и год ждать.

Охотно поверю, что с мальчиками иначе, ибо армия.

Mahima

А что еще и родителям по очереди надо ездить в бассейн - я правильно поняла?
И реально народ не против?
Хм...что за проблема тогда на переходе подежурить? Час всего-то..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху