Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, ва ўсіх гэтых людзей было не толькі жаданьне, але і магчымасьць.
Так и в бассейн сопровождают малышню те, кто имеет возможность. Никто отпуск за свой счет ради этого не берет.

Coraline

Jones
katia-ka, Вот и я о том же. Что отличается все и везде - и в школах, и в поликлиниках. Значит, что? Значит, то, что все и везде зависит ОТ АДМИНИСТРАЦИИ. И поэтому не надо давать универсальных рецептов, мол, вам напишут, вам подпишут. Где-то напишут и подпишут, а где-то - фиг. Точно так же, как и с отказом от питания - кто-то не платил, и все, а в другом УО человеку всю кровь выпили и все равно заставили платить. То ли тут же, в этой теме было, то ли где-то я читала недавно на ФБ или на форуме в другой ветке.

Про обязательные туфли и "белый верх, черный низ", дежурство на перекрестке, "музейные уроки" вообще молчу. Где-то это все полным ходом, где-то о таком слышали только теоретически. Впрочем, мы уже об этом говорили. Администрация администрации рознь, все тот же человеческий фактор - кто-то бежит впереди паровоза ради грамоты и первого места, а кто-то просто включает разумность и лояльное отношение к детям и родителям и спокойно работает.

birch

Well-known member
Девочки бассейн это не школа за углом у нас это езда из Малиновки в 1 лицей была с 2 (или одной пересадкой). Организованной детской толпой. 0одить в школу и разъезжать по городу всё-таки разные вещи. У нас учительница возила детей и просила 1 из родителей быть во второй раздевалке чтобы помочь детям и проследить чтобы они там не поубивались.

Canella

Well-known member
Нас педиатр отправила к аллергологу, не написала справку. Так что не так просто получить эту справку.
Кстати, не так уж и редко травятся хлором в бассейне. Вон в Барановичах в этом году было в новостях, ещё вроде в 2016. В России вообще каждый год такое в новостях проскакивает.
Когда я какое-то время водила, точнее забирала, сына из бассейна в ФОКе от школы, то уже в фойе был запах хлорки, и у меня самой слезились глаза. ФОК тот древний, ремонт косметический, системы очистки древние. Совершенно не было никакого желания туда водить. Потом ребёнок заболел, был медотвод. Тогда мы и перестали туда ходить. Школа подвоз детей тоже никак не организовывала, ходили они пешком. Ещё снег, помню, лежал. Для меня эта польза была весьма сомнительна. К девочкам приезжали сушить головы мамы, кто мог. Это был второй или третий класс. И конечно же бассейн был вне расписания уроков. Получается, целый день тратишь на школу. Нам он никак не зашёл.

Coraline

Jones
Нас педиатр отправила к аллергологу, не написала справку. Так что не так просто получить эту справку.

И я о чем, и это "правильно", т.е., не имеет права писать без записи от аллерголога. Но на практике.. см. выше :)))

И педиатр да, может заморочиться по поводу УЗИ и прочих исследований, на которые талонов выделяется мало. А послать к аллергологу ничего не стоит, ибо сам записывайся, сам жди несколько месяцев, педиатра это не парит. Можешь хоть из частного центра принести.

Canella

Well-known member
Питание и справку все же не стоит сравнивать. Если и выписал педиатр справку от аллергии, то это его личная ответственность, тут мы не можем требовать от него эту справку. А вот питание - это просто доп. услуга к образовательному процессу, тут мы можем отказаться спокойно и по почте, чтоб на мозг не капали

Coraline

Jones
sergovlena, Я к тому, что не у всех этот отказ проходит легко и гладко. Не буду называть форумчанку и номер гимназии, но прекрасно помню ее рассказ, как директор гимназии просто гнобила морально за попытку отказа от питания. Ребенок, благо, потом поступил в 41-ю. Но за что унижена была его мама - не понятно никому.

Canella

Well-known member
Я вот все больше всякие требования воспринимаю с позиции, насколько это нужно мне и насколько я оцениваю эти требования адекватными. Как с теми же белыми колготками. Чаще всего дальше грозного объявления в Вайбере дело вообще не идёт.

Coraline

Jones
Кстати, из статьи, на которую я давала ссылку :)

"Таму трэба дакладна выбудоўваць гэтую работу, прыйсці да школьнікаў і сказаць: хлопцы і дзяўчаты, у рамках таго і таго мерапрыемства пойдзем на такое і такое мерапрыемства з настаўнікам разам, мы абмяркуем такія і такія пытанні… А можна прыйсці і тупа сказаць: усе пастроіліся — і пайшлі на хакей! Вось гэтага не мусіць быць.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/666153.html?vk"

Это Карпенко, министр образования. Если что - можно на него ссылаться :)))

Гэта ж нават прыніжэнне для самога настаўніка, калі ён нудзіць: ну ўступіце вы ў БРСМ! Ну ніхто не патрабуе, каб мы іх прымушалі ўступаць. Ніхто не патрабуе і ніхто ў яе не бярэ гэтых справаздач!
Читать полностью: https://news.tut.by/society/666153.html?vk

Ну вот и что? Хтота урот, или он сейчас просто кинул всех учителей, которые "сражаются за каждый процент"? Получается, это личная инициатива учителей - загонять на выборы, в БРСМ? Отличненько попавликоморозил, если это не так.

Coraline

Jones
sergovlena, Это хорошо, если не идет. Тогда к чему этот трагизм - если не придут в белых колготках, домой отправим, если не подпишетесь - премию не получим? Если все ограничивается угрозами в вайбере? К чему тогда эти манипуляции с совестью родителей?

имя-как-имя

Well-known member
А послать к аллергологу ничего не стоит, ибо сам записывайся, сам жди несколько месяцев, педиатра это не парит. Можешь хоть из частного центра принести.
Почему ж не парит. Педиатр должен дать справку с рассадкой и рекомендациями по питанию. Вы не обязаны идти в частный медцентр. Вы для того и наблюдаетесь по месту жительства, чтобы получать своевременную диагностику и лечение. И упереться здесь может любая сторона, только это никому не выгодно.

Добавлено через 1 минуту
Ну вы же не думаете, что коммунист на такое способен?

Добавлено через 1 минуту
evva, Еще раз повторяю, что это было озвучено классным руководителем на собрании со словами: И заявление вам в этом случае могут не подписать. Настоятельно рекомендовали в учебное время никуда не отлучаться. Раньше такого не было.
И у нас ( не в нашей с вами гимназии, в другой) было озвучено и на общем собрании, и на классных. Ездили, ездят и будут ездить в учебное время.

Canella

Well-known member
sergovlena, Я к тому, что не у всех этот отказ проходит легко и гладко. Не буду называть форумчанку и номер гимназии, но прекрасно помню ее рассказ, как директор гимназии просто гнобила морально за попытку отказа от питания. Ребенок, благо, потом поступил в 41-ю. Но за что унижена была его мама - не понятно никому.
Я что-то такое читала. Но тут уж люди такие попадаются. Они и в других сферах абсолютно бы точно так же себя бы вели. Таким и не стоит ничего объяснять, просто отказ высылать заказным письмом.
Я читала как одного папу гнобили за то, что у дочери светлые школьные брюки, а не темные.

Coraline

Jones
имя-как-имя, Педиатру все равно, как быстро Вы пройдете аллерголога. Как пройдете - так и выдаст справку. Справка - личная проблема учащихся и родителей, педиатру вообще все равно, когда Вы ее берете, и где ребенок сидит с сентября, если у него ДР в апреле, например. Никому он ничего не должен, вот от слова вообще. Как и проверять, соблюдаются или нет его рекомендации в школе (чаще нет, потому что пол-класса обычно с рекомендацией "первая парта, средний ряд"). И упираться тут некуда - ну упритесь, что вы хотите получить осмотр аллерголога, Вам педиатр напишет "осмотр аллерголога" и отправит в регистратуру за талоном. Повторюсь - вот в случае с обязательными ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫМИ исследованиями - УЗИ, ЭКГ - тут да, талонов мало, тут педиатру не выгодно назначать. А отправить на осмотр к узкому специалисту - да ради Бога.

А вот выдать справку с рекомендациями без осмотра ребенка врачом по профилю - конкретно не имеет права.

Что ездили и будут ездить - это понятно :), это все к тому же вопросу с манипуляциями, направленными на родителей.

Canella

Well-known member
sergovlena, Это хорошо, если не идет. Тогда к чему этот трагизм - если не придут в белых колготках, домой отправим, если не подпишетесь - премию не получим? Если все ограничивается угрозами в вайбере? К чему тогда эти манипуляции с совестью родителей?
У меня 2 версии.
Первая. Так настращала администрация, учитель передает дословно, не передать как подчиненное лицо он не может. Что он думает сам, мы не узнаем.
Вторая. Учителя настращала администрация, он в свою очередь это впитывает как губка и начинает долбать этим уже родителей. Не все учителя хотят быть буфером между администрацией и родителями.

Coraline

Jones
sergovlena, Можно что угодно отправить заказным письмом, но администрация все равно может вызвать родителя. Можно не прийти - домой может прийти в этом случае комиссия обследования жилищных условий. Опять-таки, все зависит от администрации, и питье крови не любит никто.

А по второму пункту опять возвращаемся к тому, что, возможно, учителям стоит хоть иногда сказать "нет", особенно, когда уже один раз стало видно, что это пустые "стращания".

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, Педиатру все равно, как быстро Вы пройдете аллерголога. Как пройдете - так и выдаст справку. Справка - личная проблема учащихся и родителей, педиатру вообще все равно, когда Вы ее берете, и где ребенок сидит с сентября, если у него ДР в апреле, например. Никому он ничего не должен, вот от слова вообще.
В п-ке висит информация, что справки выдаются в месяц рождения. Это не родители придумали, это поликлинике так удобнее, и равномернее нагрузка. У моей др в апреле, и в апреле ей в справке пишут, где она будет сидеть в том числе и с сентября :).

Кто должен выдать справку, если педиатр не должен? Смешно уже даже.

Coraline

Jones
имя-как-имя, Ну, я еще раз объясню, если непонятно.

Педиатр да, выдает справку. Но он выдает ВЫПИСКУ, по сути, из амбулаторной карты ребенка. А для того, чтобы он дал эту выписку с рекомендациями, он должен выписать все диагнозы ребенка, поставленные УЗКИМИ специалистами. Он смотрит карту за год, какие были обращения, и переписывает в справку те диагнозы, которые поставил невролог, окулист, т.п. Или пишет "здоров", если не было обращений и диагнозов. Даже если ребенок здоров, он ВСЕ РАВНО для выписки справки должен по возрасту посетить каких-то специалистов и сделать исследования (ЭКГ, например), сдать анализы. И без этого педиатр справку не выдаст. Поэтому если у ребенка аллергия, педиатр должен направить его к врачу-аллергологу, а потом, на основании записи в карте от врача-аллерголога, внести диагноз и дать рекомендации.
Помимо рекомендаций про парту ставится еще группа физкультуры. И педиатр не может ее поставить правильно без диагнозов узких специалистов. Вернее, если он видит, что в карте есть обращения к специалистам и диагнозы, он ставит группу и в зависимости от этого, а не по собственному разумению. Более того, если больше года были обращения к узким специалистам с проблемами, а в течение года нет, может направить к узкому специалисту еще раз, у нас такое было. Обращались к неврологу по поводу головных болей, педиатр сказала - пройдите еще невролога, хотя в последний год все было нормально. У ребенка стоит запись от эндокринолога, что есть узелки в щитовидке - в обязательном порядке нас посылают ежегодно на УЗИ.

И еще раз - у ребенка ДР в апреле. Допустим, проблемы начались в декабре. Но до апреля он все равно будет сидеть там, где его посадили в сентябре, если родители не подойдут за справкой раньше. И педиатру все равно в данном случае, справку с рекомендациями может дать и узкий специалист, к которому привели ребенка с проблемой в декабре.

имя-как-имя

Well-known member
И упираться тут некуда - ну упритесь, что вы хотите получить осмотр аллерголога, Вам педиатр напишет "осмотр аллерголога" и отправит в регистратуру за талоном. Повторюсь - вот в случае с обязательными ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫМИ исследованиями - УЗИ, ЭКГ - тут да, талонов мало, тут педиатру не выгодно назначать. А отправить на осмотр к узкому специалисту - да ради Бога.
Вы так пишете, как будто вам лучше известно, как у нас происходит с аллергологом. Никакая регистратура не выдает талоны. Талоны раздают на участки, по 1-2 в месяц. И с подозрением на БРА старшая получила талончик сразу же, а с мелкой я ждала и упиралась, мне нужно было знать, на что у ребенка аллергическая реакция, чтоб не провоцировать дерматит. Выяснили однажды, и благополучно переписывают из года в год.

Canella

Well-known member
Не думаю, что домой придёт комиссия по поводу грамотно составленного отказа от питания.

Я вижу даже в рамках одной школы совершенно разное отношение учителей к требованиям. Одни пишут и долбают, долбают этим родителей, угрожают буквально, а другие один раз написали и все тихо. Одна учитель вообще ничего не озвучивала, просто записочку клала в дневник ребёнку родителя из РК и объявления вывешивала на стенде.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху