Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

evva

Active member
Девушки, с какого класса начинаются олимпиады по информатике?

По информатике единая олимпиада для всех классов, с 5 по 11 без разделения на уровни. Начинается осенью, сейчас город идёт. С районного уровня выходят лучшие 60 по городу, вне зависимости от квоты района. Писать можно на паскале и с++. Вроде бы добавили питон, но не во всех районах

muline

Active member
родителям и детям тож не помешает подобное посещение :)
DSimona, С 5 официально. Но даже с 6- го очень мало детей участвует. И , может Вы не в курсе( я была не в курсе), задания для 5- 11 классов одинаковые.

muline

Active member
По информатике единая олимпиада для всех классов, с 5 по 11 без разделения на уровни. Начинается осенью, сейчас город идёт. С районного уровня выходят лучшие 60 по городу, вне зависимости от квоты района. Писать можно на паскале и с++. Вроде бы добавили питон, но не во всех районах
evva, Мой писал на питоне

muline

Active member
наверняка просто о том, что на учете не состоят.
Mahima, Естественно. И , причем, одноразово. Если за это время поплохело, и никто ничего сообщать не будет.
Боль, просто, невыносимая эти педагоги. И ставки психологов есть же. Ведь можно что- то и предпринимать в коллективе. Даже мыслей нет у них на эту тему.

Coraline

Jones
Она и ее коллеги считают: если уж говорить о коррекции поведения, жизненных установок, то с Ильей и подобными детьми нужно работать специалисту. Квалификации психологов в учреждениях образования для этого не хватает. К тому же у них специфика другая — нацеленная на успешное обучение.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/668711.html?vk

Ну вот и вся правда о психологах в УО. Нацелены на тех, кто успешно учится, а для проблемных детей - не хватает квалификации. Только зачем они тем, кто успешно учится? Они и без психологов справляются.

Юста

Well-known member
Не знаю насчёт платности, но теперь справку у нарколога и психиатра берут.
Не знаю как и где, но у нас поликлиника сама отправляет запросы....посещать нарколога и психиатра не надо

Parole

Well-known member
Ну вот и вся правда о психологах в УО. Нацелены на тех, кто успешно учится, а для проблемных детей - не хватает квалификации. Только зачем они тем, кто успешно учится? Они и без психологов справляются.
нет. не обязательно что справляются. Там другая проблема может быть. Нелья сказать что слабым нужен психолог а "успешному" нет.
И УО по идее может сотрудничать и сотрудничает часто с районными отделами социальной помощ где есть психологи.
Но куча же родителей пишут отказы даже от элементарного тестирования психологического. Чтобы ни дай б.... не повесли какой ярлык.
Если что то это я не осуждающе. Просто констатация факта. наши люди еще многие не готовы, в силу исторической памяти, доверится психологу

Coraline

Jones
Parole, Я о данном конкретном случае. "Квалификации психологов в учреждениях образования для этого не хватает". И дело больше не в том, что люди не готовы довериться, а в том, что НЕКОМУ довериться. Куда должен пойти проблемный подросток, даже если захочет? Ну, может, в Минске и найдутся бесплатные консультации. На периферии - вряд ли. Дорогого психотерапевта по 50 рублей за сеанс и взрослый не каждый потянет. А если не хочет? То, получается, коррекция не проводится (в УО нет психолога, который мог бы направить негативную энергию подростка в мирное русло), "приходите, когда убьют", вернее, когда подросток кого-то убьет, как в вышеописанном случае. Психолог может только развести руками постфактум и сказать: Ну, мы так и подозревали, что к этому все идет.

Ладно еще, школы и гимназии. В среднеспециальных УО, куда поступают, чего скрывать, очень часто проблемные подростки, просто необходимо наличие специалиста, который мог бы помочь "сложным" подросткам. Желательно мужчина. Или хотя бы выявить какое-то патологическое поведение и привлечь внимание родителей, а если родители сами проблемные - органов соцзащиты, внутренних органов.

Parole

Well-known member
Coraline, я всего лишь про то что успешные и так справляются. не всегда

Mahima

переименовалась:)
https://news.tut.by/society/668467.html
и что тут странного? Отобранные дети - а ПИСУ эту проходили же еще они? - и все скопом. Как удивительно, что результаты отобранных лучше:)))
наши люди еще многие не готовы, в силу исторической памяти, доверится психологу
наши школьные психологи в силу исторической памяти рьяно служат системе не на благо ребенка. Почему родители и не хотят попадать в это все даже случайно.

Coraline

Jones
Mahima, У нас школа как учреждение, по-моему, где-то застряло в этой "исторической памяти".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху