Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Катя_Катина, В целом, но особенно на одном. Классная на прошлом родительском доводила родителям жалобы, что дети шумят на уроках, но что-то ничего не изменилось. Я по рассказам ребенка только могу сориентировать, не присутствую. Вроде как на многих уроках они просто шумят, а на этом еще и бегают по классу и задирают друг друга.

С классной, я, конечно, поговорю, обязательно. Думаю, она и сама опять обратит внимание на поведение.

Катя_Катина

Well-known member
Классная на прошлом родительском доводила родителям жалобы, что дети шумят на уроках, но что-то ничего не изменилось.
все, что надо знать о профессионализме наших учителей. и это одна из луччих гимназий нашей европейской столицы...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
На химбио разве феерический конкурс? Ну и если планируется Чехия, то должны же быть успехи. В смысле, они вероятны.

Coraline

Jones
Катя_Катина, Мне тяжело что-то в данном случае сказать о профессионализме или непрофессионализме, потому что ребенок говорит так - учительница прекрасная, а дети просто шумят (мягко передавая :))) ). Ну и 30 человек в классе - это многовато, мягко говоря. Когда даже не сильно шумят 20, это не то же самое, когда не сильно шумят 30. Я не отрицаю также, что какая-то вина есть и на родителях - может, на родсобре покивали, а пришли домой и не устроили разбор полетов про поведение на уроках. Ну или хотя бы не сказали, мол, вас 30, учителю тяжело, можно вести себя потише.

На самом деле, я не склонна полностью перекладывать вину на учителя за отсутствие дисциплины на уроке. Да и полагаю, что в любом классе будут дети, которые мешают остальным учиться, поэтому переход в другой класс - не выход из создавшейся ситуации. Но когда ребенок раньше уходит с последнего урока, потому что "я не могу там сидеть, они все орут и бегают по классу", я тоже это так оставить не могу. Ну как-то же не все бегают и орут, кто-то сидит и учится. А у него так не получается, не получается абстрагироваться от обстановки.

Coraline

Jones
Velca, Не знаю :) Я еще не могу загадывать. Химия и биология пока начались, пока нравится и получается. А что дальше будет - неизвестно. Ну и в лицее, как мне казалось, недостаточно только в чем-то шарить, как говорится, надо иметь вообще хороший уровень по всем предметам. С этим затык.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Лицеев несколько.
Во всяком случае, я не вижу иных вариантов. Хотя и не искала подробно по этому направлению... может, что и есть.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Coraline, и у нас такая беда:(
На многих уроках по словам ребенка
Моя так и говорит, что зря сидим только -- время тратим. Но что делать -- я не знаю. Год назад только с английского такого перевела, а остальные предметы..

Лапа

Well-known member
Катя_Катина, ну им же нельзя стукнуть партой по голове, сиотришь, перестали бы бегать

Coraline

Jones
Ну да, как вариант, можно поискать, где есть химбио.

Только что с собрания, про предпрофили ничего не говорили. (И я забыла спросить, может, потом в вайбере учительнице напишу).

Катя_Катина

Well-known member
я не педагог :)
просто трындю
дети тупо устают. на переменах бегать не разрешают, на уроке надо смирно сидеть. а дети устроены так, что из них энергия прет со страшной силой. в 7 классе 41 гимназии, мой сын все перемены играл в футбол. и, приходя на урок с языком на плече, мальчики спокойно и вдумчиво занимались. и в 8 классе вовсю футболили...
щас, в 10 (в лицее) они рубятся в пинг-понг.
ДЕТЯМ НАДО ДВИЖЕНИЕ.

Coraline

Jones
С собрания. Учительница сказала, что ситуация с этим уроком просто катастрофа. Педагог очень хороший как специалист, но молодой, без опыта практически. Поэтому дети сидят на голове. Убедительно просила родителей поговорить с детьми, сказала, что с некоторыми беседовали они уже лично, не помогает. Пообещала писать в вайбере в чат, кто нарушает дисциплину пофамильно, хотя это и не педагогично, но не видит другого способа борьбы.

Но, в любом случае, хотелось бы, чтобы ребенок умел и в шуме как-то работать. Может, кто-то с таким сталкивался, или есть советы, как научить человека работать в, так сказать, неспокойной среде :)

Coraline

Jones
Катя_Катина, Я честно не знаю, как там сейчас проходят перемены. Ребенок говорит, что бегают. Раньше им за это, вроде бы, делали замечания, сейчас нет. Поэтому как минимум 15 минут между уроками они двигаются, кто хочет.

Ну и речь идет не только о беготне на уроке, а вылить стакан воды на голову товарища, как сегодня, или побить кого-то тряпкой для доски. Прямо на уроке.

Катя_Катина

Well-known member
Но, в любом случае, хотелось бы, чтобы ребенок умел и в шуме как-то работать. Может, кто-то с таким сталкивался, или есть советы, как научить человека работать в, так сказать, неспокойной среде
зачем?

Coraline

Jones
Катя_Катина, Потому что реальность такова :), что в классе 31 человек. И все равно будет стоять какой-то шум, даже на уроке у строгого учителя.

Мне вот по барабану, кто кому вытирает сопли тряпкой, я как тот мужик в кафе :))) Рядом будет драка, я буду сидеть и делать свое дело. Но я честно, не знаю, как этому научить.

k_ja_ra

Well-known member
А што за праблема з хім-біё? У кожным ліцэі, і амаль у кожнай першай гімназіі ёсць гэты профіль з 10-га класа. Калі мы пра 10 клас.
З 8-9-м складаней.

muline

Active member
Coraline, Все тоже самое у нас в классе. Странно, нам вливают, что без экзаменов, значит вы полные уроды. Есть предметы, на которых более- менее, есть капец. Как мой говорит, есть учителя, которые не взбешивается, но их очень мало)). В общем , мне очень- очень грустненько сейчас от школы. Держу в голове 41, но ...ещё и переезжают.... Будем думать.

Coraline

Jones
muline, Ну, мы поступали, нам такого не говорят :))) Наоборот, хвалят. Но да, пятые классы постоянно приводятся как "полный кошмар" ("Представляете, у них уже в пятом классе 2 в четверти у некоторых"). Мне не то, чтобы грустно, но местами да, грусть проскальзывает :) Еще география с проблемами поведения, там молодой географ, не умеет держать дисциплину. Вроде бы, еще по биологии учительница жаловалась на детей, но там учительница золотая, на то, что она не умеет держать класс, жаловаться не буду. Дети удручают, хотя все учатся хорошо, если судить по успеваемости. Поведение - оторви и выбрось. Даже не знаю, откуда ноги растут. Конечно, не все социофобы, как мой, которые на перемене учебник читают или подкасты слушают в наушниках, но вот говорю - они же тебя не трогают, и не обращай на них внимания. Он - бывает, и трогают. *** подошел ко мне, ударил по щиколотке так, что я упал на другого человека. Ну вот и ЧТО ему сказать? Не обращай внимания? Ну не может он уже не обращать.

Но обеспечить ему полностью адекватный коллектив переводом в другой класс я тоже не могу, никаких гарантий. В плане, чтобы не шумели на уроках, не выливали друг на друга содержимое стакана после прополаскивания в нем тряпки :))), и так далее. Писала уже, наверное. В прошлом году на английском в конце четверти учительница дала задание принести на флешке фильм на английском, чтобы смотреть. Ребенок искал фильм, скачал, принес. Пришел домой сердитый, говорит, я им включил (учительница вышла), они кто в телефоны сел пялиться, кто начал бегать и орать.

Задумываюсь о накоплении деньгов на частную школу. Там хотя бы не 30 человек в классе. Уже даже если есть фоновый шум, то от 10-12 человек он тише.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху