Parole, Он не то, чтобы укромный, он тихий. Просто в школе две лестницы, одна из которых внизу закрыта. Может, где-то на этой лестнице между площадками, в любом случае, это близко от кабинетов.
Юста, Выше я все написала. Да я БУДУ сообщать классному руководителю. Потому что она отвечает, помимо прочего, за здоровье детей, пока она находится в школе. Она не вездесуща, у нее свои уроки, часто на перемене она из кабинета не имеет возможности выйти. Дежурный учитель тоже не летает на метле по коридорам, может пройти и сказать - не бегайте, и на этом все.
Да никто и НЕ РЕШАЕТ, бегать Вашему ребенку, или нет. НО - у меня есть право рассказать учителю о том, что меня тревожит в поведении детей. А у классной есть право донести до родителей, чем занимаются дети в школе, потому что у них тоже нет третьего глаза. А вот как дальше будут родители поступать - это ИХ личное дело.
Кстати, то, что классная знает, кто что делает, и на уроках, и на переменах, стало понятно, когда она обронила, мол, "те, о ком я, знают". Просто сейчас такое на родительских собраниях, а тем более с фамилиями, не обсуждают. Поэтому я не могу быть в курсе, знают что-то родители, или нет, а классная в курсе. Поэтому с ней поговорить - почему бы и нет. Знала - и хорошо, не знает - значит, узнает и примет или не примет меры по своему разумению. Классная с родителями при возникновении проблем общается лично, не в общих чатах.
Я бы сказала спасибо, если бы мне рассказали, что мой ребенок, например, бросается льдинами, пусть даже в игре, на которую все согласны. Потому что потом не пришлось бы, как родителям в статье, бегать по судам. Но я и так провожу профилактические беседы о том, что слишком беспечные и неумные игры могут нанести вред здоровью. И ты "случайно", а у девочки - перелом носа.
Вообще все то же самое, что и со срывом уроков. Меня тревожит, что срывается урок. Я поделилась с классной. Она сказала, что такая проблема есть и поговорила на родительском собрании с родителями. Дальше - их проблемы. Как они будут рассматривать поведение своих детей, будут ли им что-то говорить, и т.п.
Не знаю я, кто находит что-то веселое в поджопниках и щелбанах, наверное, очень позитивные люди. В мое время в школе поджопник - это было обидно.