Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Классная сказала даже, что не будет отпускать с классного часа, который длится 15-20 минут. А в это время учительница по химии назначила факультатив. Классная говорит - вот сидите на классном часе, потом на факультатив
это не маразм вообще? люди в одном коллективе не могут договориться? Что это за бред. какого лешего это терпеть

lisnata

Active member
Coraline, в Юницентре к вашей учительнице по логике дети за деньги ходят. А вашим так повезло, что гимназия может позволить эти занятия бесплатно, а они не ценят. Жаль очень. И как научным руководителем ей были очень довольны дети в Бригантине.У вас Анастасия ведёт логику?

Coraline

Jones
ТиЛи, Ну, я не терплю, потому что ребенку хочется ходить на логику. У меня обратная задача - чтобы туда не ходили те, кто ее срывает :)))

А по поводу классного часа и факультатива - это опять-таки, сложно :))) Смотри, на факультатив ходят дети из 4 классов. Т.е., о чем должна договориться классная с учительницей химии? Что все остальные дети сидят 20 минут и только потом начинается факультатив, когда наших отпускают с классного часа? Родители этих детей тоже захотят, чтобы факультатив начинался вовремя. А учительница химии хочет уйти, как положено, а не терять впустую 20 минут, которые и ни туда, ни сюда. Тем более, что факультатив полностью бесплатный, и это второе в неделю занятие - абсолютно бесплатное - по химии для 7 классов. Ну, как бы, требовать, чтобы она шла на уступки - тоже не очень справедливо. Классный час в сетке, в расписании, утвержденном администрацией. Ну, может, классная попросит куда-то перенести классный час. Хотя не особо есть, куда. Каждый день с 8 какой-нибудь факультатив, и, причем, они даже пересекаются :))) Детям приходится выбирать, куда ходить, а куда нет. Некоторые ходят попеременно, то на один, то на другой факультатив из тех, которые в один день.

Выход только один - разрешить ребенку "забить" на классный час в пользу урока химии и поиметь неприятные отношения с классной на этой почве. Не очень я к этому готова :), но химия важнее.

Coraline

Jones
lisnata, Ребенка нет дома, не могу спросить, потом уточню. Ребенку очень нравится эта учительница, говорит, прекрасный учитель. Поэтому досадно необыкновенно. Классная говорила, что она учится заочно еще где-то.

lisnata

Active member
lisnata, Ребенка нет дома, не могу спросить, потом уточню. Ребенку очень нравится эта учительница, говорит, прекрасный учитель. Поэтому досадно необыкновенно. Классная говорила, что она учится заочно еще где-то.

Посмотрела в ЭД, Анастасия ведет допы, не логику. http://gym50.by/kruzhki-i-sektsii-vneklassnye-meropriyatiya.html

Mahima

переименовалась:)
"Вы знали, куда поступали" - есть такая фраза
да фраз есть множество всяких. Работа у них такая.

Короче, ситуация ясная:) Хочу, чтобы стало хорошо, но делать ничего не хочу:))
В принципе тоже вариант:))

Coraline

Jones
lisnata, Ну, это не отменяет того, что учительница тоже хорошая :)

В дневнике написано Климович О. И.

Coraline

Jones
Mahima, Ой, ну не начинай :) То меня тут распинали за то, что я лезу, куда не надо, теперь ты говоришь, что я не хочу ничего делать.

Так и хочется ответить - хорошо давать полезные советы, когда тебя это не касается, и когда от тебя это уже далеко.

На настоящий момент я подошла к классной и попросила ее на родительском собрании заострить внимание родителей на том, что дети срывают урок логики. Классная сказала, что она в курсе, что уже все в курсе, что пытаются с этим что-то делать, и что с родителями она поговорит. На родительском собрании она это все озвучила. Ждем следующего урока логики. Если так и дальше будет продолжаться, то да, возможно, придется написать в администрацию. Правда, итоги могут быть совсем не те. Когда я жаловалась в младшей школе на учительницу английского (которая ничего плохого не делала моему ребенку, но поведение которой на уроках мне показалось некорректным), мне сказали - с учительницей поговорим, классной сделали выговор за то, что плохо работает с родителями, а ребенка перевели в другую группу "раз у вас конфликт", хотя я вообще на этом не настаивала.

А так-то пенять остальным - что же вы не на площади, самим сидя дома и не веря, что так можно что-то изменить - ну, национальный спорт. Моему еще учиться и учиться, и у меня есть некоторые причины, чтобы он оставался в этой гимназии и получил нормальный аттестат, поэтому я революций устраивать не буду.

Mahima

Да и ваще...как другим не ходить, если это аццки обязательный урок-факультатив? Никак. Точка:)

Coraline

Jones
Mahima, Начиная с того, что родители не разрешат своим детям не ходить на факультатив. Мне на них жаловаться? Что они настаивают, чтобы их дети на факультатив ходили, а сами не могут с ними провести воспитательную работу, чтобы они урок не срывали?

Перессориться со всеми родителями класса? Чтобы держали дома своих невоспитанных детей и не мешали моему заучке-ботану-тихому-болоту слушать учителя? :))) Как-то тоже звучит смешно.

lisnata

Active member
lisnata, Ну, это не отменяет того, что учительница тоже хорошая :)
Однозначно не отменяет)))
А вы знаете, что дополнительные по химии (8-9 класс) ведёт прошлогодний выпускник 50-ки и обладатель Серебряной медали Международной химической олимпиады Максим Сысоенков.

Coraline

Jones
Mahima, Ну и на каждую непонятную ситуацию бегать жаловаться в администрацию - тоже. Они могут, конечно, выделить завуча, чтобы на каждом уроке сидел, вызывать каждый день детей и ругать.. Но, я так думаю, им легче не продлить контракт с хорошим учителем, и все. Есть "как положено", а есть "все, что можем, не нравится - выход там".

Да и я оптимист :))) Может, родители с детьми поговорят, может, с учительницей администрация по поводу способов работы с классом.. Короче, пока будем смотреть.

Мне вот 30 человек в классе не нравятся. И то, что это идет вразрез с требованием законодательства. Ольшевский уже по этому поводу с Минобром бодался. Как с гуся вода.

Coraline

Jones
lisnata, Ого, молодец :) Если в следующем году ребенок не перегорит, и еще допы будут, надо его туда направить. Пока у нас ведет учительница по химии, но ребенок тоже очень ею доволен.

k_ja_ra

Well-known member
lisnata, ну майце хоць вы сумленне.:) :) :)
Я ўжо ад зайдрасці на атамы распадаюся.)
Нам адміністрацыя ўцірае, што ў 7-8 класах факультатываў няма і быць не можа, навучальны план бо. Ніводнага, увогуле. А тут такі камунізм... хоць логіка, хоць Піфагорыя, хоць хімія. Ідзіце ўжо ў тэму 50-й гімназіі і не травіце мне душу.:)

Coraline

Jones
k_ja_ra, У нас есть еще замечательный Рабинович Оскар Соломонович с физикой :))))

Вот одна из причин, почему я не хочу менять гимназию. Почитаешь вот так - факультативов нет и быть не может, и начинаешь ценить, что факультативы на любой вкус, и по основным предметам еще и бесплатные.

Mahima

Мне на них жаловаться? Что они настаивают, чтобы их дети на факультатив ходили, а сами не могут с ними провести воспитательную работу, чтобы они урок не срывали?

Перессориться со всеми родителями класса? Чтобы держали дома своих невоспитанных детей и не мешали моему заучке-ботану-тихому-болоту слушать учителя? Как-то тоже звучит смешно.
если ты помнишь, я предлагаю совсем другое:) без воспитания чужих детей и родителей.

Есть "как положено", а есть "все, что можем, не нравится - выход там".
вот поэтому я выбрала обычную нормальную школу. Заранее понимая, что в гимназическом формате существовать не смогу.

lisnata

Active member
lisnata, ну майце хоць вы сумленне.:) :) :)
Я ўжо ад зайдрасці на атамы распадаюся.)
Нам адміністрацыя ўцірае, што ў 7-8 класах факультатываў няма і быць не можа, навучальны план бо. Ніводнага, увогуле. А тут такі камунізм... хоць логіка, хоць Піфагорыя, хоць хімія. Ідзіце ўжо ў тэму 50-й гімназіі і не травіце мне душу.:)
Мне будет жаль, если сын Кори уйдёт из 50-ки, явно провожу агитацию)

Последнее редактирование:

Mahima

и начинаешь ценить, что факультативы на любой вкус, и по основным предметам еще и бесплатные.
и строго обязательные:)) и принуждение уже выглядит не таким уж плохим.
Порой заплатить бывает дешевле.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху