Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
lisnata, Мне расскажите! Не добралась я пока до сайтов. Сколько экзаменов сдают в лицей? Только профильные, или еще русский-белорусский, например?

Coraline

Jones
Mahima, Не надо передергивать. Это нерационально - ходить куда-то и платить деньги, если можно пойти к хорошему учителю в своей же школе после уроков, не теряя времени. Пресловутых "обязательных" факультативов всего два - ЧЗС и логика. ЧЗС, причем, обязательный ВЕЗДЕ. В любой школе отказаться от ЧЗС никто не даст. Логика - специфика конкретной гимназии.

Все остальное - сугубо по желанию. Учительница по белорусскому сказала, что будет проводить совершенно бесплатное занятие, даже если 1 человек придет.

По поводу "нормальных школ" и "гимназических форматов" есть школы, где форматы еще похлеще гимназических. Школа школе рознь.

Юста

Well-known member
Coraline, когда у вас Илья бунтовал совсем недавно, он уроки не мешал проводить?
Это не сарказм...а то опять подозревать будете:)
Мне реально интересно....ну как маме неудобного ребенка

Coraline

Jones
Юста, Он не бунтовал. По классу не вставал и не ходил, по крайней мере. Он не писал на уроке, и никому это не мешало. Учительница только по этому поводу с ним выясняла отношения, кроме него и учительницы это ни на кого не влияло. Со временем и учительница перестала предъявлять претензии, они пришли к какому-то компромиссу. Он и на некоторых других уроках не писал, но там учителя к этому спокойно относились. Там вопросов не было, хотя где-то из-за отсутствия классных работ или почерка оценки снижались. На биологии вообще учительницу не волнует, например, ни наличие классных работ, ни почерк. Сделал работу на 10 - получи 10. Он не то, чтобы неудобный.. просто испортил показатель по успеваемости :))) По сути, из-за него наш класс на втором месте в рейтинге классов, а не на первом.

Юста

Well-known member
Coraline, а если бы в тот момент (я помню, как вам тяжело было) он бунтовал?...что бы делали?
Мой ходит на математике ....в прошлом году еще часто...сейчас редко...в сильных эмоциях, когда решение видит, например, может вылететь к доске помогать, хоть не ждали его там...получает неуды конечно за поведение, но дети наоборот за него заступаются перед новыми учителями...ну перед теми, кто еще не привык:)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Coraline, не понимаю. Чего проще -- не ходить на классный час. Что там такого на этом часу, что нельзя вместо него химию посетить.
Очередной раз восхищаюсь отсутствием у нас такого рода маразма
И да . Обязательность факультатива подразумевает, что придут на него незаинтересованных дети
Надо уточнить.. чего это он обязательный

Coraline

Jones
Юста, Я Вам могу сразу сказать, что мы не тянули резину и обратились к специалистам. Поэтому тут рассуждалки все мои будут не в тему.

Все разборы полетов проводились после уроков, в том числе с вызовом нас, родителей, в школу.

Честно, если дети заступаются, если он по теме выходит - ну что страшного. Понятно, что некоторые учителя могут претензии предъявить. Это неприятно, по себе знаю. Но ребенок дороже. Неуд по поведению - ну что, от этого в ВУЗ не поступит? Нет, конечно. Хотя тоже неприятно, но это чисто эмоциональный момент для родителя.

Mahima, Честно - мне трудно сказать. Это реально сложный вопрос. Я уже написала - учительница по биологии не смотрит ни на что, кроме его знаний. Учительница по химии требует конспект. Но она и "отругала девочку за то, что та пришла на урок с коротким рукавом, сказала, больше не пустит", а так "она очень хорошая учительница, я подошел, когда не понял, она мне все объяснила". Так и живем :)))

Mahima

переименовалась:)
Школа школе рознь
так отзывы есть:)
Это нерационально - ходить куда-то и платить деньги, если можно пойти к хорошему учителю в своей же школе после уроков, не теряя времени.
как кому, как при каких обстоятельствах. Рационально - это не всегда бесплатно и близко.
Мне, если на каждый повод следовал бы ответ "Знали куда поступали" и "Выход там" с порчей среднего балла, было бы крайне некомфортно. Терпеть это столько лет. Когда по сути нужны только последние два года для среднего балла.
Хотя нам и средний балл не был нужен:)))

Coraline

Jones
ТиЛи, Я уже написала - что я сказала своему ходить на факультатив. Но это не значит, что классная не будет лояльно ко мне поэтому настроена, и я вполне могу ожидать вызова в школу по этому поводу.

Он обязательный уже столько лет, сколько школе. Раньше у нее даже вывеска была - математическая гимназия. Сейчас вывески нет, традиция логики как урока осталась.

Coraline

Jones
Mahima, Ай, отзывы, я скажу, такая вещь :))) Кому-то - ой, так хорошо, такая хорошая школа, такой хороший учитель, а кому-то - аа, все не так, все не то :)

Юста

Well-known member
Я Вам могу сразу сказать, что мы не тянули резину и обратились к специалистам
Т.е именно специалисты помогли вам справится, и у вас все т-т-т стало хорошо в семье, между собой и в учебе?
Спасибо

Coraline

Jones
Mahima, Ближе, чем соседний кабинет, нет факультативов. По поводу среднего балла - так не секрет, и уже в подобных темах писали, что многие уходят из гимназий в школы в последних классах, чтобы увеличить средний балл.

Страхи не совсем надуманные, но пока, опять же :))), тьфу-тьфу, остро вопрос не стоит. Я, как пораженец, готова перевести в случае возникновения каких-то непоняток, муж уперся :))) Но пока затишье. И тем не менее, как выше писала, мне вот именно сейчас не хотелось бы переводить, так как учителя биологии и химии, предметов, которые ему больше всего нравятся, отличные. В 10 школе, я уверена, таких не будет.

Coraline

Jones
Юста, Это тоже не волшебная палочка :) За 2 минуты все не исправится, и как дальше будет, не совсем известно. Но, тьфу-тьфу, стало лучше, хотя расслабляться не приходится.

lisnata

Active member
lisnata, Мне расскажите! Не добралась я пока до сайтов. Сколько экзаменов сдают в лицей? Только профильные, или еще русский-белорусский, например?
У нас есть тема и очень подробно всё обсуждали.https://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=300696
Сдают профильные два предмета в мае до экзаменов в школе за 9й класс.

Coraline

Jones
lisnata, Спасибо большое! Главное, чтобы не перехотел :) У меня был план, каюсь :))) Еще до того, как он в школу пошел. Началка в 10, потом гимназия, потом лицей. В последнее время идея лицея как-то растворилась.. а тут он, вроде как, и сам не против. Так что я воодушевилась опять :)

Я читаю, но у меня глупый вопрос :))) Наткнулась на олимпиадников, а если ребенок вообще не участвовал в олимпиадах.. шансы стремятся к нулю? :) Нет, понятно, если хорошо экзамены сдал, на проходной балл, вопросов нет. А если полупроходной, то не бывает ли так, что там такое количество победителей олимпиад, что до сравнения среднего балла даже дело не доходит? Или такое только на математике-физике, а на менее популярных направлениях, типа химбио, конкуренция меньше? Или химбио тоже очень популярное направление?

Может, кто знает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху