Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Родители, кстати, совсем не единым фронтом выступают за дистанционку.
у младшей пока 100% сказали, что не придут после каникул.. у старшего уже многие написали что придут.. выпускной класс.. но у старших как раз предложили платформу для контроля знаний дома..

Anelak

Active member
Марфа Васильевна, ну так если бы был контроль так может и прокатило бы. У моего тоже не очень. Но отчасти от того, что я не могу хорошо контролировать и нет системы. Ну надаю ему каких то обрывочных заданий, а вечером, то дело то еще что. Сделал — ну сделал, ну и молодец.
Я за дистанционное обучение хоть какое. Чувствую у нас не будет больше половины класса. Прямо я в замешательстве, придется бабушку вообще на порог не пускать. Хоть бы выявили уже побольше, может оставят этих детей по домам.

FialCa

Well-known member
Марфа Васильевна, у моей есть онлайн обучение. С учителем, с заданиями, все как положено. По желанию. Но она ходит в школу, потому что считает, что для нее этот вариант очень плох. (к слову, я бы хотела, чтобы она попробовала такой формат, просто ради интереса, насколько это вообще продуктивно и тд. когда еще такая возможность появится :) )

He_len

сам себе дизайнер
Зеленский запустил дистанционное обучение по телеканалам.

"Задача государства - обеспечить каждому ребенку свободный доступ к знаниям... 40 педагогов из Киева на время карантина фактически станут учителями для всей Украины", - говорится в сообщении.

Так, ежедневно, с понедельника по пятницу, в 10:00 уроки будут транслировать украинские телеканалы

https://www.rbc.ua/rus/news/ukraine-ponedelnika-startuet-vseukrainskaya-1585655676.html

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ну так если бы был контроль так может и прокатило бы.
как школа может это организовать? я без сарказма спрашиваю, просто сама не представляю. про айти страну - знаю, про апельсин - знаю. но вот в понедельник нужно идти в школу или не идти, но чтоб под контролем. есть какие-то платформы, чтоб прям в понедельник заработало? чтоб свои-родные учителя проверяли домашку, не мужик с ютуба.

МОМ

Well-known member
Что решит неделя отсутствия по заявлению? Для себя надо решить вопрос, а готовы ли вы пропустить четверть и что это для вас несет

Coraline

Jones
Arleen, Вот, ты подняла еще один прекрасный вопрос. НЕ ВСЕ родители будут за дистанционное обучение. Поэтому кому-то надо "организовать и возглавить" этот разброд и шатание и сказать: Школы месяц на карантине, учимся дистанционно. ВСЕ.

МОМ

Well-known member
Во времена моего детства объявлялись карантины по гриппу без всякого обучения в счет летних каникул

Coraline

Jones
BabuschkinHaus, Родители должны подключиться к чему? Сами задания проверять? Кто будет собирать у учеников тетради, как Вы себе это представляете? У нас в классе через дорогу от школы только один ученик живет. В селе ситуация не лучше - там может быть одна школа на несколько сел.

Переходить на дистанционное надо только онлайн. НО - тогда нужен нормативный документ, который будет регулировать аттестацию по дистанционному обучению. И это нужно установить для всех, а не для отдельной школы.

Короче, это легко так сказать. На самом деле, там столько проблем..

FialCa, Вы не понимаете реально, что система до сих пор НЕ ДАЕТ выбора родителям?

ЛЮДИ, ПОСЛУШАЙТЕ внимательно. НИКТО, НИКОГДА не аттестует ребенка ВНЕ принятых правил. Учить дома можете как угодно, НО - у ребенка должно быть определенное количество оценок, в том числе по тестам, чтобы ему выставили оценку за четверть. Оценки выставляются по определенным критериям. Н/а не несет никаких последствий, только если причина УВАЖИТЕЛЬНАЯ.

Никакие заявления о том, что "прошу школу дистанционно проверять" никакой юридической силы не имеют, и при неаттестации ребенка ничем не помогут.

Поможет только то, что Минобр одобрит дистанционное обучение для всех детей и определит критерии выставления оценок и аттестации при дистанционном обучении.

Anelak

Active member
Есть какая то система дистанционного обучения. Наши иногда делают задания с сайта. СААаамое время массово протестировать. Но школа ничего не решит сама, нужна сверху указиловка.

Катя_Катина

Well-known member
механизмы для онлайн-обучения есть
и они работают
проблема в человеческих ресурсах
1. учителям это нафиг не упало. потому что: что происходит в классе за закрытыми дверями - никто не знает и не узнает, а оналйн-уроки прозрачны. + надо напрягаться и учиться работе в новом формате
2. огромная масса учеников не обладает дОлжным уровнем самомотивации. к слову, и я не обладаю :) и учеба из дома в общей массе может превратиться в профанацию. организованных детей крайне мало.
3. для онлайн обучения у КАЖДОГО ученика дома должен быть персональный компьютер. при работающих из дома родителях - у КАЖДОГО члена семьи должен быть свой комп.

я за онлайн обучение. мне идея нравится и я считаю, что будущее за ним.

сын щас в стримлайне перешел полностью на онлайн-обучение. насколько я слышу и вижу - процесс идет. и, на мой взгляд, идет неплохо. + экономия времени на дорогу и бензина :) + я так понимаю, что стоимость обучения должны снизить за счет отстутствия аренды.

Coraline

Jones
Да все есть. Но, как правильно сказали, нужна отмашка сверху, чтобы все это было официально, "по программе", и т.д., и т.п. В первую очередь для того, чтобы обезопасить родителей от дальнейших непоняток, почему такая оценка, почему не аттестован.

Я все-таки вижу выход в обучении онлайн (индивидуально, дистанционно) до конца мая, а июнь - очно плюс тесты и контрольные. Ну или если ситуация станет получше, до конца апреля, а май - все, как обычно.

Катя_Катина

Well-known member
с телепрограммами круто. НО если в семье больше одного ребенка-школьника, то все упирается в то, что количество "источников знаний" должно быть больше или равно количеству потребителей этих самых знаний..

Coraline

Jones
В теме про вирус девушка написала пост, очень хороший. Видна позиция школы. Перенесет - я прокомментирую.

Chadha

Well-known member
Coraline, ну я такую позицию и ожидала, если честно. Поэтому и писала во флудилке, что не факт что учителя захотят сами давать дз тем, кто не пошел в школу по заявлению
Мне вот еще что интересно
учителям это нафиг не упало
а учителя не находятся в зоне риска сами? сидя в классе сразу с 30 учениками? Учителям самим это надо?

Катя_Катина

Well-known member
а учителя не находятся в зоне риска сами? сидя в классе сразу с 30 учениками? Учителям самим это надо?
учителя - особая каста людей :) с часто непонятными для меня мотивами и действиями.
но мне очень интересно мнение работающих учителей.

FialCa

Well-known member
FialCa, Вы не понимаете реально, что система до сих пор НЕ ДАЕТ выбора родителям?
для чего тогда опрос: кто ходит в школу, кто не ходит? для чего возможность написать заявление и не ходить, а попробовать домашнее обучение, которого так хотелось раньше?
И раньше, и сейчас система не предлагала дистанционки. Почему раньше так хотелось не ходить в школу и учится дома, а сейчас вдруг что-то изменилось и нужна указка сверху? Как планировалось обучатся самостоятельно дома тогда?

Я могу понять беспокойство выпускных классов (9-11) по поводу аттестации. А уж в других классах одна неаттестованная четверть вообще ничего не решает. Тем более есть уважительная причина и заявление.

BabuschkinHaus

Well-known member
abuschkinHaus, Родители должны подключиться к чему? Сами задания проверять? Кто будет собирать у учеников тетради, как Вы себе это представляете? У нас в классе через дорогу от школы только один ученик живет. В селе ситуация не лучше - там может быть одна школа на несколько сел.
Организовать реальный процесс на местах. Т.к. и министерства, и вы, и даже я))) слабо себе представляем, как это сделать в сферической школе в гипотетической деревне. Но мне более ясно, как организовать процесс в конкретном классе моей дочери.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху