Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Эту информацию TUT.BY сообщили родители, чьи дети учатся в школах Минска и Минского района.

— Сегодня в чате представитель родительского комитета уточнил, кто из детей после каникул придет в школу, — говорит одна из мам. — Это, пояснил, для того, чтобы заказать продукты.

Сколько у родителей есть времени на ответ, не оговаривалось. «Думаю, к вечеру все отпишутся», — говорит собеседница.

Еще одна мама сообщила, что «на размышление» им дали день.

— Нас просили отписаться к обеду, но ответили не все, — говорит третья мама. — В классе у нас 23 человека. Около 10 сказали, что придут, пара человек ответили — нет. Остальные, как и мы, пока думают. Нас никто не торопит.

В Комитете по образованию Мингорисполкома пояснили: поручения проводить опросы о том, кто из детей придет 13 апреля в школу, они не давали.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/679833.html?vk

Coraline

Jones
Patricia, Не нахожу на туте статью про формат будущих занятий, у Вас не осталось ссылки?

Coraline

Jones
Что касается выпускников.

Прием документов на бюджетные и платные места в большинстве государственных вузов пройдет с 16 по 21 июля, а вступительные испытания (профильные экзамены на некоторые специальности) — с 22 по 30 июля. Об этом сообщает Национальный правовой интернет-портал.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/679823.html?vk

ТаньЯ

Well-known member
lakshmi, что это за документ и от кого? Подруга работает в школе, только что сказала, что не в курсе, первый раз видит.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
да.. чье письмо?
гуляет со вчерашнего дня. а никто его не писал

ТиЛи

опрашивают и у нас
но толку
что вы можете им пообещать?
что придете в понедельник?
а во вторник?
что будете самообразовываться? по программе?
придете сдать им контрольные, чтобы бюджет заплатил зп всем учителям?

так это учителя сейчас должны быть заинтересованы в работе, а не родители
если мы все с детьми можем сами, на х. бюджет выделяет столько денег на образование

lada

Well-known member
у нас тоже опрашивают, я пока ответила - не знаю. Задала классной вопрос - что будет с аттестацией тех, кто по заявлению будет отсутствовать длительное время? Она тоже ответила - не знаю.

k_ja_ra

Well-known member
вось і я не разумею сэнса апытанняў.
Спадзявалася, што можа калі абсалютная большасць адкажа "не прыйдзем", будуць варушыцца? Дык і не, фігвам. Роўна пасля таго, як усе нарэшце паргаласавалі, з'явілася перададзенае фота пра "школа працягвае працу, іншых загадаў не паступала, у нас усё спакойна, дызенфікуецца, але калі хочаце - сядзіце доам, будзьце здаровы!". Дык нашто мяне бясконца торгаць "пойдзеце ці не"? Тут штодня сітуацыя і настроі мяняецца. Вось заўтра і вырашу, ці пойдзе заўтра дзіцё ў школу. Ужо толькі злуюць гэтыя апытанні бясконцыя і бессэнсоўныя.
Ну і так, плюсуюся пра на х.. тады нам і навогул адукацыя. Як і ўсё асттаняе, у прынцыпе, калі людзі ўсё самі-самі...

я пока ответила - не знаю.
а ў нас няма такога варыянта. Адказвай за тыдзень і справе канец. А не прагаласуеш, асабіста пазвоняць спытаюць.

дапішу, у нас з класа збіраецца адзін чалавек (не мая, я пакуль за ізаляцыю прагаласавала). Хадзілі б чалавек 7 хаця б - і мая б пайшла. А так... не будзе ўсё адно толкам вучобы з адным чалавекам. Дзіцё не хоча такім складам хадзіць. Плюс няўпэўненая, што пры такім раскладзе з паралелі не зробяць адзін клас.
Пакуль дыстанцыйнае ўсё ж бачыцца меншым з зол. Але ж гэта космас для ІТ краіны, як бачым. Хаця нічога такога ўжо складанага, як бачу, для настаўнікаў няма. Праблемы ў дзяцей. Асабліва ў сем'ях, дзе дзяцей не адзін. Усім трэба комп, выхад у інтэрнет з безлімітам і ўсё такое іншае.

Последнее редактирование:

ТиЛи

і мая б пайшла. А так... не будзе ўсё адно толкам вучобы з адным чалавекам
вот я про это
получается учебы не будет. А школа работает. учителя работают... типа. зп идет
что ха бред
сейчас, когда все имеют проблемы на рабочих местах мне вообще неясна эта пассивность и опрос

Karkusha

Well-known member
В Комитете по образованию Мингорисполкома пояснили: поручения проводить опросы о том, кто из детей придет 13 апреля в школу, они не давали.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/679833.html?vk

Ну гэта зразумела, настаўнікі, як звычайна, мітусяцца. Гэта ім проста прыпякае нешта, таму ў мінскай школе маіх дзяцей класныя ўчора пасля абеду прасілі даць гэтую інфармацыю тэрмінова, абавязкова да 18 гадзін, а сёння настаўніца сына з гімназіі Дзяржынскага раёна папрасіла даць ёй гэтую інфармацыю на працягу 10(!) хвілін.

elina_vitebsk

Active member
Пока официально не объявлена дистанционка для школ, отдельное УО не может перейти полностью на дистанционку, хотя, как могут, они готовятся. Но если часть детей придет в школу (а они придут), их нужно будет учить и КОРМИТЬ. Разницу между 1500 учениками для столовой и 300 представляете? А ведь начальная школа ест уже после первого урока. Вот и опрашивают... Хотя в сложившейся обстановке никакой точности этот опрос, конечно, не несет.

Coraline

Jones
ШКОЛА должна определиться, работает она, или нет. Вне зависимости от того, сколько детей будут ходить. Потому что школа - это не только дети, это еще и учителя, обслуживающий и административный персонал. Я понимаю, почему они мнут тити, извиняюсь - потому что сказать, что все, у нас карантин (в стране, где нет карантина), переходим на дистанционное обучение, смелых нет даже в Минобре. Вот и ждут чего-то. Вот и дают эти опросники, мол, "продлеваем каникулы по пожеланию родителей".

Что-то когда закрывали сельскую школу (была такая статья) и родители были против, никто их пожелания не учитывал. А тут - наша хата с краю, родители решили не водить, значит, школа работать не будет. Здрасьте, приехали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху