Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Нам про мудл ничего не писали пока, но начиная с 5 класса, дети используют мудл для выполнения тестовых заданий по информатике, географии, химии. Т есть у большинства есть аккаунты

k_ja_ra

Well-known member
Arleen, роўна тое ж самае, бо ў вас гэта бацькі ва ўсім вінаватыя. Вечна ім чагосьці там трэба, дык яшчэ і ненавідзяць да кучы. Толькі працаваць выдатным настаўнікам перашкаджаюць.
Выразы - другаснае.

Канкрэтна мяне раздражняюць торганні мяне і патрабаванні адказу, ці пойдзеце вы ў школу, за тыдзень да моманту Х. Вы агучце варыянты, калі яны ёсць. І тады я скажу, што выберу. А не наадварот. А калі варыянтаў усё адно няма - чаго вы мяне торгаеце? Я разумею, што з вас патрабуюць. Але і бацькоў зразумець зараз можна, па-мойму.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Из Правил Форума:
Поведение на форуме:
На сайте допускается только вежливое и уважительное общение. Мат и хамство недопустимы. Не следует препираться, выдвигать претензии и ультиматумы, особенно модераторам и администрации.

Все адресные обвинения - под строжайшим запретом. Вплоть до бана.

k_ja_ra

Well-known member
я ўжо амаль змірылася з тым, што буду вучыць дзіцё на канца чвэрці самастойна. Бо скінуць дамашкі ў вайбер - гэта не навучанне, пры ўсёй павазе і хто б у гэтым не быў вінаваты. І думаю толькі аб тым, як бы гэта мне лепей цяпер усё арганізаваць. І бессэнсоўныя торганні толькі раздражняюць, так. Прызнаюся. І так, выходзіць, што інстытут адукацыі мне ў дадзены момант без патрэбы. На мой вялікі жаль.

He_len

сам себе дизайнер
k_ja_ra, те же мысли..
Хотя теплилась надежда, что даже из дома детей как-то смогут организовать удалённо, чтобы моего участия было по-минимуму(

имя-как-имя

Well-known member
Вообще не вижу проблемы ответить что угодно на вопрос, идет ли ребенок в школу. Ну написала нет, потом передумала - и что?
Думаю, не учителя эти дурацкие переклички придумали.
И тоже не представляю, как учителю работать и на дистанционку, и на тех, кто пришел на занятия.
Про 50-ю. Родители в вайбере беспокоятся. Вплоть до "как можно вообще отправлять в школу". По мне - нормально можно. Если не посадят всех на дистанционку, то мои будут ходить. Дети сами устроили перекличку, 7 человек собираются.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Ну написала нет, потом передумала - и что?
и что не получится
если нет -- бумажку пришлите в виде-- оставляю дома, обязуюсь проходить программу и ты ды. В этом же весь вопрос
а просто ляпнуть в вайбере это да. можно все что угодно
но ни один родитель не может пообещать привести ребенка в понедельник. потом во вторник и т.д.
и не надо перекладывать на родителей ответственность за обязательное базовое образование. Обязательное образование не равно посещение школы в данной ситуации.

lada

Well-known member
я ўжо амаль змірылася з тым, што буду вучыць дзіцё на канца чвэрці самастойна.

а аттестовывать?
минобр все же должен выработать некий алгоритм для таких случаев. Что должны такие дети сдавать, в каком объеме, как часто, каким образом - тесты, контрольные, диктанты?
что с трудом в конце концов делать?))) дома шить?) а физра...

Patricia

Well-known member
А моя хочет в школу, аж рыдает. Вот так.
А у подруги сын, говорит, прям пищом пищит как хочет. Никогда такого не было. Запретный плод...

He_len

сам себе дизайнер
минобр все же должен выработать некий алгоритм для таких случаев. Что должны такие дети сдавать, в каком объеме, как часто, каким образом - тесты, контрольные, диктанты?
что с трудом в конце концов делать?))) дома шить?) а физра...
конечно должен, в этом-то и весь вопрос изначального обсуждения.
но что-то все никак

elina_vitebsk

Active member
но сейчас, я вас уверяю , каждый второй борется за свою работу и практически любую зп. И самоустранятся учителям сейчас совсем не в тему. И в данной ситуации логично и на два фронта и на три. хотя бы для авторитета
А где вы увидели в сообщениях присутствующих здесь учителей желание самоустраниться? Или ваша классная сказала: я самоустраняюсь?
Я вижу пока не полное понимание, схемы работы в сложившейся ситуации. Вот пришла с утра в школу, провела 5 уроков (к примеру) с очниками . Потом начала проводить уроки дистанционно (одновременно ведь, наверное, не получится?), но там уже и другие предметники подтянулись, кому и когда проводить? Потом проблема проверить работы, которые кто-то на почту пришлет, кто-то в Вайбер, кто-то на платформе...
Я бы, наверное, среднее звено 5-7 классы вообще отпустила на каникулы. Наверстают в следующем году. А с остальными налаживала бы дистанционку. Но, это при условии, "если бы я стал президентом". :laugh:

Anelak

Active member
Да не откроют еще школы, я думаю. Это будет просто плевок ВОЗу с его рекомендациями. Или дистанционка или в июне будут учится. Первый вариант предпочтительней. Вообще не вижу проблемы, что дети пару тем сами пройдут. Этой четверти то — месяц а потом повторение. Написать пару рефератов и контрольных и аттестоваться по ним. Здоровье дороже.

k_ja_ra

Well-known member
Строга кажучы, раздражняе невызначанасць. Як будзе, што будзе, што з вучобай, што з атэстацыяй і пад. Гэтыя апытанкі пра гэту невызанчанасць па сутнасці толькі раз за разам нагадваюць. Тры разы перад падоўжаннем канікул апытвалі. Зараз апытваюць. Не праблема націснуць на любы варыянт, а потым зрабіць па-іншаму, але сэнс??
Хочацца нейкай прадметнай інфармацыі, варыянтаў дзеянняў. Усім. А не пераклічак па пустаце. Ай, бесіт...

elina_vitebsk

Active member
Кстати, дети моих приятельниц: 4 и 6 класс тоже хотят в школу. Мама 4-классницы "за", вторая мама не знает пока. Дочка дистанционно в российском ВУЗе. Заданий реально прибавилось очень. Даже в воскресение, когда официально Россия еще на каникулах была, сдавала тест, на который было строго выделено 45 минут.

Добавлено через 4 минуты
Строга кажучы, раздражняе невызначанасць. Як будзе, што будзе, што з вучобай, што з атэстацыяй і пад. Гэтыя апытанкі пра гэту невызанчанасць па сутнасці толькі раз за разам нагадваюць. Тры разы перад падоўжаннем канікул апытвалі. Зараз апытваюць. Не праблема націснуць на любы варыянт, а потым зрабіць па-іншаму, але сэнс??
Хочацца нейкай прадметнай інфармацыі, варыянтаў дзеянняў. Усім. А не пераклічак па пустаце. Ай, бесіт...
Думаю, что минобр тоже выходил на правительство с предложениями. Сегодня прочитала, что министр здравоохранения предлагал сразу объявлять карантин в стране (я, если что, за карантин, но не повальный, а щадящий, как Думбадзе предлагал), но АГЛ не поддержал его. Думаю, что примерно то же происходит и с минобром. Помните досрочные каникулы, потом их отмену? Ну, всем же понятно, что решение принимает в стране один человек и когда он примет никому не известно. Поэтому и неоднозначность, поэтому и бесит всех. Но срываться друг на друге не стоит.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
конечно должен, в этом-то и весь вопрос изначального обсуждения.
но что-то все никак

У нас дырэктар агучыла, што будзе атэстацыя з улікам эпід.сітуацыі. То бок будуць глядзець і нешта прапаноўваць, як я зразумела. Калі дзеці проста ня будуць наведваць, атэстуюць па трох чвэрцях.
Настаўнікі ў ФБ ( ня толькі нашы) пішуць, як будуць вучыць дыстанцыйна і як будуць атэстоўваць.
Таму, я думаю, абыйдземся без Мінобра. Калі ён перакладае рашэньне праблемы наведваньня на бацькоў, то хай і не жужжыць, што праблему атэстацыі таксама вырашаць бяз іх.

lada

Well-known member
ситуация такая, что хороших решений для всех попросту нет. Подготовиться к дистанционке в такой короткий срок нереально, технической базы нет, компьютеры в достаточном количестве и безлимитный интернет есть не у всех, вот что делать в этой ситуации, реально непонятно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху