Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Да не откроют еще школы, я думаю. Это будет просто плевок ВОЗу с его рекомендациями. Или дистанционка или в июне будут учится. Первый вариант предпочтительней. Вообще не вижу проблемы, что дети пару тем сами пройдут. Этой четверти то — месяц а потом повторение. Написать пару рефератов и контрольных и аттестоваться по ним. Здоровье дороже.

Я тоже думаю, что не откроют. Но в июне вряд ли - только ж объявили даты экзаменов выпускных, кто за язык тянул? То есть какбэ намекают, что все пойдет по плану.
Всем хочется определенности, и учителям, наверное, не меньше. И ожидать от них, что все они радостно взвалят на себя кусок несвойственной им работы, связанный с дистанционкой, потому что айти-страна ж - ну несколько странно по мне.

Anelak

Active member
Мой не хочет вообще. Вот у меня еще одна причина оставить ребенка дома — это проверка его способности к самостоятельному обучению (хотя я знаю что она низкая))) Очень походящее время —последняя четверть, ничего не решается. Чего не приобрести новый опыт.

Coraline

Jones
muline, Спасибо :) Я потыкала палочкой в мужа :))), может, будет статья, точно не гарантирую.

Coraline

Jones
Уже писала - мой очень хочет в школу, для занятий дома самоорганизации не хватает. Видимо, занятий онлайн у нас не будет - ну, буду убеждать делать дз просто так.

k_ja_ra

Well-known member
Тут яшчэ момант.
Займацца самастойным навучаннем - гэта адно.
Потым усё здаваць - зусім іншае.
У першым выпадку ўсе труды, фізры і падобнае ідуць лесам. Займаемся фізікай, матэматыкай, іфарматыкай, мовамі. Геаграфію, гісторыю ў лепшым выпадку чытаем замест казак на ноч. Усё. З англійскай толькі бяда. (((
У другім - гэта ж трэба усе табліцы з усімі контурнымі картамі рабіць, усіх рыб па костках з грыбамі вучыць і труды шыць, як вышэй напісалі, яшчэ і нарматывы можа па фізры вывучаць. Вось пад гэтым я дакладна не падпісвалася...

Гэта так, думкі...

elina_vitebsk

Active member
Вот, кстати, от физры дистанционной дочка страдает. Там нужно историю физической культуры изучить, потом за 15 минут на тест ответить. Говорит, если еще античную можно читать, то дальше просто труба! :laugh:

Arleen

Эклектика
бо ў вас гэта бацькі ва ўсім вінаватыя
Э нет, ребята, такого посыла не было)

Родителям я не просто очень сочувствую, а очень их понимаю как раз. Я сама родитель. Но если мне гораздо проще помочь дочке пройти материал самостоятельно (во-первых, всего лишь 5 класс, во-вторых, я ж училка, мне методика понятна), то абсолютному большинству это, мягко говоря, затруднительно.
И портит детско-родительские отношения.
И не по любому предмету можно помочь...
И не должны родители этим заниматься.
У них другая профессия.

И обвинять их мне в голову не приходило.

Может, это искажение интернет-общения - не знаю. Тон не слышен же. Лично мне интонация того моего сообщения видится другой. Наверное потому, что я знаю какие чувства испытываю) Недоумеваю, огорчаюсь и сокрушаюсь. Злости нет.
А в постах моих сегодняшних оппонентов мне она услышалась. Если я ошиблась и никакой озлобленности и сарказма там не было - приношу свои извинения.
И великим педагогом я себя не считаю, упасибоже))
Родители - тоже очень разные. Но в сложившейся ситуации ни один из них не виноват. Также как и учитель, и кто бы то ни было. Кризис просто, давно имеющийся, и не только в системе образования (это не секрет ни для кого) обрисовался во всей своей "красе".

katia-ka

Kitoks Pasaulis
k_ja_ra, я думаю, што цяпер кожны настаўнік, у якога прадмет раз на тыдзень, будзе кожны раз даваць заданьне на адзнаку. Таму што хто яго ведае, ці прыйдзе гэты вучань на наступным тыдні. Так што, рыбеыя косткі, контурныя карты або тэсты па ўсім гэтым будуць у любым выглядзе.
Прынамсі, я вельмі здзіўляюся, калі настаўнікі не пачнуць імкнуцца да выстаўленьня адзнакі на кожным уроку.

muline

Active member
Arleen, Сейчас злости, страха бессилия очень много у всех. Немудрено, что Вы это услышали. Я, честно, плакала , когда узнала про 16 больных учителей. И готова разорвать этого упыря. Что нельзя было таки сделать эти каникулы или не собирать учителей на эти дебильные педсоветы и пятиминутки.
Очень надеюсь, что его тоже не обойдет это вирус. Подлая циничная тварь.

elina_vitebsk

Active member
І ўжо пагатоў )
"И уж точно"? Так переводится?
У вас такой богатый язык, завидую. Иногда хочу начать отвечать вам на белорусском, что бы, наконец научиться на нем говорить. :laugh: Можно спросить: откуда у вас такой словарный запас и с кем вы ежедневно его поддерживаете?

Patricia

Well-known member
З англійскай толькі бяда. (((
а вот я как раз думала... что тут полегче. Если бы только было как-то обозначено, что ребёнку, которого в школе нет, можно ставить отметки.
например, письменные работы можно по вайберу высылать. распечатать дома, проверить, фото отослать назад.
а устно тоже хотя бы раз в неделю каждого опрашивать, через тот же скайп. грубо говоря, у меня 20 учеников в 10 классе, 10 часов в неделю. каждому по полчаса для контроля и объяснения ошибок

Arleen

Эклектика
У вас такой богатый язык, завидую.
Я училась в России. Белорусский прошёл мимо. Немного соприкоснулась, когда старшая училась в школе, но она как-то всё больше сама. И вот сейчас с младшей прям правила учу и читаю с удовольствием. А из кьяриных постов тоже всегда какие-то словечки красивые "цепляю". Давно уже))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху