а если и придет человек 5, то я не уверена в том, то будет полноценный урок
Почему не уверена? Нормальный урок может быть. Особенно если учителя материально заинтересованы в том, чтобы дети ходили
а если и придет человек 5, то я не уверена в том, то будет полноценный урок
ключевое -- может бытьНормальный урок может быть.
начальную школу я даже не рассматриваю как примеру моей первоклашки
тетради просто сканы или в интерактивном формате?
внесу поправочку..До вечера ответить. Пока по 5 чел в каждом классе собираются
вы обсуждали это с завучем?В последнюю неделю до каникул в подгруппе по английскому присутствовал только мой сын и еще один мальчик. На уроках они играли в телефон, учительница занималась своими делами ) То есть для двух человек она не была настроена вести урок
сейчас все во всем мире со спортом выпадут из формы. у моей дочки подружка в австрийской национальной сборной по спортивной гимнастике, на карантине уже четыре недели точно. никаких тренировок ни в каой форме. родители купили на улицу батут, что-то сама дома крутит, еще на улице турник и брусья возле школы. ходит сама тренируется, чтоб форму не потерять. ну вот начали с моей вместе проводить прямые эфиры совместные по подкачке в ИГ, чтоб форму не потерять. так что ваши еще в более лучших условияхАрнелла, гимнастика
вы обсуждали это с завучем?
на мой взгляд это тема для серьезного разговора
Да, дочка ходит на контрольные, письменные или устные, в школу. Можно получить расписание с назначенным временем сдачи у завуча, заранее у нас в заявлении оговаривалось за сколько дней и с каого по какое число мы планируем сдать все. На практике удобней оказалось заранее подходить к учителям и договариваться на определенные дни во время их форточек. Мне самой так проще разнести русский и белорусский на разные дни, к примеру. За третью четверть сдали все за три учебных дня. Но у нас знакомая девочка восьмиклассница, она с первого класса на опипе, все годы сдавала все предметы за три дня, ей сдачу и расписание назначает завуч. В этом году ей предлагали растянуть сдачу на пять дней, она отказалась. Ребенку удобней в таком ритме сдавать. Я ее понимаю очень хорошо, если ты полностью готов, то нет разницы сколько предметов ты сдашь в один день. Для нас три дня тоже оказалось гораздо более удобными. Сначала я боялась и ре в один день сдавала максимум два предмета. Теперь, когда я вижу, что она идет спокойно и уверена в себе, то зачем растягивать) Тем более, что она уже не волнуется накануне сдачи. Даже сама выбрала написать изложение, а не диктанты по мове и русскому, хотя для нее диктанты писать даже с грам.заданиями проще, чем изложения) Захотелось попробовать свои силы в написании изложения) Хотя времени у нее на написание было 45 мин, писала так же как и все дети пишут. Два раза причли и все. Успела написать и сдать еще литературу за эти 45 мин+перемена. Так что дочкам можете рассказать об этой удобной форме совмещения учебы и спорта))kelebek, подскажите, пожалуйста.
Вы же на контрольные ходите в школу? Для аттестации?
Расписание всяких там контрольных вы узнаете у каждого учителя? Или где-то это можно получить без разговоров с учителями (просто после 5го класса учителей много)
Нам учителя во время сдачи говорят что готовить на следующую четверть или выдают бумажку, где записано, к примеру, что прочесть , какие упражнения написать. Это занимает очень мало времени ) удивляюсь девочке и ее родителям, мы очень пунктуальны и всегда стараемся максимально удобно подстроиться под учителя)При индивидуальном учебном плане каждый учитель заполняет таблицу с заданиями и датами аттестации и вручает ее ученику. У меня такое было, не особо девочка соблюдала. Приходила когда хотела, приходилось вызванивать... оплаты никакой дополнительной за эту работу.
когда известны четвертные, а программный материал пройден, но осталось ещё пару уроков, всё равно есть альтернатива телефону)последняя неделя перед каникулами, четвертные уже были известны
это лучший вариант, еще мы просим классного руководителя узнать у конкретных учителей когда им удобно аттестовать ребенканужно всех 10 или сколько там учителей вызванивать
Учиться начали с октября, я уже писала выше, при желании и временной затрате на обучение такой же, как и в школе, к концу второй четверти можно было бы закончить программу шестого класса. На сегодняшний день ребенок уже полностью готова сдать все предметы за 4 четверть. Оценки отличные.Вы считали за какое время вы прошли школьную программу? Наши девочки практически вместе начали учиться. Я посчитала все наше время и все наши уроки, если бы мы учились каждый день по 5 часов, на это ушло 60 дней. У вас примерно также. На сегодняшний день 5 класс некоторые предметы прошли.