Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chadha

Well-known member
У нас в школе класс один отправили на карантин. Школу обработали вчера. Но желающих отправить детей в школу стало меньше. Я подумывала в понедельник свою отправить, сейчас не отправлю.

MamaPoliny

Well-known member
Кто читает телеграм на одном канале написали,что 41 гимназия два 8х класса на карантине Б и В, есть заболевшие среди детей.

Karkusha

Well-known member
А мая дачка (6 клас) сёння расказала, што ўчора размаўляла з аднакласніцай, якая наведвае школу. Дык, па яе словах, яны на ўроках робяць зусім мала, альбо ўвогуле проста размаўляюць. І на дом задаюць максімум адно заданне. А для тых,каго няма, на дошцы пішуць асобнае заданне, якога вельмі шмат, потым фатаграфуюць і высылаюць. Мая стогне, бо дома мы патрабуем шмат. Просіцца ў школу.
Але, канешне, наколькі праўда тое, што распавяла аднакласніца, не скажу.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Karkusha, а оценки какие выставляют присутствующих (набавляют или объективно или щанижают) ? Я всё не могу понять реакцию учителей. Вот воспитатель тут открытым текстом назвала детей, которые посещают сад, - самоубийца ми. Учителя того же мнения и посылают лучи поноса в адрес пришедших детей и их родителей?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Марфа Васильевна, а супрацьлеглай можа быць рэакцыя. Абсалютна. Я назіраю і "сядзіце дома, калі ласка", і "гэта вашы цяжкасьці, што вы ня ходзіце ў школу". Ёсьць нейтральныя "усіх рада буду бачыць" і "беражыце сябе".

DSoul

Начинающая Ведунья
Karkusha, а оценки какие выставляют присутствующих (набавляют или объективно или щанижают) ? Я всё не могу понять реакцию учителей. Вот воспитатель тут открытым текстом назвала детей, которые посещают сад, - самоубийца ми. Учителя того же мнения и посылают лучи поноса в адрес пришедших детей и их родителей?
в нашей гимназии обычная учеба, объективное оценивание, как всегда, новые темы, тесты, контрольные. Ориентация на того, кто ходит
Отметок стало больше, но это и понятно-8 человек в классе
На следующей неделе чуть больше придет, судя по опросу в чате.

Добавлено через 8 минут
У нас классная просила отписаться, кто пойдет, отписалось 11 человек ) Самое удивительное, что до выходных ходило вдвое меньше. Я в таком недоумении, то есть, когда у нас выявлялось по 400+ новых случаев, их дети сидели дома. Когда стало по 900+ в сутки, они такие: ну, наконец нормальная движуха пошла, собирай, сына, портфель, пора в школу
я думаю, что народ ассимилировал уже эпидемиологическую ситуацию, с большего спала тревога и страх, и многим пришло понимание, что в бункере не просидишь :biggrin: и не высидишь этот период
жизнь течет и продолжается, в ней полно всего другого кроме вируса, нагнетании страха и паники.
Сегодня ребенок мой был один в классе, ну круто же :so_happy:

He_len

сам себе дизайнер
я думаю, что народ ассимилировал уже эпидемиологическую ситуацию, с большего спала тревога и страх, и многим пришло понимание, что в бункере не просидишь и не высидишь этот период
пока в школе не обнаруживается коронавирус) тогда все "философы" разбегаются
Сегодня ребенок мой был один в классе, ну круто же
странно, чего нет детей в школах, если
я думаю, что народ ассимилировал уже эпидемиологическую ситуацию, с большего спала тревога и страх, и многим пришло понимание, что в бункере не просидишь

evva

Active member
У нас в девятом ходит 12-14 из 26, оценки ставят практически за каждый урок, в основной массе хорошие. Учителя довольны, что дети приходят. На труде шьют маски, и впервые девочки рады этому виду деятельности. А на сегодня у учителей была позиция - гос праздник и никто не пошел насколько я знаю. Вообще за неполные две недели уже по всем предметам минимум две оценки, можно аттестовать за четвертую четверть. По экзаменам на сайте гимназии разместили даты (2,4 и 9 июня). По последнему звонку и и.д. тишина полная.

birch

Well-known member
Кто читает телеграм на одном канале написали,что 41 гимназия два 8х класса на карантине Б и В, есть заболевшие среди детей.

Мы это знаем, 2 класса и 2 классрука. А больше никого. Остальные преподаватели в гимназии. Учат.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Я всё не могу понять реакцию учителей. Вот воспитатель тут открытым текстом назвала детей, которые посещают сад, - самоубийца ми. Учителя того же мнения и посылают лучи поноса в адрес пришедших детей и их родителей?
я тоже никак не могу понять
уже и спрашивала открытым текстом в вайбере.
тихо.. без эмоций.
но мне уже стало все равно. не вижу смысла отправлять. Но надо же будет сдать книжки. забрать сменку...

birch

Well-known member
У нас ходит теперь 1 мальчик в школу, сын учительницы из нашей же гимназии. В обычной жизни учится средне (около 6). Говорит детям в чате чтобы не приходили, без них ему уже столько 10 наставили. Даже по бел язу и английскому чего в его жизни за год ни разу не было.
Я думала когда же отправить старшую в школу. Ну теперь выжду как минимум 2 недели (неделя уже прошла) с карантина учителей что ходят в школу. У нас прилично так учителей общих с 8 параллелью.

ТиЛи

Сегодня ребенок мой был один в классе, ну круто же
ой ну не знаю
1 мая:) мой ребенок сегодня спал до 10 утра -- вот это круто
а что крутого одному в школу в первомай... как-то я никогда не пойму.

ТиЛи

Говорит детям в чате чтобы не приходили, без них ему уже столько 10 наставили. Даже по бел язу и английскому чего в его жизни за год ни разу не было.
:)
ну согласитесь -- это надо обладать определенным темпераментом -- одному ходить в школу
моя сказала (даже без вируса) -- я одна не пойду. Честно -- я бы тоже одна не пошла. мне скучно и бессмысленно. не люблю нерациональных действий. меня одну этому всему можно не 7 уроков учить , а час:)

birch

Well-known member
ТиЛи, каким темпераментом, его мама учитель в школе она его туда выгоняет. Потому что если она ходит в этот рассадник то ему то что не ходить тем более одному контакты у него с мамой одни и те же.

DSoul

Начинающая Ведунья
странно, чего нет детей в школах, если
сегодня первомай :)
и все, кто ходил, написали заявление на выходной

Добавлено через 4 минуты
ой ну не знаю
1 мая:) мой ребенок сегодня спал до 10 утра -- вот это круто
а что крутого одному в школу в первомай... как-то я никогда не пойму.
3 рабочий день на неделе всего-то, а индивидуальные занятия это чудесно :) ребенку понравилось очень

muline

Active member
Марфа Васильевна, Как знала). Я ж , действительно , заболела. Последний день на работе была позавчера. Отработала целый день. С маской, правда, но и с вытиранием утренних слез и с застегиванием курток. А вечером температура. Сегодня муж туда же.
Интересно, что сразу у родителей " самоубийц" нашлась возможность не водить детей.

ТиЛи

Что это такое уже Карпенко сказал в 64ой школе. Аттестует " всех , кого надо".
А кого не надо а? Будут списки?:)

NaNi

Well-known member
NaNi, незразумела, чаму так? Настаўнікі робяць назло? Злуюцца, што дзеці ходзяць, і хочуць, каб не хадзілі? Ці адкуль тыя занадтыя патрабаванні, пра якія вы кажаце?
Честно, я не знаю, что ими двигает. Злости точно нет. Может, такие требования и раньше у них были. Но тогда сидело больше 20 человек. А сейчас - 5- 11. Вот и проводят опросы часто и с пристрастием. )
Вот, и Arleen то же написала.
По поводу мнений педагогов. Разные они. Лично я скорее завышаю отметки тем, кто приходит. ) И стараюсь задавать им поменьше. Тем, кто онлайн работает, разрешаю переделывать/исправлять. Стараюсь максимально подробно отвечать на их вопросы. По поводу тех, кто ни в школе, ни онлайн не работает, уже не парюсь.)
Есть коллеги, которые рады, что детей мало. При этом они активно взаимодействуют через Гугл класс с теми, кто хочет работать онлайн.
А есть и те, кто просто сбрасывают материал и д/з, не требуя ничего для проверки.
Но уровень тревоги повысился у всех. И все очень ждут официальных приказов с алгоритмами аттестации.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Ой, да пошли они.. на первомайскую демонстрацию. Я так устала, что мне пофигу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху