Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Во многих школах у учителей коронавирус, но что-то не закрывают на карантин. Неужели этого недостаточно?
Недостаточно для чего?
Много где болеют учителя, так значит школы закрыть? Кто хочет не ходить, и так не ходит

Добавлено через 2 минуты
А ещё я сейчас в темке по лагерям почитала, что народ активно в лагеря собирается...мягко говоря, очень впечатлилась
Странные эти люди, и правда:dirol:

He_len

сам себе дизайнер
DSimona, так просто учить некому.. Кто на больничном, кто на самоизоляции.

DSoul

Начинающая Ведунья
обалдеть.
т.е. все , что там вещается в статье тут бая -- это все вранье.
ваще непуганые какие-то
Ну почему враньё? Про этот класс не враньё :)))

He_len, замены есть, наверное

Добавлено через 7 минут
У меня нет желания видеть своего ребенка перед компьютером 5-6 часов в день.
Как показывает практика, ребенок и в школу ходит, и перед компом успевает сидеть. Да, мысль, что он сидит не с самого утра, однозначно греет:)

Coraline

Jones
Dashuta, Меня бы очень устроило. По географии две хорошие оценки, с учетом "динамики" - есть возможность получить годовую лучше, чем по трем четвертям.

А по многим остальным предметам меня устроит и по трем четвертям. Оценки есть только по географии. Ну, может, как и обещали, учителя физики и химии соберут тетради на проверку, тоже будет оценка.

По английскому даже заданий нет. Учительница болела, надеюсь, с ней все хорошо.

He_len

сам себе дизайнер
DSimona, это я уже не знаю. Если 20 учителей нет, то мне кажется, что оставшиеся не потянут обучение. Но я не кадровик, не знаю

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
He_len, Ну вот у нас, когда есть замена, когда нет. Из шести математиков школы болело 4. Как тут можно "потянуть" обучение силами двух учителей там, где было шесть?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
вчера имела беседу с завучем. оказывается, в нашей гимназии учатся дети зам.министра, того, молодого-красивого. это типа намёк, что нас не обидят.
ну и да, аттестовывать так, как максимально выгодно ученику. очень многие отчалили на дачи, где ни интернета, ни гаджета, как они учатся и учатся ли вообще - не проверишь, не узнаешь. но и их аттестуют.
к доске не вызывают, тетради-дневники в руки не берут.
все выявленные случаи контактов первого уровня или инфицированных детей выявились почти случайно. т.е., родители были в курсе, но в школу отправили. а дети проболтались.
самая непонятка с экзаменами.
какое счастье, что у нас всего лишь 7 класс...

toto

Member
Нас пытаются загнать в школу - просят писать заявления об отсутствии до 8 мая.
Оставить три последние недели для того, чтобы можно было аттеставать за 4 четверть. Только отметки должны быть по всем предметам. Особое внимание обратить тем, кто идет на отлично.
У нас 8 класс. Намекают, что стать отличником по 3 четвертям не получится и претендовать на медаль уже нельзя.
Интересно, это только у нас так?

He_len

сам себе дизайнер
toto, у нас тоже 8 класс, но никого не гонят в школу. Оно это надо, в 8 классе? Насчёт отличников и медалистов вопрос хороший, Тк нет единого решения до сих пор.

Samum

Эгрегор
У нас вчера в чат выхожили инфу, что в гимназии была дезинфекция, тк старшеклассник +. Выложил родитель, ребенок которого месяца два не ходит и похоже, беспокоит это только его, тк реакции не последовало, все проигнорировали. Сегодня пришло то же количество, что и обычно.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Нас пытаются загнать в школу - просят писать заявления об отсутствии до 8 мая
зачем им самим это надо , я не понимаю. Если уже и на официальном уровне решается вопрос о 3х четвертях

He_len

сам себе дизайнер
Dibrova, странно. У нас после такого сообщения никто не пришёл. Ну и правильно, тк через неделю "заплюсовали " ещё дети и взрослые в других классах

He_len

сам себе дизайнер
Если ты отличник что с одной стороны, делаешь выбор, что тебе дороже - оценки или здоровье. Но с другой стороны, человек старался в первых трех четвертях и каким-то образом его "садить", поделив на 4, тоже несправедливо. Нет единого варианта аттестации и эта фраза "индивидуальный подход" даёт многим право для разных маневров и манипуляций.

Svetliachok

New member
У нас вчера в чат выхожили инфу, что в гимназии была дезинфекция, тк старшеклассник +. Выложил родитель, ребенок которого месяца два не ходит и похоже, беспокоит это только его, тк реакции не последовало, все проигнорировали. Сегодня пришло то же количество, что и обычно.

Мы, похоже, из одной гимназии. Ну если не считать последствиями, что 8 учителей ушло на самоизоляцию, то да - все проигнорировали.
Просто кто учить будет такими темпами?..

k_ja_ra

Well-known member
все выявленные случаи контактов первого уровня или инфицированных детей выявились почти случайно. т.е., родители были в курсе, но в школу отправили. а дети проболтались.
вось гэта скотства. Плюс парушэнне заканадаўства. Такіх трэба, як мінімум, штрафаваць па поўнай. Плюс пагарда і промні паносу ад асяроддзя, так.

У нас 8 класс. Намекают, что стать отличником по 3 четвертям не получится и претендовать на медаль уже нельзя.
Интересно, это только у нас так?
чыста лагічна разважаючы, калі дазвол на атэстацыю па 3 чвэрцях 3/3 ёсць (роўна, што н/а прызнаецца н/а паводле паважальнай прычыны), і ў дзіцяці па выніках гэтых 3/3 выходзяць выдатныя адзнакі, няма ніякіх падстаў пазбавіць яго будучага гіпатэтычнага пасведчання з адзнакай. Бо апошняе выдаецца пры гадавых 9, 10 (і далей па тэксце) і ніякіх спасылак на балы ці н/а ў асобных чвэрцях там няма.
Іншымі словамі, н/а ўплывае толькі на гадавую (залежна ад таго, лічаць н/а паводлее паважальнай прычыны ці не). А гадавая - ўжо на пасведчанне і далей на медаль, адпаведна.
Зноў жа, як прыклад, у дачкі была н/а у адной чвэрці ў 8-м класе. З пасведчаннем усё добра.
Таму, мяркую, проста пужаюць.
Увогуле... вось гэта вось усё добрай лакмусавай паперкай стала для школ. Дакладней для бацькоў. Чарговы раз. Каб убачыць, хто (ці што) чаго варты. Не тое, напэўна, каб штосьці стала для кагосьці навіной, бо не першы год замужам, як той казаў, але чарговыя штрыхі да партрэта намаляваліся...

Samum

Эгрегор
He_len, ну как странно, мне не странно. У меня ребенок еще на спорт три раза в неделю ходит и на танцы два раза (да у нас не прерывались занятия и в школе тоже), в центр дополнительного образования плюс логопед, у многих также, поэтому эта информация им до звезды. Радует, что уже нет бурной дискуссии и миллиона сообщений в чате.

Mahima

переименовалась:)
чыста лагічна разважаючы, калі дазвол на атэстацыю па 3 чвэрцях 3/3 ёсць (роўна, што н/а прызнаецца н/а паводле паважальнай прычыны), і ў дзіцяці па выніках гэтых 3/3 выходзяць выдатныя адзнакі, няма ніякіх падстаў пазбавіць яго будучага гіпатэтычнага пасведчання з адзнакай.
ага..если выходит 10, то они что - снизят до 8-ми?
Пугают однозначно.

k_ja_ra

Well-known member
ага..если выходит 10, то они что - снизят до 8-ми?
Пугают однозначно.
калі 3/4, то выходзіць максімум 8.)
але я так зразумела з поста фарумчанкі, што пужаюць нават не гэтым, а тым, што сам факт н/а у чвэрці - супрацьпаказанне для пасведчання з адзнакай і медаля. Дык вось апошняе - чыста лагічна няпраўда. Бо ў нарматыўцы нідзе няма спасылак ні на факт неатэстацый, ні ўвогуле не адзнакі ў чвэрцях для пасведачння і медаля. Тэатрэтычна можаш хоць 2 мець у чвэрці, калі змудрышся гадавую 9 атрымаць.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху