Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Coraline, больше задают?
Еще разок - я понимаю, что есть реально сильные гимназии. Но сколько их таких - реальных? А сколько просто назначенных из вчера обычных школ, с полностью теми же пед.составами.
Мне вот интересно - от названия гимназия вместо школы в Домбровке стало бы хорошо и с К классом в только открытой?

Coraline

Jones
Mahima, Так и я о том же :)))) Отменят гимназии - не думаю, что прям это позволит где-то делать только одну смену. Скорее, везде будут две :)))

Ну вот в ситуациях с "недавно назначенными" да, может, это и неоправданно. Тогда просто надо не вообще гимназии отменять, а решить вопрос с конкретными УО в перенаселенных районах, где недостаток УО.

Почему сразу больше задают? :)))) Больше дают на уроках, я бы сказала. Но я вам этого не говорила :)))) Бо я уже не знаю, с этим "по программе и только", кому и что можно рассказывать о том, что в гимназии преподают :))) Наша классная просто на собрании даже прям делала акцент - нет, нет, ничего дополнительного! - словно ее где-то сильно напугали :)))

s.o.l.o.

New member
Но эту одну школу делать гимназией нельзя, на мой взгляд. До тех пор, пока не появится НОРМАЛЬНАЯ возможность учиться тем, кто хочет это делать банально ближе к дому, например.
Я с этим согласна полностью.
Речь не о том. Я могу понять возмущение родителей школьников из небольших населенных пунктов, где нет гимназий. Но Минчане и жители областных центров??? У нас есть выбор всегда. Прикрывать свою желчь высокопарными словами о социальной несправедливости между школьниками и гимназистами в данном случае глупо. Не устраивает вторая смена в школе? Идите в гимназию. Не тяните гимназию? Ищите школу без второй смены. И не стоит писать, что дети должны учиться в 2х шагах от дома, вот это вообще не оправдание собственной несостоятельности.

Mahima

Мне больше нравится система разноуровневого обучения - я уже писала. Но работы учителю больше:)))

s.o.l.o.

New member
Отменят гимназии - не думаю, что прям это позволит где-то делать только одну смену. Скорее, везде будут две
Зато все будут равны) Вспоминается картинка с вк, где два человека стоят за забором на одинаковой высоте табурета, при этом у одного рост низкий он видит лишь забор, а у второго высокий и он видит что находится дальше.

Mahima, у дочки хорошая гимназия. Действительно гимназия дающая знания ( точнее учителя ). Поверьте, это не просто название или пустое слово

Orion

Созвездие
Стране нужны люди, которые в состоянии "творить", как бы пафосно это не взучало. Создавать ПРИБАВОЧНЫЙ продукт.
это чье мнение? если у нас станет сильно много умных, то очень быстро скинут сами знаете кого, а ему это нафиг не надо, поэтому этой власти нужно тупое быдло, чтобы легче было командовать туда папиццот, сюда папиццот.. какой продукт, о чем вы?!

Mahima

. Поверьте, это не просто название или пустое слово
верю. А как вам кажется - она станет хуже, если там будут учиться дети из ее микрорайона?
Но я понимаю - она перестанет быть доступна вам. Это да.

s.o.l.o.

New member
ну...тут уже вопрос не к школе, а к чинушам. Почему школа одна
Я то могу этот вопрос задавать "чинушам". Только судя по тому как планируется строительство школ в нашем районе я его буду задавать много-много лет, а учиться надо уже сейчас.

А как вам кажется - она станет хуже, если там будут учиться дети из ее микрорайона?
Понятия не имею :biggrin:. Поживем-увидим

Orion

Созвездие
а вообще прочитала последние страницы, все уже за отмену.. к тем кто был за изначально уже присоединились и те кто был против.. смирились уже и даже плюсы ищут.. ну рада за всех :)

Orion

Созвездие
у а то, что задают миллион домашки, еще не является признаком качества обучения.
детский сад.. эффективность гимназий сама за себя говорит в статистике.. сколько уже можно про не всякая гимназия.. нет никаких исключений глобально, а единичные частные случаи против статистики ну никак не катят..

Coraline

Jones
Orion, Не все, далеко не все. Я вообще радикал :))) - я не то, что за отмену, а за отдельные программы и учебники для гимназий.

А еще за отдельные испытания в конкретные гимназии с учетом уклона. А, для этого еще надо вернуть уклоны :)))

Coraline

Jones
Flaushka, Там только 7 класс, непонятно, почему он так "попал" :))) На прогимназию правило "первой смены" не распространяется.

МОМ

Well-known member
Каким образом, интересно? Если вы не относитесь к этой гимназии по прописке?

Еще меня удивляет совет выбрать школу с одной сменой. Ну и что это дает? Как я понимаю, ближайшая школа с одной сменой находится в часе езды от КГ. Ну и? Это +два лишних часа, что это глобально меняет?
Я не против гимназий, я ЗА то, чтобы все школы, которые планировалось построить построились :), но это я прям капитан очевидность.
Я бы прошла в роно и написала бы заявление, что хочу получать образование на белорусском языке. Возможно, пришлось бы писать такое заявление на разных уровнях. Если бы было нужно, то оказали бы помощь школе или директору.

Flaushka

Member
Там только 7 класс
Еще совсем недавно в 22 во вторую смену учились и 6 классы.
Мой пост был в ответ, что второй смены в гимназиях нет ВООБЩЕ, про началку - разговора не было, это еще не гимназия.

Coraline

Jones
Flaushka, Ну, кто его знает, почему отдельно взятая гимназия нарушает требования СанПиНа, и до каких пор она сможет это делать :)

Юста

Well-known member
Не устраивает вторая смена в школе? Идите в гимназию. Не тяните гимназию? Ищите школу без второй смены
А если устраивает школа?..если в ней есть то, что нет в гимназии?..почему мы должны уходить и искать что-то?

дети должны учиться в 2х шагах от дома, вот это вообще не оправдание собственной несостоятельности.
Дети разные...есть достаточно умные, но им лучше учиться возле дома по разным причинам...и не всегда это лень родителей

Только судя по тому как планируется строительство школ в нашем районе я его буду задавать много-много лет, а учиться надо уже сейчас.
Так тут все- каждый за себя, и думает на сейчас и решает проблемы относительно своего ребенка, и мало думает о других

все уже за отмену.
По-моему за отмену гимназий не высказалось ни одного человека:)

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
нужны гимназии ... для тех детей, которые хотят знать чуть больше, чем в учебнике, но не шатаясь после школы по 100 баллам и репетиторам
Моя дочь учится в гимназии в 9 классе. У многих её одноклассников репетиторы есть. ))) У некоторых чуть ли не с 5 класса. )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху