Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
Да на других каникулах вообще бы просто перезагрузиться ребенку, на коротких я тем более не заставлю что-то делать :) Находит как-то чем заняться и интернет ну почему нет. Блоги какие-то делает, мастер-классы, да пусть просто поваляется что-то посмотрит, я не против.
С подружками встречаются, с которыми в разных школах учатся. В куклы еще играют ;)

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, ВОТ ПОЭТОМУ я и пишу - не всем нужны гимназии, но и не всем не нужна нагрузка. Должны быть и школы - с облегченной программой, и гимназии - с углубленной. Чтобы все выбирали то, что им больше подходит. А не школа с единой уравниловкой для всех.

Не устраивает вторая смена в школе? Идите в гимназию. Не тяните гимназию? Ищите школу без второй смены. И не стоит писать, что дети должны учиться в 2х шагах от дома, вот это вообще не оправдание собственной несостоятельности.
Это вы сейчас так поиздеваться решили?

Coraline

Jones
biene, А в обычные дни у вашей вообще вот нет-нет времени ни поваляться, ничего посмотреть? Может, конечно, мой ребенок не загруженный, но он тоже находит время и поваляться, и посмотреть. В этом плане у него каникулы отличаются только тем, что полдня он не в школе. И мама постоянно вытаскивает то в музей, то еще куда :)))

Короче, у нас как с детства учат не перетруждаться, так и взрослые не спешат, а то вдруг чего, а я уставший :))))

Coraline

Jones
Тасана, А ты чего? У тебя мало того, что в гимназии, так еще и в специализированной. И мало того, что с отдельной программой, так еще и с формой, нормами поведения и т.п.

s.o.l.o.

New member
Это вы сейчас так поиздеваться решили?
У меня нет такой привычки.

Должны быть и школы - с облегченной программой, и гимназии - с углубленной. Чтобы все выбирали то, что им больше подходит. А не школа с единой уравниловкой для всех.
:) в точку

biene

Well-known member
А в обычные дни у вашей вообще вот нет-нет времени ни поваляться, ничего посмотреть? Может, конечно, мой ребенок не загруженный, но он тоже находит время и поваляться, и посмотреть. В этом плане у него каникулы отличаются только т
Есть музыка и кружок рукоделия, но время на отдохнуть находится немного, но все равно каждый день 9-15 школа, перерывчик в какие-то дни доп-занятия-уроки и уже поздний вечер. А на каникулах можно расслабиться и не висит, что что-то надо выучить, что-то написать. Просто голова свободна от этого.

Mahima

переименовалась:)
А кто им будет задания давать?
учеба для учителя?:)))))
Стебусь, понятное дело.
Но мотивация - она же двигатель всего? Или только по заданию?
Но кому не лень - вот вам от сих до сих, учитель показал, какие конкретно задания имеет смысл выполнить, чтобы оставаться в тонусе.
нивапрос. Тогда вот и желание полистать может само появиться - чтобы сверить
часы с одноклассниками

а вообще прочитала последние страницы, все уже за отмену.. к тем кто был за изначально уже присоединились и те кто был против.. смирились уже и даже плюсы ищут.. ну рада за всех :)
Я воздержавшаяся ))) Мне все равно )))

Coraline

Jones
biene, Не знаю, но повторюсь - четыре года на каникулах надо было что-то делать, и я совсем не увидела, что мой ребенок прям перетрудился, не отдохнул и над ним что-то висело :)

Я тоже "за" то, чтобы дети были детьми, и детство оставалось детством, но мы часто детей жалеем - пусть полежит, отдохнет - а потом несем в клюве репетиторам, потому что не может, не успевает.

s.o.l.o.

New member
ПОЗИТИВНАЯ, а ты не поняла? все, у кого не в гимназии - несостоятельны
вот уж нет))) не стоит переворачивать

Ваш сын учился ( учится, не слежу) в музыкальной школе? Давайте их уберем, чтобы все дети одинаково имели возможности обучаться музыке только в школе (есть же там исскуство - пусть и учат). Именно так я вижу призыв к отмене гимназий.

Coraline

Jones
Mahima, Если у тебя есть мотивация выучить английский - конечно, ты можешь и по учебнику выучить. Но гораздо эффективнее это делать под руководством педагога. Даже не с участием, а под руководством. Если тебе дадут более эффективные задания, которые нужно выполнять, а не ты сама будешь подыскивать и учить, что нашла.

Так и тут. Педагог дает задания, решение которых поможет закрепить уже изученное и лучше понять то, что предстоит изучить. А так есть, конечно, дети, которые находят что-то интересное и решают "для души". Но это уже постарше моего. Надеюсь, что мой тоже чем-то увлечется и сам себе будет искать интересные задания и задачи.

biene

Well-known member
Я воспринимаю каникулы для ребенка как отпуск и пусть что хочет то и делает- хочет с учебником посидеть сама- ну наверное такие дети есть -да пожалуйтса, нет такого самостоятельного пусть делает что хочет, я заставлять не буду. Вот как-то в прошлом году по математике кому хотел раздали листики , у нее появилось в какой-то день желание у самой- порешала.

Каникулы для отдыха. Неужели дети не имею права на перерыв в учебе?
А зачем? Ребенку минут 20 в день на каникулах позаниматься, взрослому - часа 2-3 в отпуске поработать... Это ведь не полная нагрузка, отдыхать не мешает )))

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, Если бы у взрослого было приблизительно 4 месяца, да, как у детей ? отпуска, то да, ничего напряжного не было бы 2-3 часа в день поработать.

Дети учатся меньше 9 месяцев в году, взрослые отдыхают 24 календарных дня. И то, если везет, многие и того меньше :))))

Orion

Созвездие
В ответ на то, что д/з на выходные, каникулы и проч. ограничивается нормами, а желающие сверх норм могут добрать самостоятельно, вы возмутились, что вы не учитель и хотите, чтобы именно школа нагружала.
в ШКОЛЕ нагружали.. именно там чтобы учились.. а не ВНЕ школы сами..

Каникулы для отдыха. Неужели дети не имею права на перерыв в учебе?
все на все имеют право.. и решать как повышать собственную конкурентоспособность тоже..

Mahima

переименовалась:)
Если тебе дадут более эффективные задания, которые нужно выполнять, а не ты сама будешь подыскивать и учить, что нашла.
ой, да ладно:)) столько задачников сейчас на любой вкус. Тем более в 5 классе.
лучше понять то, что предстоит изучить.
это как? Решения впрок? Непройденного

Если бы у взрослого было приблизительно 4 месяца, да, как у детей ? отпуска, то да, ничего напряжного не было бы 2-3 часа в день поработать.
нифига!:))) Это отпуск.

Coraline

Jones
Mahima, Вот именно, что на "любой вкус". Даже в учебнике ошибки, поэтому по "любому вкусу" сейчас лучше не заниматься.

Нет, не решение впрок. Например, сейчас дети проходят НОК и НОД, потому что это поможет им понять дроби. Перед 3 классом дети решали много примеров на умножение, чтобы автоматизировать навык, потому что есть такое - таблицу помнит, а когда решает пример, то не видит, что на что надо умножить, чтобы второй цифрой в числе было 4. Для продвижения вперед надо хорошее усвоение материала.

У кого хорошая и денежная работа, то "нифига, это отпуск" не срабатывает. Когда надо было, я и в отпуске выходила. А то работа одна, а желающих много. Орион правильно выше писала о конкурентоспособности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху