Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, У детей очень лабильная нервная система. Взрослые гораздо больше подвержены стрессу и долгосрочной депрессии. Дети быстро вспыхивают, но так же быстро отходят.

Это только у нас каникулы 3 месяца, в других странах где-то на месяц меньше. Дети там, наверное, не той системы.

FialCa

Well-known member
Вопрос, куда? :)) Где у нас эти чудо-учителя с индивидуальным подходом? :)

Мне тут уже насоветовали, что можно ездить к черту на кулички , например. Школ в Минске много , а учеба возле дома - несостоятельность родителя :)))

Coraline

Jones
Magda, Ну, тогда просто придирчивая учительница. Я про саму формулировку, что это не ее личные слова :), просто она низко оценила.

lada

Well-known member
Bonica,а если бы задавала всем, а поощряла бы только тех, кто выполнил, вам бы не было обидно? Не были бы против домашек?

ПОЗИТИВНАЯ, Можно вообще не работать и нигде не гореть Каждый делает свой выбор сам.
Ага. Только при ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ДЛЯ ВСЕХ ДЗ на каникулы и выходные выбора-то и нет. Есть принуждение.

Magda

Well-known member
Я примеряю на своего. Мой ребенок всю началку и сейчас пишет в лучшем случае разборчиво. На "ровно и красиво" его почерк не тянул никогда. У этой учительницы он наверное бы был отправлен в группу детей с УО. Его работа была бы оценена "иди, утопись"

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, Опять 25. Третью страницу пишу о том, что НЕТ обязательных ДЗ. И если у кого-то учительница настаивает на обязательности, надо решать этот вопрос с администрацией УО.

Вот в вашей школе есть обязательные ДЗ на каникулы? Если нет, то для кого обязательные для всех? Вы не все?

biene

Well-known member
Coraline, ваш ребенок сам делает все эти задания на каникулах без вашего напоминания?

Bonica

New member
Bonica,а если бы задавала всем, а поощряла бы только тех, кто выполнил, вам бы не было обидно? Не были бы против домашек?
Не против конечно. Главное, чтобы не занижали тем, кто домашек не делает :)

Coraline

Jones
biene, Он обычный ребенок :) С напоминанием, но делает. То, что не хотел - не делал, я уже писала, что делал не все.

Mahima

переименовалась:)
ответишь на собрании НЕТ, большинство всё равно продавит вариант "ДА", т.к. либо задаём домашку всем, либо не задаём никому.
почему? Так и запишем - этим НЕТ. Так нельзя?
Это только у нас каникулы 3 месяца, в других странах где-то на месяц меньше. Дети там, наверное, не той системы.
у них внутри года больше каникул.

Coraline

Jones
имя-как-имя, Кстати, многие родители периодически в темах пишут, что каникулы слишком длинные и некуда девать дитя :) Так что опять, "одной рукой"... :)

Mahima, http://tutitam.com/obrazovanie/skolko-dlyatsya-shkolnye-kanikuly-v-raznyh-stranah-evropy

In weeks PER YEAR. Т.е., даже с каникулами "внутри года" получается меньше.

имя-как-имя

Well-known member
Coraline, я, наверное, избирательно читаю, или уже Альцгеймер :). Не помню желающих отказаться от каникул.

biene

Well-known member
Ну так опять же, вопрос не в заданиях, и не в детях, а в мамах.

Он обычный ребенок С напоминанием, но делает
Ну я вижу что и в вашем случае это надо не ребенку, а маме. Что им надо они и без напоминания сделают :)

Coraline

Jones
имя-как-имя, Некогда искать, ей-Богу :) Но было.

"Пусть люди не тратят деньги и не готовятся". Гимназии не закроют, а экзамены в 5-й класс отменят
Читать полностью: https://news.tut.by/society/566124.html

Привет, коррупция. Люди озолотятся на фальшивых прописках.

И да, это в Америке просто сказать - переедьте в другой район, а нам тут.. людям, которые копили на квартиру, или строили, или в кредиты влазили.. Это не то, что продал домик, купил другой в другом районе с ремонтом, мебелью и техникой и переехал. Или вообще арендное :)))

Coraline

Jones
biene, У нас и взрослые то, что им надо, часто не делают или не хотят. Что-то Вы тоже не отказались бы 3 месяца не работать :)))

На начальном этапе ВСЕ надо маме. Ребенку надо только развлекаться и играть. Но во взрослой жизни на игре прожить могут только избирательные счастливцы :))) Чтобы ребенку потом что-то все-таки стало нужно, нужно, чтобы мама дала ему направление. И школа. И репетиторы. И любые обучающие "заставляющие" организации :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху