Goldenflow, впечатляет. И все это бесплатно, кроме поездок?
Как на программы отбирают? Годовые оценки или тесты. Вообще тесты (а-ля наши экзамены) когда бывают?
отбирают по желанию ребенка плюс годовые оценки за 7 класс, плюс годовые контрольные штата по математике и англ
также отбор идет уже после поступления по результатам четвертных и годовых оценок
первый год можно проучиться , понять что химия это не твое и перейти в айти например и наоборот
или поступить как троечник но потом расцвести и тебя переведут на программу получше
кроме того предметы можно брать уже уровня первых курсов колледжа и их зачтут в колледже
тесты/ экзамены для поступления в престижные школы для одаренных проходят перед поступлением в 0 класс, перед поступлением в 6 и 9 классы
годовые тесты штата ежегодно весной, если не сдал ходишь в школу летом и пересдаешь в августе, если и в августе не сдал оставляют на второй год
в хайскул не оставляют на второй
тесты типа ЦТ соответственно сдают в конце хайскул
сейчас в 8 классе 30% учеников нашей школы изучает алгебру, географию и историю на уровне хайскул, в июне будут экзамены. Если сдадут то в хайскул эти предметы уже не изучают, а берут классы следующего уровня
особоодаренные могут к окончанию хайскул сэкономить два курса колледжа
кроме того школа занимается устройством учеников в интерны на настоящие фирмы
сын моей подруги юный хакер, работал после 10 класса все лето и так понравился работодателю что те запросили его еще остаться на три месяца, потребовалось разрешение школы. Разрешили но с условием отличной учебы
вся учеба и клубы , а также аренда учебников бесплатны
питание тоже бесплатное
не знаю как насчет обмундирования для спорта( для американского футбола амуниция типа хоккейной), скорее всего кем то спонсируется
не все конечно так радужно
в той школе по прописке получают полное среднее только 81 процент поступивших, есть такие где выпускается только 50%, это совсем отстойные
в большой школе много возможностей, но не всем комфортно
например мой в младшей школе учился в маленькой и чувствовал себя как в семье, в средней 1700 учеников и это уже напрягает его довольно сильно
как перенесет 3700 ? в очень одаренной школе еще больше учеников, дочка знакомых не выдержала такую атмосферу и перевелась в обычную школу
По разным предметам в разных классах? Слабые в математике сидят со слабыми но при этом эти же дети сильные в другом предмете сидят с другими сильными? Или как? Я не про началку а про мидл и далее школу
в мидл скул в нашей тоже разделение
три программы , две для сильных учеников, отличаются только набором предметов по выбору- дополнительный язык или роботикс, в эти программы набирали по конкурсу аттестатов за младшую школу; и третья для прописочников, там предметы изучают на более легком уровне
переводят как из хорошей программы в плохую,если не тянет, так и наоборот
в хайскул кто хорош в естественных науках берет предметы продвинутого уровня по этим науках, кто силен в математике берет математику
я сама еще не особо в курсе но похоже в старшей школе уже нет понятия класс
как в колледже нет групп
студенты учатся в своем ритме и берут предметы которые их интересуют на том уровне который тянут
к окончанию хайскул у них у всех должен быть пройден определенный минимум
к окончанию колледжа должен быть пройден набор обязательных предметов плюс набор предметов по выбору