Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
что за 2 месяца никакого программиста подготовить нельзя.
Подготовить - нет, переквалифицироваться на другой язык - можно. ОЦ ПВТ , как мне кажется, все таки ориентируется на уже состоявшихся разработчиков. Я наверняка знаю, что заказчиком некоторых курсов являются большие IT компании

Magda

Well-known member
Подготовить - нет, переквалифицироваться на другой язык - можно.
Хорошему программисту и курсов для этого не надо, а плохому и 2 месяца курсов как мертвому припарка.
Извините, дискуссию эту развивать не хочу. Неуместно тут.

punto

Active member
. Дальше можно не продолжать.
ОК. Но перечитайте, пожалуйста, мой пост и подскажите, пожалуйста, какую еще синтаксическую форму я должен был применить, по какому шаблону построить высказывание, чтобы подчеркнуть понятным вам образом , что конкретная личность того, кто подскажет это руководителю государства не важна?

Не кажется ли вам что степень буквальности ваших придирок чрезмерна?
Мне вот кажется, что цепляться к словам до такой степени -- неприлично.

На данный момент Образовательный центр ПВТ это ПРИБЫЛЬ, а не затраты.
Ага. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.
А когда за повышение квалификации, да бог с ней с квалификацией, за ликвидацию безграмотности, придется платить конкретной фирме -- это будут затраты.
Чтобы не казаться голословным. В определенный период ЕГЭ списывалось настолько активно, что качество абитуриентов в МФТИ упало ниже плинтуса настолько, что институт был вынужден организовать курсы по ликвидации пробелов в знании школьной программы по физике и математике. для первокурсников.
Это быль.
Вот потом случился перелом, когда установили глушилки, камеры, изменили формат заданий , ввели проф. уровень -- и гордые горцы перестали ломиться в центровые московские вузы. По крайней мере не в тех количествах.

Magda

Well-known member
В определенный период ЕГЭ списывалось натсолько активно, что качество абитуриентов в МФТИ упало ниже плинтуса настолько, что институт был вынкужден организовать курсы по ликвидации пробелов в знании школьной программы по физике и математике. для первокурсников.
Это быль.
В текущий период качество абитуриентов ФПМИ БГУ упало ниже плинтуса настолько, что институт был вынкужден организовать курсы по ликвидации пробелов в знании школьной программы по математике. для первокурсников.
Это быль.
И при том никто не списывает у нас на ЦТ. И горцев нет. И глушилок не надо.

И что же делает ФПМИ дальше? Открывает ПЛАТНЫЕ школы при 20-30 школах Минска. Называется Юницентр.
Опять вернулись к частным школам Григорьева.

Я не присутствовал...
И Цепкало не слушали? Ну ок...

Magda

Well-known member
фикику убрала, извините. Про математику чистая правда.
Сказывается
1) разрыв школьной программы и ВУЗовской. Который образовался после отмены матклассов с углубленной программой.
2) пробелов в ЦТ (то что формально есть в программе, практически не пристуствует в ЦТ соответственно и изучается на уровне определений).

punto

Active member
В текущий период качество абитуриентов ФПМИ БГУ упало ниже плинтуса настолько,
Вуот. А будет еще хуже.
(кстати -- спрошу потомка)

И при том никто не списывает у нас на ЦТ.
У нас ЦТ колхозный. На уровне ФПМИ он не обладает разрешающей способностью, дабы отделить обученных от вышколенных. У них (в РФ) хоть С6 есть.
На уровне КСИС само собой тоже.

Magda

Well-known member
Вуот. А будет еще хуже.
Оно уже хуже столько лет. Но ничего не меняется. Выкрутились.
Сколько там надо набрать на ФПМИ, КСИС и еще пару факльтетов. Мизер.

Юницентр подтягивает школьную программу?..я думала там больше логические, олимпиадные задания
Еще лет пять назад ничего такого не было. Но он пошел в массы.
И в любом случае уж конечно решение олимпиадных и логических задач требует знания большого количества праграфов из математики, которые не изучается в школе, но требуется в ВУЗе. Имея такую базу, потом подтянуть пробелы намного проще.
Даже самому.

Watch and wait

Well-known member
Открывает ПЛАТНЫЕ школы при 20-30 школах Минска. Называется Юницентр.
основная цель этих курсов популяризация математики ,но никак не ликвидация пробелов по программе.Возможно,вы имели ввиду ликвидацию пробелов програММЫ,тогда,да,возможно.

Magda

Well-known member
основная цель этих курсов популяризация математики
Я не знаю, что такое популяризация в вашем понимании. Я прекрасно знаю, какие задачи дает Юницентр. Он может сколько угодно не заниматься школьной программой, но он знакомит школьников
с теорией множеств, целочисленной математикой, графами и т.п.
И все это надо потом в ВУЗе на матфаке, позволяет заинтересованным школьникам продвинуться в математике.
Или вы считаете, что решение этих задач не влияет на общую математическую подготовку? Ну так вы ошибаетесь.
И, конечно же, Юницентр не занимается "заставлением" учиться, пользу выносят только те, кто заинтересован и много работает дома.

имя-как-имя

Well-known member
дальновидная мама какая:)))
Да вот нет :). Лопухнулась, отправив мелкую в школу по прописке, думала после 4-го перебираться в гимназию :).

Доброе! все уже в курсе))) У меня вопрос (Ы), если ре по прописке относящийся к гимназии в прошлом году в оную не поступил - не добрал балл, например, то получается с нового уч.года он может вернуться на вполне законных основаниях - по прописке? а если "мест нет"?
Вот честно - я бы, имея желание учить ребенка в гимназии по прописке, куда он не добрал балла, с совершенно спокойной совестью пошла бы к директору с заявлением о зачислении. И возможно, не дожидаясь следующего года пошла бы, а как только выйдет что-то официальное, а не просто заявление в СМИ. И пусть разруливают это, как хотят.

FialCa

Well-known member
Хорошему программисту и курсов для этого не надо, а плохому и 2 месяца курсов как мертвому припарка.
Не соглашусь. Это как хороший танцор готовится выступать в новом стиле, предпочитает взять профессиональные уроки ( или мастер классы) у тренера по этому стилю.

имя-как-имя

Well-known member
Fari, да, поколение наших детей пролетает, к сожалению.
Я вас умоляю :). У нас каждое поколение пролетает :). У меня старший в 2002-м в школу пошел. Не было и тогда спокойной школьной жизни без реформ :))). 16-й год школа держит в тонусе :))).

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, впечатляет. И все это бесплатно, кроме поездок?
Как на программы отбирают? Годовые оценки или тесты. Вообще тесты (а-ля наши экзамены) когда бывают?

отбирают по желанию ребенка плюс годовые оценки за 7 класс, плюс годовые контрольные штата по математике и англ
также отбор идет уже после поступления по результатам четвертных и годовых оценок
первый год можно проучиться , понять что химия это не твое и перейти в айти например и наоборот
или поступить как троечник но потом расцвести и тебя переведут на программу получше
кроме того предметы можно брать уже уровня первых курсов колледжа и их зачтут в колледже
тесты/ экзамены для поступления в престижные школы для одаренных проходят перед поступлением в 0 класс, перед поступлением в 6 и 9 классы
годовые тесты штата ежегодно весной, если не сдал ходишь в школу летом и пересдаешь в августе, если и в августе не сдал оставляют на второй год
в хайскул не оставляют на второй
тесты типа ЦТ соответственно сдают в конце хайскул

сейчас в 8 классе 30% учеников нашей школы изучает алгебру, географию и историю на уровне хайскул, в июне будут экзамены. Если сдадут то в хайскул эти предметы уже не изучают, а берут классы следующего уровня
особоодаренные могут к окончанию хайскул сэкономить два курса колледжа

кроме того школа занимается устройством учеников в интерны на настоящие фирмы
сын моей подруги юный хакер, работал после 10 класса все лето и так понравился работодателю что те запросили его еще остаться на три месяца, потребовалось разрешение школы. Разрешили но с условием отличной учебы

вся учеба и клубы , а также аренда учебников бесплатны
питание тоже бесплатное
не знаю как насчет обмундирования для спорта( для американского футбола амуниция типа хоккейной), скорее всего кем то спонсируется

не все конечно так радужно
в той школе по прописке получают полное среднее только 81 процент поступивших, есть такие где выпускается только 50%, это совсем отстойные

в большой школе много возможностей, но не всем комфортно
например мой в младшей школе учился в маленькой и чувствовал себя как в семье, в средней 1700 учеников и это уже напрягает его довольно сильно
как перенесет 3700 ? в очень одаренной школе еще больше учеников, дочка знакомых не выдержала такую атмосферу и перевелась в обычную школу

По разным предметам в разных классах? Слабые в математике сидят со слабыми но при этом эти же дети сильные в другом предмете сидят с другими сильными? Или как? Я не про началку а про мидл и далее школу
в мидл скул в нашей тоже разделение
три программы , две для сильных учеников, отличаются только набором предметов по выбору- дополнительный язык или роботикс, в эти программы набирали по конкурсу аттестатов за младшую школу; и третья для прописочников, там предметы изучают на более легком уровне
переводят как из хорошей программы в плохую,если не тянет, так и наоборот

в хайскул кто хорош в естественных науках берет предметы продвинутого уровня по этим науках, кто силен в математике берет математику

я сама еще не особо в курсе но похоже в старшей школе уже нет понятия класс
как в колледже нет групп
студенты учатся в своем ритме и берут предметы которые их интересуют на том уровне который тянут
к окончанию хайскул у них у всех должен быть пройден определенный минимум
к окончанию колледжа должен быть пройден набор обязательных предметов плюс набор предметов по выбору

Последнее редактирование:
имя-как-имя, спасибо за ответ-совет

еще вопрос(Ы): деть год назад сдал экзамены и поступил в гимназию, учится, ему через N лет, после 8-го или 9-го класса (как они там придумают, даже богу не известно) опять сдавать экзамены в гимназию? и, если не сдаст, топать в свою школу по прописке? а если в прописочной школе редкий год набирается 10-11-й класс (не хи-хи, а есть такие в г.Минске?), то что?
еще вариант: деть год назад сдал экзамены и поступил в гимназию, учится, возникли проблемы со здоровьем и встал вопрос о домашнем обучении, возможно временно...? и тем более, что возможно временно... ? как-что-куда? на откуп администрации?
впору создавать правовой ресурс по организации обучения. Или есть такой?

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
сама еще не особо в курсе но похоже в старшей школе уже нет понятия класс
как в колледже нет групп
студенты учатся в своем ритме и берут предметы которые их интересуют на том уровне который тянут
к окончанию хайскул у них у всех должен быть пройден определенный минимум
к окончанию колледжа должен быть пройден набор обязательных предметов плюс набор предметов по выбору
вот это мне особо нравится...эээхх

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху